Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 83
1

Рандомная выборка

20.04.2016, 18:08. Показов 741. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как сделать рандомную выборку с Лимитом 10,
сейчас первые 10, а нужно 10 рандомных из базы.
PHP
1
SELECT id FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 10;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2016, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

Рандомная выборка из БД
Здравствуйте форумчане. Я много читал про рандомную выборку из БД и нашел, как мне кажется,...

рандомная выборка
база данных состоит из около 17млн записей в которой указано ид и текст(предложение), цельный текст...

Рандомная выборка с приоритетом
Добрый день люди добрые, за советом к Вам, т.к. нормального ответа найти не могу нигде) Задача:...

Рандомная выборка значений из БД
доброго времени суток. в таблице test4 бд russian есть полt id со значениями: n..n+50 (незнаем к...

2
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
20.04.2016, 18:21 2
SQL
1
ORDER BY RAND() LIMIT 10
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 83
20.04.2016, 18:38  [ТС] 3
Спасибо,
у меня база sqlite, забыл сказать, подумал не важно

RAND()

ошибку пишет:
Warning: SQLite3::query(): Unable to prepare statement: 1, no such function: RAND

Добавлено через 6 минут
RANDOM() работает

но вроде загрузка страницы стала дольше, в базе 1000 строк записей
0
20.04.2016, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2016, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Рандомная выборка n-записей за 3 последние 3 месяца
Как составить запрос, сделать выборку допустим по 1 или 2 записи с каждого месяца (последние 3...

После добавление через форму в поле "user" выводится рандомная дата
После заполнения формы на страничке add.php <!doctype html> <html> <head> <meta...

Рандомная выборка
Помогите пожалуйста! Как рандомно выбрать из массива элемент? заранее спасибо

Рандомная выборка
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как реализовать аукцион. Т.е. по сути рандомно выбрать из базы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru