Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 9
1

Html,php,js,mysql,json, правильный ли ход мыслей?

04.06.2016, 21:38. Показов 1302. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть такая задача"дипломная работа" онлайн журнал оценок.
проблема- реализация выставления оценки преподователем.
проблема в добавлении новой оценки в журнал т.есть создание нового столбца в табличке динамически и запись в базу данных
как я думаю, и возможно ли такое сделать:
1 генерирую таблицу с помощью php и вывожу все данные что есть :" имя"
2. нажимаю на заранее созданую клавишу "add" и с помощью js создаю новый столбец с возможностью записи оценки.
3. нажимаю кнопочку "submit" и данные из js таблицы заносяться в json.


но тут проблемма.

4. php из json забирает данные и заносит в табличку. вопрос , как сделать что б и в mysql таблице добавлялся новый столбик и выводил данные из json, сохранял и при обновлении выводил их на экран.


прошу помощи у опытных программистов, просто не могу понять, возможна ли моя система к реализации.
и что нужно почитать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2016, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Не понятная работа php, mysql and json
Здравствуйте, разрабатываю мобильное приложение, которое должно получать данные из БД. Я долго...

php + mysql + html
Подскажите, как сделать чтобы php подсчитывал количество новостей в MySql и определял на сколько...

Html + php + mysql аутентификация
Доброго времени суток, хотел узнать как можно реализовать на html странице аутентификацию? Попытка...

Вывод из mysql в php(html)
У меня есть таблица, в которую каждый час заносятся новые данные, как мне вытянуть самые свежие...

19
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
04.06.2016, 22:12 2
Цитата Сообщение от Alex09069 Посмотреть сообщение
в mysql таблице добавлялся новый столбик
Забудьте, это худшее решение.
1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
04.06.2016, 22:13 3
Цитата Сообщение от Alex09069 Посмотреть сообщение
т.есть создание нового столбца в табличке динамически
Теоретически возможно, на практике будет ад
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 9
04.06.2016, 22:29  [ТС] 4
Jodah

а как тогда?
если не довавлять столбик?
можете посоветовать решение какое- нибудь?

Добавлено через 6 минут
может попробовать через правое соедененние
на каждом уроке создаеться новая табличка"сверху пишеться дата, для того , что б просмотреть все поля реализовать правое соединение?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
04.06.2016, 22:36 5
Цитата Сообщение от Alex09069 Посмотреть сообщение
создаеться новая табличка
те же яйца только в профиль
Цитата Сообщение от Alex09069 Посмотреть сообщение
дипломная работа
В учебном заведении, в котором дали дипломную работу читали курс по проектированию бд?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 9
04.06.2016, 22:55  [ТС] 6
Jewbacabra, читался, у меня нет проблем с проектированием бд
проблема в том что б реализовать такую вещь хотяб на одной табличке
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
04.06.2016, 22:59 7
Цитата Сообщение от Alex09069 Посмотреть сообщение
у меня нет проблем с проектированием бд
Ну так в чем проблема? Правильно спроектировать бд данной системы и реализовать web интерфейс
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 9
04.06.2016, 23:12  [ТС] 8
Jewbacabra, в том что таблица в вед- интерфейсе динамическая
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
04.06.2016, 23:20 9
Цитата Сообщение от Alex09069 Посмотреть сообщение
в том что таблица в вед- интерфейсе динамическая
кто такое сказал? Схема концептуальной модели предметной области есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 9
04.06.2016, 23:25  [ТС] 10
Jewbacabra, сейчас создам , что вы поняли о чём речь идёт
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 9
04.06.2016, 23:59  [ТС] 11
Jewbacabra, Вот
сначала нам на экран выводиться чёрная табличка, которая показывает уже сохранённые данные про студентов.
после нажатия на кнопку ADD, у нас появляеться новый столбец (крассный), которого заведомо нет в бд, и нам нужно его как бы сказать клонировать в бд
Миниатюры
Html,php,js,mysql,json, правильный ли ход мыслей?  
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.06.2016, 00:27 12
Вам точно не читали курс по использованию реляционных СУБД и организации связей таблиц.
Надо по другому все это делать, например, так (пример упрощен до максимума и в кое-чем тоже не сахар - но вам должно хватить):
создаете таблицы students, teachers, subjects (предметы), reports. Ну и еще какие-то, что вам нужны.
Заносите нужную инфу по таблицам. Затем в таблице reports эту инфу собираете.

students
student_idsurnamenamesecond_name
1ИвановИванИваныч
2ПетровПетрПертович

teachers
teacher_idsurnamenamesecond_name
1КозловАндрейИваныч
2СидоровПетрПертович

subjects
subject_idsubject
1История
2Английский язык
3Русский язык

reports
report_idstudent_idteacher_idsubject_idmarkdate
1123502.02.1990
2213403.04.1990
3123306.05.1990

И затем вытягивать эти данные запросом а-ля такого (чтобы вывод был как на скрине):
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT
    CONCAT_WS(' ', `st`.`surname`, `st`.`name`, `st`.`second_name`) `STUDENT`,
    `r`.`mark`,
    `r`.`date`
FROM `reports` `r`
LEFT JOIN `students` `st` USING(`student_id`)
ORDER BY `r`.`date`
1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
05.06.2016, 00:38 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex09069 как решение

Решение

Alex09069, это не КМПО, а пользовательский интерфейс. КМПО представляет собой множество сущностей предметной области и отноний между этими сущностями. Если у вас действительно был курс, посвященный проектированию бд, то вам должны были объяснить это, если нет то странно что в качестве дипломной работы предложили проект, в основе которого лежит бд.
Любое проектирование бд должно начинаться с концептуальной модели предметной области, после ее построения отпадет всякая "динамика"
Видно что ты про это слышишь первый раз, не знаю по чьей вине, и поэтому мучить наводящими вопросами нет смысла, поэтому попытаюсь объяснить "на пальцах" в упрощенном виде. Рисовать схему не буду, нет необходимого софта под рукой, да и просто лень.

Первой сущностью будет "студент". У студента будет номер зачетной книжки и имя.
Дальше будет сущность "дисциплина". Предположим что у каждой дисциплины есть некий уникальный код ну и собственно наименование.
Отношение между этими двумя сущностями: "получил оценку". У этого отношения будут свойства дата и балл. Тип отношения будет многие ко многим, думаю понятно по чему.
Дальше должен быть переход от модели предметной области к модели базы данных и собственно схеме бд. Теорию пропусти, сразу приведем результат:
1 таблица: Студент. Столбцы: ид, номер зачетки, фио
2 таблица: Дисциплина. Столбцы: ид, код, название
3 таблица: Оценки: Столбцы: ид_предмета, ид_студента, дата, балл.
Индексы и ключи опустим, тут сам разберешься, как работать надеюсь тоже.

Понятно что это лишь небольшая часть, например студенты имеют группу, факультет и т.д. У предметов есть преподаватели. Оценки могут выставляться за разные типы работ и т.д.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 9
05.06.2016, 01:14  [ТС] 14
KOPOJI, Jewbacabra, спасибо за иозьязнения)

Добавлено через 2 минуты
KOPOJI, на скрине то, что пхп выводит на экран

Добавлено через 5 минут
Jewbacabra, мне нужно что б в браузере препод нажимал выставить оценки и создавалась новая таблица, где он давал бы название за что оценка и выставлял.
Но не делал ето через админку в phpmyadmin, а в пользовательском интерфейсе
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
05.06.2016, 01:21 15
Alex09069, это все уже поняли и объяснили как сделать.
Цитата Сообщение от Alex09069 Посмотреть сообщение
создавалась новая таблица
Опять 25. Не надо путать пользовательский интерфейс и бд.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 9
05.06.2016, 01:31  [ТС] 16
Jewbacabra, проблема в связке бд с пользовательским
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
05.06.2016, 01:35 17
Цитата Сообщение от Alex09069 Посмотреть сообщение
проблема в связке бд с пользовательским
Делается с помощью sql запросов, для вставки в таблицу используется оператор https://dev.mysql.com/doc/refm... nsert.html. Пользователь отправляет данные, сервер принимает, обрабатывает и раскидывает по нужным таблицам
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 9
05.06.2016, 01:41  [ТС] 18
Jewbacabra, наверно не понимаем друг друга.
А в том что б написать ф-цию, что б пользователь создавал таблицу и давал ей имя.
Insert просто добавляет строки

Условно я зашел на сайт, нажал кнопку создать и создал бд со своим именем " название работы"
И выставил оценки тем, у кого урок
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
05.06.2016, 01:52 19
Alex09069, еще раз повторю не нужно динамически создавать столбцы или таблицы. Сделать то конечно такое возможно, но мучений с этим будет потом мало не покажется.
А начать надо с проектирования бд, при этом не думаю об интерфейсе.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.06.2016, 20:02 20
Alex09069, я вам даже уже привел навскидку пример структуры БД, которая худо-бедно, но справляется с данной задачей. Остается только написать интерфейс
0
05.06.2016, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2016, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод данных (php+mysql+html)
Как сделать так чтобы человек мог ввести только 15 цифр в поле? не больше не меньше

HTML+PHP+MySQL. Регистрационная форма с сохранением в БД
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могу связать PHP c базой данных MySQl. задача состоит...

Добавление тегов HTML через БД - PHP, MySQL
Здраствуйте. :good: Возможно ли через БД добавлять кнопки на сайт? Ну, тоесть в таблице пишу,...

Быстрое извлечение файлов - MySQL PHP HTML
Добрый вечер! Заинтересовал один вопрос: Данные (т.е. картинки) берутся из папок, которые...

PHP не выдает правильный результат в Json
Подскажите плиз! Вопрос по PHP, в рамках связи клиент-сервер с андроид приложением, так что...

JSON - PHP MYSQL search
помогите написать код для php MYSQL для json вот сам html и JS код <html...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru