Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 20
1

Удаление строк из БД с checkbox

18.11.2010, 23:06. Показов 9777. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как можно реализовать удаление строк из бд с определенным id с помощью checkbox. т.е. например у нас выведено 3 записи мы выбираем 2 и нажимаем внизу кнопку удалить. и они удаляются из бд.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2010, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Удаление строк выбранных CheckBox
Помогите пожалуйста, не могу разобраться. Есть форма на которой расположен DataGridView в ней...

Удаление выделенных строк checkbox в listview
Добрый день. Имеется listview, в первом столбце записи с checkbox (сделал их включив свойство...

Удаление с checkbox
Есть БД bazka в ней 6 таблиц, связанных между собой. Удалить с помощью chekbox. Есть вывод...

Запрос на удаление и checkbox
Нужно, чтобы в таблице, которую видит пользователь, вместо некоторых данных виднелся checbox^

8
261 / 247 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
18.11.2010, 23:31 2
SQL
1
DELETE FROM TABLE_NAME WHERE id IN (1,2,3,4);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 20
18.11.2010, 23:47  [ТС] 3
а можно по подробнее а то я пока не особо разбираюсь в этом...
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
19.11.2010, 01:03 4
Цитата Сообщение от oglien Посмотреть сообщение
а можно по подробнее а то я пока не особо разбираюсь в этом...
Что именно?
Запрос:
УДАЛИТЬ ИЗ `имя таблицы, из которой нужно удалить записи` ГДЕ `поле с именем id` СОДЕРЖИТ следующие значения ( значения через запятую );
Или нужно объяснить как передать нужные значения?
Формируем запрос:
Пусть имена для чекбоксов будут одним массивом checked[] и название таблицы, из которой нужно удалить записи, myTable, а метод передачи данных POST, тогда:
PHP
1
$sql = "DELETE FROM `myTable` WHERE `id` IN ( " . implode( ', ', $_POST['checked'] ) . " )";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 20
19.11.2010, 13:54  [ТС] 5
т.е. допустим, что у меня есть список в index.php

PHP
1
2
3
4
5
6
 <?php echo $row['id']; ?> <input type=checkbox name=checked[] value="<?php echo $id ?>" >
 
<form name="myForm1" action="delete.php" method="post">
<input type="hidden" name="action" value="delete">
<input type=submit name="delete" value=Удалить>
</form>
тогда в delete.php

PHP
1
2
3
include ("dbconnect.php");
$sql = "DELETE FROM `list` WHERE `id` IN ( " . implode( ', ', $_POST['checked'] ) . " )";
header("Location: edit-index.php");
пока не выходит

никто не поможет?
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
21.11.2010, 16:19 6
oglien,
PHP
1
2
3
4
5
<form name="myForm1" action="delete.php" method="post">
<?= $row['id']; ?> <input type="checkbox" name="checked[]" value="<?= $row['id']; ?>" />
<input type="hidden" name="action" value="delete" />
<input type="submit" name="delete" value="Удалить" />
</form>
Добавлено через 1 минуту
oglien, к тому же я не вижу где вы отправляете запрос к БД
0
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
22.11.2010, 07:58 7
Вот пример я проверил работает исправиш как тебе надо ..
Вложения
Тип файла: rar udalit.rar (996 байт, 866 просмотров)
0
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
22.11.2010, 08:01 8
Сначала создай БД
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 20
22.11.2010, 08:35  [ТС] 9
сегодня днем посмотрю! если будет непонятно то еще напишу)
0
22.11.2010, 08:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2010, 08:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Множественное удаление посредством checkbox
Вообщем суть такова: Есть разделов отзывов. В админке рядом с каждым отзывом есть чекбоксы. ...

Удаление данных с помошью checkbox
Выводиться весь список данных , как удалить 2 или 3 позиции ? Я так думаю с помощью JS ?

Удаление записей по выбору checkbox
Собственно например есть 5 записей, возле каждой записи checkbox надо сделать так, который...

Удаление записей из таблицы с выбором checkbox
Добрый день. Проблема состоит в следующем. Имеется форма в которой выводятся данные index.php: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru