Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 107
1

Правильная организация базы данных

13.11.2016, 16:46. Показов 708. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер уважаемый форум. Изучаю php путем создания своей небольшой игры. Сейчас добрался до момента который не могу разобрать.
У меня в игре есть 4 типа брони по 4 элемента в каждом (в будущем будут добавляться). У пользователя может быть одновременно начиная от ничего заканчивая 100500 элементами каждого типа. Как мне это хранить в базе?
Создавать под каждый элемент свой столбик или сделать столбец для типа и в него заносить значения через разделитель (1#5#71#1), а потом через експлод разбирать и работать?
Еще волнует вопрос, я выбираю полностью строку юзера по uid и с ней работаю, а вот если у пользователя нет допустим ничего или есть только один шлем с 1го типа. Как мне вывести только его и отсеять элементы с массива с значением 0 ?
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2016, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Организация базы данных
Доброе время суток! Хочу создать интернет магазин для себя и уменя возник вопрс по организации базы...

Организация базы данных для игры
Добрый вечер форум. Возник вопрос, как правильно спроектировать базу данных для веб игры. Есть...

Правильная организация связанных таблиц
у меня есть 2 таблицы "новости" и "категория", которые должны быть связаны. так вот я сначала...

Правильная организация изображений на проекте
Доброго времени суток! Вопрос одновременно касается как php так и mysql поэтому по логике...

2
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
13.11.2016, 17:05 2
Цитата Сообщение от trezz Посмотреть сообщение
Как мне это хранить в базе?
к id пользователя привязываете его элементы.
Элементы так же можно хранить в другой таблице.
и получится таблица , что то типа id_user(с таблицы user айди нашего пользователя) ,id_resourse (с таблицы с элементами id элемента)
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 107
13.11.2016, 17:30  [ТС] 3
А можно по подробнее? не сильно понял.
Информация о юзере хранится в таблице Users, а шмотки в armor. Armor привязан к Users через uid (это id в users)
0
13.11.2016, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2016, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильная организация древовидного меню
Здравствуйте. Нужно организовать древовидное меню. Собственно говоря вот такого вида должна быть...

Организация правильной выборки из базы
есть такой запрос к БД SELECT ads.id_ad FROM ads,работадатели where ...

Правильная организация хранения исторических данных для существующей БД
Приветствую всех! Передо мной стоит задача организовать сохранение исторических данных для...

У меня связь базы данных правильная?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru