Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 117
1
MySQL

Проверка наличия логина

23.12.2018, 15:20. Показов 2465. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, нуждаюсь в помощи.
Создал форму регистрации, связал с базой данных.
Хочу создать проверку наличия введенного логина в базе данных.
Таков вид регистрации:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
        <title>Registration</title>
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    </head>
    <body>
        <div id="page">
            <!-- [banner] -->
            <header id="banner">
                <hgroup>
                    <h1>Registration</h1>
                </hgroup>        
            </header>
            <!-- [content] -->
            <section id="content">
                <form id="registration" method="GET" action='../actions/register.php'>
                    First Name:<br>
                    <input name="first_name" type="text" placeholder="Enter your First Name" required>
                    <br>
                    Last Name:<br>
                    <input name="last_name" type="text" placeholder="Enter your Last Name" required>
                    <br>
                    Login:<br>
                    <input name="login" type="text" placeholder="Enter your Login (Nickname)" required>
                    <br>
                    Password:<br>
                    <input name="password" type="password" placeholder="Enter your Password" required>
                    <br>
                    Repeat the password:<br>
                    <input name="password_repeat" type="password" placeholder="Enter your Password again" required>
                    <br><br>
                    <button type="submit">Sign Up</button>
                    <a href="mainpage.php">Sign In</a>
                </form>
            </section>
        </div>
    </body>
</html>
А вот так выглядит добавление в базу данных:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
    require_once 'connect.php';
 
    $firstname = $_GET['first_name'];
    $lastname = $_GET['last_name'];
    $login = $_GET['login'];
    $password = SHA512($_GET['password']);
    mysqli_query($link, "INSERT INTO users (first_name, last_name, login, password) VALUES ('$firstname', '$lastname', '$login', '$password')");
?>
Помогите разобраться, пжл
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2018, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Не работает проверка наличия логина
вроде все нормально, а не проверяет, выдает ошибку Parse error: syntax error, unexpected...

Проверка логина из формы на наличие логина в базе данных
Пожалуюста подскажите что у меня неправильно работает в коде. Ошибок вродебы нет. Вообщем код...

Проверка наличия ID в БД
как сделать чтоб была проверка? есть ли что то у пользователя под ид в таблице `&quot;.prefix.&quot;shinfo`...

Проверка на существование логина в БД
Хочу при регистрации проверить, есть ли пользователь с таким логином. $sql = mysql_query(&quot;SELECT *...

3
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
24.12.2018, 08:49 2
Делаем запрос к базе данных получаем массив логинов и паролей
2)при нажатии кнопки проверяем get переменную с введенным паролям и логином с значениями из базы
1
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
30.12.2018, 16:33 3
Цитата Сообщение от andyyy Посмотреть сообщение
Делаем запрос к базе данных получаем массив логинов и паролей
не. делаем запрос на получение логина
0
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
30.12.2018, 19:11 4
Не, делаем запрос на добавление логина. Потом смотрим, что получилось.
0
30.12.2018, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2018, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на занятость логина
Пожалуйста подскажите что у меня неправильно работает в коде.Если я указываю логин который есть в...

Проверка на занятость логина
Проблема в том, что всегда выдаёт: &quot;логин свободен&quot;, даже если он есть в таблице... $sql =...

PHP 7 Проверка Логина
Всем привет! У меня возникла проблема.Я создал форму для регистрации,она работает,но я не могу...

Проверка логина и пароля
&lt;? include('config.php'); $log=$_POST; $pas=$_POST; $pas=MD5($pass);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru