Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 48
1

Как правильно работать в MariaDB с массивами

15.09.2018, 12:36. Показов 2363. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, возникла необходимость хранить массив в БД MariaDB . В массиве может храниться разное количество элементов (айди пользователей). Данный массив необходимо поместить в БД и по необходимости найти строк(у/и) в БД в которой в определённом поле есть наш первоначальный массив, в котором и расположен наш разыскиваемый айди.

Пример массива:
PHP
1
2
3
4
5
<?php
 
$m = array("2543526","222234","2324234324234","2323");
 
?>
Данные преобразуются в JSON и затем помещаются в строковое поле БД. А вот как выполнить поиск по бд я не знаю. Подскажите пожалуйста)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2018, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно работать с базой где в одной таблице 110 000 записей
Доброго вечера. Имеется следующая задача. В таблице 110000 записей с информацией о компаниях. Мне...

Подскажите, как правильно работать с PDO / mysqli или Call to a member function query() on a non-object
Начинаю понемногу обучаться ООП. Ну раз ООП - так ООП и я решил попробовать ...

Как правильно работать с большими массивами?
Здоровый у меня массив. 30000 строк. И постоянно обновляется. Я его постоянно очищаю If...

переезд с lightt + mariadb 5.x на nginx + php-fpm + mariadb
Доброго времени суток, коллеги. Имею такую проблему: Ранее был lighttpd на centos 7.X, всё...

3
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,360
Записей в блоге: 9
16.09.2018, 12:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nikit04ek как решение

Решение

Не нужно конвертить в строку (в json). Создайте отдельную таблицу вида: id, array_id, user_id.

Поиск:
SQL
1
SELECT * FROM my_table_array WHERE user_id = ?
1
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
16.09.2018, 12:19 3
Смотрите "полнотекстовый поиск". Или самостоятельно измените структуру, чтобы каждый "разыскиваемый айди" хранился в отдельном поле.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 48
16.09.2018, 12:45  [ТС] 4
Спасибо большое, решение было просто на поверхности. Создать отдельную таблицу - PROFIT!!! Спасибо)))))
0
16.09.2018, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2018, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работать с массивами?
Кто знеат как работать смассивами? Добавлять и удалять?

Как работать с массивами?
объясните подробно, как работать с массивами в Delphi, каков синтаксис, для чего SetLengh и т.д....

Как работать с массивами VbScript
Надо накапливать массив данными при Dim MyArray (1 to 39) ругается Заранее спасибо!

Как работать с динамическими массивами
Подскажите пожалуйста, как при выборе i - го элемента из статического массива добавить в i - й...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru