Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 23
1

Ошибка при выполнении кода

14.09.2018, 10:04. Показов 330. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: в строчке "if (isset($_POST['korp2'])) { //кабинет" не срабатывает двойная сортировка. Методом тыка я понял, что дело в переменной "$_POST['client_id2']", эта переменная не доходит до этого if-a, но почему не могу разобраться
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
if (isset($_POST['client_id2'])) { //корпус
        $query = "SELECT DISTINCT korp_id FROM db_printer WHERE client_id = '".$_POST['client_id2']."'";
        $result = mysql_query($query);
    }
    
    if (isset($_POST['korp2'])) { //кабинет
        $query = "SELECT DISTINCT kab FROM db_printer WHERE korp_id = '".$_POST['korp2']."' AND client_id = '".$_POST['client_id2']."'";
        $result = mysql_query($query);
    }
    
    if (isset($_POST['cab2'])) { //бренд
        $query = "SELECT DISTINCT brand FROM db_printer WHERE kab = '".$_POST['cab2']."'";
        $result = mysql_query($query);
    }
 
    if (isset($_POST['brand2']) && isset($_POST['client_id2'])) { //модель
        $query = "SELECT DISTINCT model_id FROM db_printer WHERE brand = '".$_POST['brand2']."'";
        $result = mysql_query($query);
    }
    
    if (isset($_POST['model_id2'])) { //картридж
        $query = "SELECT DISTINCT cartrige_id FROM db_printer WHERE model_id = '".$_POST['model_id2']."'";
        $result = mysql_query($query);
    }
 
    if (isset($_POST['cab2']) or isset($_POST['brand2']) or isset($_POST['korp2']) or isset($_POST['model_id2']) or isset($_POST['client_id2']))
        while(list($printer_id) = mysql_fetch_row($result)) :
            print "<option value='{$printer_id}'>{$printer_id}</option>";
        endwhile;
Добавлено через 5 минут
Если вместо переменной $_POST['client_id2'] подставить число, то все работает замечательно.
В БД все строки имеют тип TEXT
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2018, 10:04
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при выполнении запроса
Ошибка : Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, null given in...

Ошибка при выполнении запроса к БД
Всем привет! Учу PHP по учебнику &quot;Изучаем PHP и MySQL&quot; Л.Бейли. Дошел до момента соединения с MySQL...

Ошибка при выполнении запроса
Пытаюсь выполнить запрос вот такого вида UPDATE table_name SET interval='60' WHERE user_id=221; и...

Ошибка при выполнении запроса
Всем привет! Использую php версии 5.6 Есть файл addBook.php &lt;?php require...

4
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,126
14.09.2018, 10:26 2
Смотрите до этого кода, что с переменной, может с формой что то не так
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 23
14.09.2018, 13:26  [ТС] 3
Это весь код отработчик

Добавлено через 33 минуты
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<form method='post'>
        <input class='form-control' list="client_id" id="client_id2" name='client_id2' placeholder='Выбирите клиента'>
            <datalist id="client_id" name='client_id'> 
            </datalist>
        <input class='form-control' list="korp" id="korp2" name='korp2' placeholder='Выбирите корпус'>
            <datalist id="korp" name='korp'> 
            </datalist>
        <input class='form-control' list="cab" id="cab2" name='cab2' placeholder='Выбирите кабинет'>
            <datalist id="cab" name='cab'> 
            </datalist>
        <input class='form-control' list="brand" id="brand2" name='brand2' placeholder='Выбирите бренд принтера'>
            <datalist id="brand" name='brand'> 
            </datalist>
        <input class='form-control' list="model_id" id="model_id2" name='model_id2' placeholder='Выбирите модель принтера'>
            <datalist id="model_id" name='model_id'> 
            </datalist>
        <input class='form-control' list="cartrige_id" id="cartrige_id2" name='cartrige_id2' placeholder='Выбирите модель картриджа'>
            <datalist id="cartrige_id" name='cartrige_id'> 
            </datalist>    
        <button class='form-control' id='but' type='submit' disabled>OK</button>
    </form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 if (isset($_POST['brand2'])) {
            echo "<div>
                {$_POST['cab2']}</br>
                {$_POST['client_id2']}</br>
                {$_POST['brand2']}</br>
                {$_POST['model_id2']}</br>
                {$_POST['cartrige_id2']}
            </div>";
        }
Все введенные значения выводит
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
 <script type='application/javascript'>
        $(document).ready(function(){
            $("#client_id2").change(function(){
                $.ajax({
                  type: "POST",
                  url: "ajax.php",
                  data: "client_id2="+$("#client_id2").val(),
                  success: function(data) {
                    $('#korp').html(data);  
                    $('#korp').prop( "disabled", false );
                  },
                  dataType: "html"
                });     
            });
            $("#korp2").change(function(){
                $.ajax({
                  type: "POST",
                  url: "ajax.php",
                  data: "korp2="+$("#korp2").val(),
                  success: function(data) {
                    $('#cab').html(data);  
                    $('#cab').prop( "disabled", false );
                  },
                  dataType: "html"
                });     
            });
            $("#cab2").change(function(){
                $.ajax({
                  type: "POST",
                  url: "ajax.php",
                  data: "cab2="+$("#cab2").val(),
                  success: function(data) {
                    $('#brand').html(data);  
                    $('#brand').prop( "disabled", false );
                  },
                  dataType: "html"
                });     
            });
            $("#brand2").change(function(){
                $.ajax({
                  type: "POST",
                  url: "ajax.php",
                  data: "brand2="+$("#brand2").val(),
                  success: function(data) {
                    $('#model_id').html(data);  
                    $('#model_id').prop( "disabled", false );
                  },
                  dataType: "html"
                });     
            });
            $("#model_id2").change(function(){
                $.ajax({
                  type: "POST",
                  url: "ajax.php",
                  data: "model_id2="+$("#model_id2").val(),
                  success: function(data) {
                    $('#cartrige_id').html(data);  
                    $('#cartrige_id').prop( "disabled", false );
                  },
                  dataType: "html"
                });     
            });
            $("#cartrige_id2").change(function(){
                $("#but").prop( "disabled", false ) 
            });
        });
    </script>
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,126
14.09.2018, 15:51 4
1. у вас стоит disabled
HTML5
1
<button class='form-control' id='but' type='submit' disabled>OK</button>
2.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 if (isset($_POST['brand2'])) {
            echo "<div>
                {$_POST['cab2']}</br>
                {$_POST['client_id2']}</br>
                {$_POST['brand2']}</br>
                {$_POST['model_id2']}</br>
                {$_POST['cartrige_id2']}
            </div>";
        }
здесь нет переменной
PHP
1
{$_POST['korp2']}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 23
17.09.2018, 08:14  [ТС] 5
disable здесь непричем, он никак не влияет на передачу переменной, а {$_POST['korp2']}, ну подставлю в вывод ее, и выведет ее. Суть не в этом.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2018, 08:14

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Ошибка при выполнении запроса
ПРи выполнении пхп запроса $sql1 = &quot; INSERT INTO `d4msz_content` (`title`, `introtext`,...

Периодически ошибка при выполнении запроса
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть у меня php файл, который запускается кроном раз в сутки и...

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php
Подскажите, как исправить эту ошибку &quot;При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный...

Ошибка при вставке кода в таблицу
Не работает добавление файл добавления &lt;?php try{ $n_id = $_POST; $n_komp = $_POST; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.