Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 4
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 188
1

использование IF в WHERE

13.11.2010, 14:59. Просмотров 3665. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


допустип в форме поиска выбирается (или не выбирается) параметр Автостоянка. Елси он выбирается то в поле avtost должна стоять 1, а если не выбирается то либо 1 либо 0.
Тут присвается значение переменной в зависимости выбрано или нет в форме. Это работает.
PHP
1
2
3
if(isset($_POST['avto']) ) 
$avtost="1"; //автостоянка отмечена
else  $avtost="0";
Пытаюсь составить такой запрос к базе данных:
PHP
1
2
3
4
$sql = mysql_query("SELECT * FROM hotel where city='$city' AND (if ($avtost='1') then avtost='1';
 else avtost=('1' OR '0');
 END_IF; )");
 $kol_hotel=mysql_num_rows($sql);
Выдает ошибку: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2010, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя.
Помогите пожалуйста!!!!!!! Сделать три варианта: первый вариант – передача данных между...

Создание и использование своих @NamedQueries. Использование EntityManager
Добрый день! Создавал классы сущностей и сессий через NetBeans генераторы кода. Использование...

Задачи на использование событий. Осуществить использование событий в программе с применением синтаксиса обработчика, рекомендованного для среды NET Fr
NET Framework. Программа для поиска простых чисел среди чисел Фибоначчи. При нахождении...

Использование функций, использование break
Здравствуйте. Не знал как назвать тему, боялся что, если назову "КАК ЭТО РАБОТАЕТ?" то её удалят....

2
13194 / 6581 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
13.11.2010, 15:43 2
PHP
1
2
3
$Where = isset($_POST['avto']) ? ' AND `avtost` = 1' : '';
$result = mysql_query("SELECT * FROM `hotel` WHERE city='$city' $Where ") or die(mysql_error());
$num = mysql_num_rows($result);
1
1 / 1 / 4
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 188
13.11.2010, 17:03  [ТС] 3
а если у меня несколько таких параметров (помимо avto еще restoran , animal и т..д)?

Добавлено через 1 час 0 минут
Всё . разобрался.
$Where = isset($_POST['avto']) ? ' AND `avtost` = 1' : ''.isset($_POST['restoran']) ? ' AND `restor` = 1' : '';
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2010, 17:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Использование строк.Использование структур
Задачка: Дана строка,состоящая из групп нулей и едениц. Найти и вывести на экран группы с нечетным...

Использование конструкторов. Перегрузка конструкторов. Использование свойств
Помогите реализовать свойства, позволяющие осуществить проверку на допустимые значения для данных...

Множественное наследование, Перегрузка функций, Перегрузка операторов, Использование дружественных функций и классов, Использование шаблонов классов
Здравствуйте!!! Я бы хотел попросить помоч решить...ну или скинуть примеры таких задач, если вдруг...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.