0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 6
Записей в блоге: 3
1

Не могу подключиться к бд

17.03.2019, 22:37. Показов 481. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Parse error: syntax error, unexpected ')' in C:\home\localhost\www\php\index.php on line 25

Пытаюсь подключиться к phpMyAdmin через Денвер,есть проблема в коде,не знаю где пропустила запятую

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
@mysql_connect('localhost','php_admin','123') or die ('Не удалось подключиться к БД '.mysql_error());
mysql_select_db('test');
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "https://www.w3.org/TR/html14/loose.dtd>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>Test</title>
</head>
<body>
 
<!--Wrapper-->
<div id='Wrapper'>
 
<div id='Header'>
 
</div>
 
<div id='Container'>
<div id='Content'>
 
<?php
$select=mysql_query('SELECT * FROM News ORDER BY Id DESC');
$fSelect=mysql_fetch_assoc($select);
do
printf('<h2>%s</h2><div style="border:1px solid #777;">%s</div>');
$fSelect['title'],$fSelect['Text']);
while($fSelect=mysql_fetch_assoc($select));
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2019, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Не могу подключиться к сети Wfi МГТС Gpon. Пишет что винда не может подключиться
Скрины

Не могу подключиться к серверу по FTP ошибка Превышено время ожидания соединения, Ошибка:Невозможно подключиться к серверу
Всем доброго настроения! ПЫтался подключиться через две программы с разных компов (точнее компа...

Не могу могу подключиться к базе данных
Написал программу, далее скопировал базу в корень диска D, а выдает ошибку: &quot;Необработанное...

Не могу подключиться к БД
помогите пожалуйста,сразу говорю - я новичок) &lt;head&gt; &lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot;...

7
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
17.03.2019, 23:54 2
Между do и while должны быть фигурные скобки.
Цитата Сообщение от jujune_pies Посмотреть сообщение
Денвер
Выкиньте денвер, он устарел. Поставьте например openserver. mysql_* тоже устарел, есть mysqli_*, а лучше PDO. Вместо html4 -> html5.
Цитата Сообщение от jujune_pies Посмотреть сообщение
подключиться к phpMyAdmin
phpMyAdmin это всего лишь сайт, через который можно работать с БД. Сама СУБД у вас mysql и именно к ней вы подключаетесь.
Цитата Сообщение от jujune_pies Посмотреть сообщение
знаю где пропустила запятую
Как это не знаете? Для кого в ошибке написано on line 25
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
18.03.2019, 02:25 3
Цитата Сообщение от jujune_pies Посмотреть сообщение
@mysql_connect
Зачем собака?

Зачем do-while?

На строке 28 лишняя скобка (да и сами переменные видимо должны быть внутри printf) + нет фигурных скобок у do.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 6
Записей в блоге: 3
18.03.2019, 14:29  [ТС] 4
У меня что-то с кодировкой

<?php
mysql_connect('localhost','php_admin','123') or die ('Не удалось подключиться к БД '.mysql_error());
mysql_select_db('test');
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "https://www.w3.org/TR/html14/loose.dtd
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>Test</title>
</head>
<body>

<!--Wrapper-->
<div id= 'Wrapper'>

<div id= 'Header'>

</div>

<div id= 'Container'>
<div id= 'Content'>

<?php
$select=mysql_query('SELECT * FROM News ORDER BY Id DESC');
do
printf('<h2>%s</h2><div style="border:1px solid #777;">%s</div>',
$fSelect['title'],$fSelect['Text']);
while($fSelect=mysql_fetch_assoc($select));
?>
<?php
mysql_connect('localhost','php_admin','123') or die ('Не удалось подключиться к БД '.mysql_error());
mysql_select_db('test');
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "https://www.w3.org/TR/html14/loose.dtd
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>Test</title>
</head>
<body>

<!--Wrapper-->
<div id= 'Wrapper'>

<div id= 'Header'>

</div>

<div id= 'Container'>
<div id= 'Content'>

<?php
$select=mysql_query('SELECT * FROM News ORDER BY Id DESC');
do
printf('<h2>%s</h2><div style="border:1px solid #777;">%s</div>',
$fSelect['title'],$fSelect['Text']);
while($fSelect=mysql_fetch_assoc($select));
?>
Миниатюры
Не могу подключиться к бд  
0
16 / 12 / 7
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 138
18.03.2019, 14:35 5
jujune_pies,
PHP
1
2
3
4
$connect = mysqli_connect("localhost", "php_admin", "123", "test");
if ($connect) {
  exit("Ошибка подключения к базе!");
}
Добавлено через 2 минуты
jujune_pies,
Вывод данных из базы:
PHP
1
2
3
4
5
$query = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `users` ORDER BY Id DESC");
$result = mysqli_fetch_array($query);
do{
  echo $result['name'];
}while($result = mysqli_fetch_array($query));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 6
Записей в блоге: 3
18.03.2019, 15:01  [ТС] 6
Я оставила только это код, т.к он ругается на html

<?php
$connect = mysqli_connect("localhost", "php_admin", "123", "test");
if ($connect) {
exit("Ошибка подключения к базе!");
}

$query = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `users` ORDER BY Id DESC");
$result = mysqli_fetch_array($query);
do{
echo $result['name'];
}while($result = mysqli_fetch_array($query));
?>
Миниатюры
Не могу подключиться к бд  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 6
Записей в блоге: 3
18.03.2019, 15:24  [ТС] 7
Я разобралась, большое спасибо, проблема была в кодировке
0
16 / 12 / 7
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 138
18.03.2019, 16:06 8
jujune_pies, да проблема в кодировке UTF 8 без BOM
0
18.03.2019, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2019, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу подключиться к БД
Чем отличается запрос mysql_connect от my_sqli_connect? Если писать так:$db =...

Не могу подключиться к wi fi
Ребят, помогите пожалуйста! купила 4 дня назад ноут samsung np300v5a и с тех пор не могу...

Не могу подключиться к БД
Доброго времени суток! Облазил половину интернета, решил всё таки написать. Есть БД *.fdb. ОС -...

Не могу подключиться к БД
История такая: был делфи xe2, с которого я пытался подключиться к удалённому серверу mysql, но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru