Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 139
1

Вывод из базы с ограничением записей PHP

05.05.2017, 15:32. Показов 1011. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, как сделать так , что бы из базы выводило не больше 3-ох записей.
Вот код вывода.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
    mysql_connect("localhost", "root", "") or die (mysql_error ());
    // Выбрать БД
    mysql_select_db("userlistdb") or die(mysql_error());
    // SQL-запрос
    $strSQL = "SELECT * FROM data";
    // Выполнить запрос (набор данных $rs содержит результат)
    $rs = mysql_query($strSQL); 
    // Цикл по recordset $rs
    // Каждый ряд становится массивом ($row) с помощью функции mysql_fetch_array
    while($row = mysql_fetch_array($rs)) {
       // Записать значение столбцов (которые является теперь массивами $row)
       echo "<h2 id='title'>{$row['title']}</h2><br>";
        echo "<div class='news_meta'>Новостью поделился <i>{$row['author']}</i> , {$row['date']}</div>";
       echo "<p id='txt'>{$row['text']}</p><div class='cleaner'></div><br>";
      }
    // Закрыть соединение с БД
    mysql_close();
    ?>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2017, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Вывод записей из базы!
рябят, такой вопрос: в базе данных mysql хранятся записи о файлах(имя, описание и пр....), нужно...

Вывод записей из базы данных
Здравствуйте! я совсем новичок, так что сильно не пинайте :) Решил изучать и одновременно делать...

Вывод записей из базы данных
Есть 2 таблицы И в 3 поля A_id,A,B_num в тоже 3 поля B_id,A_id,B В к примеру 2 записи ...

случайный вывод записей из базы данных
Подскажите, как можно выводить записи из БД рэндомом? И еще вопрос: как посчитать общее кол-во...

3
102 / 93 / 36
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 654
05.05.2017, 15:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Xelinel32 как решение

Решение

SQL
1
SELECT * FROM `data` LIMIT 3
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 139
05.05.2017, 17:06  [ТС] 3
А , как еще сделать, что если выводиться больше 3 , т.е 4-я , что бы ошибку выбивало чере echo , else{}
0
35 / 35 / 11
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 250
05.05.2017, 17:07 4
Больше трех у вас не будет выводиться если стоит LIMIT
1
05.05.2017, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2017, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод записей на страницу из Базы с лимитом)
здравствуйте уважаемые)) У меня опять упс на странице, я создаю свой веб-дневник, у меня...

Вывод новых записей из базы mysql
Как определить с помощью php новые записи в базе данных mysql и вывести их в цикле ?

Вывод из базы данных с ссылками на редактирование записей
Доброго времени суток. Только начинаю изучать php и mysql как вывести данные из таблицы...

Вывод записей из базы в разные места на сайте
Здравствуйте. Столкнулся вот с такой проблемой по причине не давнего изучения MySql. В примерах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru