Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 18
1

передача Id в другой файл через REQUEST

06.11.2016, 02:27. Показов 1098. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста, не могу передать значение Id в другой файл, нажимая на ссылку пользователя, на странице всех пользователей(код 1), переходит на страницу самого пользователя(код 2), выдавая при этом ошибку:

Notice: Undefined index: id in Z:\home\test2\www\test.php on line 14
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\test2\www\test.php on line 21

я так понял, что значение id не существует и из-за этого все ошибки и ни чего не работает.
прочитал в книге(может я просто не правильно понял), что значение id с первой страницы помещается в массив REQUEST и передается с этим значением во второй файл. так ли это? если нет то как это реализовать. пол пятого утра, мозги кипят...

КОД 1:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
mysql_connect("localhost", "admin", "NZd9PJbdq9dJBxEh")
or die("не подключился");
 
mysql_select_db("users")
or die("Не подключился к таблице");
?>
<?php
$qas = "SELECT * FROM user";
$result = mysql_query($qas);
?>
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <link rel="stylesheet" href="/users.css">
</head>
 
<body>
       <?php
       while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
           echo "<li><a href='test.php?user_id= $row[id]'> $row[id] </a>";
           echo "<div name=\"name\" class=\"name\" id=\"name\" >$row[name_qw]</div>";
           echo "<div name=\"email\" class=\"email\" id=\"email\" >$row[email]</div>";
       }
 
       echo $_REQUEST[id];
       ?>
</body>
</html>
КОД 2:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
?>
 
<?php
 
mysql_connect("localhost", "admin", "NZd9PJbdq9dJBxEh")
or die("не подключился");
 
mysql_select_db("users")
    or die("Не подключился к таблице");
 
$user_id = $_REQUEST['id'];
 
$qas = "SELECT * FROM user WHERE id = $user_id";
 
$result = mysql_query($qas);
 
 
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo $row['name_qw'];
}
?>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2016, 02:27
Ответы с готовыми решениями:

Передача переменной в другой файл
Скажите пожалуйста, как передать переменную в другой файл, пример В самом верхнем файле вызываю...

Передача текста в другой файл
Почему при выполнении команды echo ping -n 1 -w 1000 127.0.0.1&gt;nul &gt;test.bat теряется конец...

Передача массива другой функции через указатель
Сейчас я изучаю функции и выполняю упражнение по работе с массивом. Задача такая: занести числа в...

Передача данных на другой компьютер через интернет
Хотел узнать можно ли на этом языке сделать програму которая передавала бы данные на другой...

4
38 / 38 / 25
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 202
06.11.2016, 09:38 2
PHP
1
2
3
4
5
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
           echo "<li><a href='test.php?user_id= $row[id]'> $row[id] </a>";
           echo "<div name="name" class="name" id="name" >$row[name_qw]</div>";
           echo "<div name="email" class="email" id="email" >$row[email]</div>";
       }
Если это работает без проблем, выводится список, то в файле test.php

PHP
1
2
3
$user_id = $_REQUEST['id']; 
замените на
$user_id = $_GET['id'];
$_REQUEST это массив. в вы должны его либо перебирать, либо обращаться к его конкретному элементу
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 18
06.11.2016, 12:36  [ТС] 3
я уже пробовал меня на GET, все равно не работает.
0
38 / 38 / 25
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 202
06.11.2016, 12:56 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено kiplinggg как решение

Решение

PHP
1
$user_id = $_GET['user_id'];
а так?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 18
06.11.2016, 13:10  [ТС] 5
Спасибо, помогло)) вроде я вчера ночью тоже так пробовал, но ни чего не получалось...
0
06.11.2016, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2016, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод значений через консоль и передача их в другой класс
Помогите разобраться со следующим моментом. Нужно организовать следующее. В одном классе я ввожу...

Передача Файлов на другой комп через локальную сеть
Привет всем.Помогите написать прогу которая копирует себя(необязательно себя) на другие компьютеры,...

Принимать Xml - Файл Через Http, Разбирать, Отправлять Другой Через Ht
В общем нужно для связи с DHL реализовать связь - запрос в xml составить и отправить, далее принять...

Не работает передача объекта из одного класса в другой через return
Есть 2 объекта класс Reading ,text и line,которые посредством методов std::string outstr()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru