Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 101
1

Проверка даты в запросе sql

08.03.2016, 23:23. Показов 3366. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сначала спрошу если пользователь выполнил действие, и поставить setTimeout (5 минут) на выполнение ajax запроса к php скрипту и пользователь выйдет с сайта, то этот скрипт, т.е. ajax запрос выполнится или нет?

Также интересует как можно проверить дату в sql запросе.
У меня скрипт отправляет время, которое на 5 минут больше того, которое идет сейчас, а потом (вообще внешнее приложение) должно выбрать строку, такую чтобы время в ячейке было больше, чем в данный момент (имеется в ввиду в приложении).

Т.е. у меня пользователь должен за 5 минут успеть зайти в приложение, а приложение должно sql запросом выбрать строку на основании того прошли эти 5 минут или нет, т.е. если не прошли, то забираем строку.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2016, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Проверка подставляемых переменных при SQL запросе
Доброго времени суток. У меня есть запрос в БД вида: public function updateDataString($table,...

Преобразование даты в SQL запросе
В БД есть две таблицы. В первой таблице поля "дата" (дд.мм.гггг) и "время" (мм:чч:сс) разделены, а...

Формат даты в БД в запросе SQL
Добрый день! Я не имею опыта программирования и тем более не приходилось работать с БД. Поэтому...

Использование даты из MonthCalendar в SQL запросе
Доброго времени суток) Пытаюсь в базу засунуть дату (формат ячейки date) //DateTime date =...

4
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
08.03.2016, 23:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kre0 как решение

Решение

times - это ваше поле в базе данных в которых хранится время.
PHP
1
2
$query = $link->query("SELECT * FROM `табл` WHERE `login`='$login' AND `times` > NOW() - INTERVAL 5 MINUTE");
echo ($query) ? "5 мин не прошло" : "прошло" ;
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 101
09.03.2016, 00:18  [ТС] 3
Azdeman, а NOW() в каком формате должен быть? Просто этот запрос не в php будет, или NOW() это mysqlовская переменная?
и times в DATETIME хранить?
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
09.03.2016, 00:20 4
Цитата Сообщение от kre0 Посмотреть сообщение
times в DATETIME хранить?
Да.
Цитата Сообщение от kre0 Посмотреть сообщение
или NOW() это mysqlовская переменная?
функция mysql
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 101
09.03.2016, 00:26  [ТС] 5
Azdeman, Отлично. А как в php вывести разницу во времени, т.е. мы принимаем время которое больше, и нам нужно вывести сколько осталось до этого времени. И как отправлять время, которое больше на несколько минут минут?
0
09.03.2016, 00:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2016, 00:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается ввести диапазон даты в SQL запросе
Мне необходимо вывести список прошедших обучения клиентов за заданный период,который необходимо...

Изменение формата даты при SQL-запросе
Доброго времени суток всем Возникла следующая проблема. В таблице есть поле "дата" формата...

Формат даты в SQL-запросе (компонент ADOQuery)
Помогите разобраться! Есть таблица в Access, одно из полей которой имеет тип "дата". Как сделать...

Проверка результата выражения в sql-запросе
Есть в программе запрос к базе данных select name, tip, sum(kol * ves) as summa from Tovar group...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru