Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 117
1

Проверка входа

23.12.2018, 15:37. Показов 642. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите подробно разобраться, пжл:
Создал регистрацию, привязал к базе, а теперь нужно устроить вход в профиль - проверить введены ли логин и пароль, проверить наличие в базе данных и вход.
Вот код страницы логина:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Login page</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
</head>
<body>
<div id="page">
    <!-- [banner] -->
    <header id="banner">
        <hgroup>
            <h1>Sign In</h1>
        </hgroup>        
    </header>
    <!-- [content] -->
    <section id="content">
        <form id="login" method="post" action=''>
            Login:<br>
            <input name="login" type="text" placeholder="Login" required>
            <br>
            Password:<br>
            <input name="password" type="password" placeholder="Password" required>
            <br><br>
            <button type="submit">Sign In</button>
            <a href="../views/register.php">
                Sign Up
            </a>
        </form>
    </section>
</div>
</body>
</html>
От базы есть это:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
    require_once 'connect.php';
 
    $firstname = $_GET['first_name'];
    $lastname = $_GET['last_name'];
    $login = $_GET['login'];
    $password = SHA512($_GET['password']);
    mysqli_query($link, "INSERT INTO users (first_name, last_name, login, password) VALUES ('$firstname', '$lastname', '$login', '$password')");
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2018, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Форма входа
есть страница (страница откуда можно редактировать записи сайта) &lt;? include(&quot;lock.php&quot;); ?&gt;...

Форма входа MS SQL
Помогите пожалуйста, есть ли в данном коде ошибки? &lt;?php $x=odbc_connect(&quot;fdb3&quot;,&quot;root&quot;,&quot;lin212&quot;)...

Запрет входа на сайт
Здарова всем! Люди мне очень нужно собрать такой скриптик который будет запрещать человеку вход на...

Авторизация/проверка входа в программу
Всем привет! У меня есть код проверки, но на одном этапе он неправильно выдает ответ(то есть не...

2
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
23.12.2018, 15:43 2
Цитата Сообщение от Pascal61Am Посмотреть сообщение
Помогите подробно разобраться
В чём? В интернете миллион примеров регистрации на PHP.

Цитата Сообщение от Pascal61Am Посмотреть сообщение
SHA512($_GET['password']);
Такой функции вроде нет в PHP. Используйте password_hash и password_verify.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 117
23.12.2018, 15:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
В интернете миллион примеров регистрации на PHP.
Я вообще в вебе не разбираюсь, пытался какой нибудь вариант понять, но не смог Я лишь прошу, чтоб кто-нибудь предлагал решение к моему коду с объяснением...
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Такой функции вроде нет в PHP. Используйте password_hash и password_verify.
Забыл поправить.
0
23.12.2018, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2018, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка регистрационных данных в форме входа
Здравствуйте, помогите исправить ошибку Private Sub OK_Click(sender As Object, e As...

Проверка входа на сайт и установка кук
Всем привет кто мне может помочь с одной проблемой.Как я начинаю замечать php язык кривой какой-то...

Проверка роли сразу после входа в программу
Всем снова привет.:))) Дали мне большую конфигурацию и теперь сижу с глазами по пять копеек... ...

Передача переменной из формы в точку входа и из точки входа в форму
Здравствуйте всем. Как мне передать переменную с обработчика событий из формы MyForm.h в MyForm.cpp...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru