Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 30
1

Следующая/предыдущая запись mysql

03.12.2019, 19:57. Показов 947. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
На PHP сделал код для добавления и удаления записей.
Есть главная страница, на которой выводятся все записи.

Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
<html>
 
<head> <title> Учет участников Олимпиады </title> </head>
 
<body>
 
<?php
 
mysql_connect("localhost", "root") or die ("Невозможно подключиться к серверу"); // установление соединения с сервером
 
 
// подключение к базе данных:
 
mysql_select_db("users") or die("Нет такой таблицы!");
 
?>
 
</body> </html>
 
<h2>Учет участников Олимпиады</h2>
 
<table border="1">
<tr> 
 
<th> Страна </th> <th> Вид спорта </th>
 
<th> ФИО </th> <th> Дата рождения</th> <th> Рост </th> <th> Вес </th> <th> Пол </th>
 
<?php
 
$result=mysql_query("SELECT id, strana, sport, name, data, rost, massa, pol FROM user"); // запрос на выборку сведений о пользователях
 
while ($row=mysql_fetch_array($result)){// для каждой строки из запроса
 
echo "<tr>";
 
echo "<td>" . $row['strana'] . "</td>"; // echo — Выводит одну или более строк
echo "<td>" . $row['sport'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['name'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['data'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['rost'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['massa'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['pol'] . "</td>";
 
 
echo "<td><a href='edit.php?id=" . $row['id'] . "'>Редактировать</a></td>"; // запуск скрипта для редактирования
 
echo "<td><a href='delete.php?id=" . $row['id'] . "'>Удалить</a></td>"; // запуск скрипта для удаления записи
 
echo "</tr>";
 
}
 
print "</table>";
 
$num_rows = mysql_num_rows($result); // число записей в таблице БД
 
print("<P>Всего пользователей: $num_rows </p>"); // выводит строку
 
?>
 
<p> <a href="new.html"> Добавить участника </a>


На главной странице есть кнопка редактирования записи. При нажатии кнопки открывается страница редактирования. Вот и здесь нужно добавить три кнопки.. Удалить, предыдущая запись и следующая запись....
Кнопку удалить я добавил. а другие не могу понять как добавить. Можете подсказать?

КОд редактирования записи:

Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
<html>
 
<head
 
<title> Редактирование данных об участнике </title>
 
</head>
 
<body>
 
<?php
 
mysql_connect("localhost","root","") or die ("Невозможно подключиться к серверу");
 
mysql_select_db("users") or die("Нет такой таблицы!");
 
$rows=mysql_query("SELECT strana, sport, name, data, rost, massa, pol FROM user WHERE id=".$_GET['id']);
 
while ($st = mysql_fetch_array($rows)) {
 
$id=$_GET['id'];
 
$strana = $st['strana'];
 
$sport = $st['sport'];
 
$name = $st['name'];
 
$data = $st['data'];
 
$rost = $st['rost'];
 
$massa = $st['massa'];
 
$pol = $st['pol'];
 
}
 
print "<form action='save_edit.php' metod='get'>";
 
print "Страна: <input name='strana' size='50' type='text' value='".$strana."'>";
 
print "<br>Вид спорта: <input name='sport' size='50' type='text' value='".$sport."'>";
 
print "<br>ФИО: <input name='name' size='50' type='text' value='".$name."'>";
 
print "<br>Дата рождения: <input name='data' size='30' type='data' value='".$data."'>";
 
print "<br>Рост: <input name='rost' size='30' type='text' value='".$rost."'>";
 
print "<br>Вес: <input name='massa' size='30' type='text' value='".$massa."'>";
 
print "<br>Пол: <input name='pol' size='30' type='text' value='".$pol."'>";
 
print "</form>";
 
 
print "<input type='hidden' name='id' value='".$id."'> <br>";
 
print "<input type='submit' name='' value='Сохранить'>";
 
print "<a href='delete.php?id=".$_GET['id'] . "'>Удалить</a>";
 
 
print "<input type='submit' name='' value='Следующая запись'>"; 
 
print "<input type='submit' name='' value='предыдущая запись'>";
 
 
 
print "<p><a href=\"index.php\"> Вернуться к списку участников </a>";
 
?>
 
</body>
 
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2019, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Следующая и предыдущая статья средствами MySQL
В общем, нужно написать модуль следующей и предыдущей статьи внутри одной категории. Типа, есть...

Кнопка следующая запись, предыдущая запись---какие коды
Подскажите пожалуйста коды на кнопки, выполняющие функции &quot;следующая запись, предыдущая запись&quot;, по...

Как убрать следующая/предыдущая запись под постом
Собственно вопрос в заголовке. Как убрать эту бяку?

"Предыдущая запись" | "Следующая запись" по одной рубике
Добрый день! Наверно все знакомы со стандартной постраничной навигацией вордпресс. Когда наверху...

7
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
03.12.2019, 20:08 2
PHP
1
$_GET['id'] + 1
с проверкой на существование

и
PHP
1
$_GET['id'] - 1
При условии, что там автоикримент и нет удаления
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 30
03.12.2019, 20:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
При условии, что там автоикримент и нет удаления
да он так и есть.
А как приписать это к кнопке?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
03.12.2019, 20:43 4
через echo o.O

Добавлено через 1 минуту
PHP
1
<input type='submit' name='' value='Следующая запись'>
Тут скорее линк подойдет
PHP
1
<a href="?id=<?= $nextID ?>">Следующая запись'</a>
[
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 30
03.12.2019, 20:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
Тут скорее линк подойдет
добавил вот так получилось, выдает ошибку: Parse error: syntax error, unexpected '=' in Z:\home\localhost\www\users\edit.php on line 64

Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
<html>
 
<head
 
<title> Редактирование данных об участнике </title>
 
</head>
 
<body>
 
<?php
 
mysql_connect("localhost","root","") or die ("Невозможно подключиться к серверу");
 
mysql_select_db("users") or die("Нет такой таблицы!");
 
$rows=mysql_query("SELECT strana, sport, name, data, rost, massa, pol FROM user WHERE id=".$_GET['id']);
 
while ($st = mysql_fetch_array($rows)) {
 
$id=$_GET['id'];
 
$strana = $st['strana'];
 
$sport = $st['sport'];
 
$name = $st['name'];
 
$data = $st['data'];
 
$rost = $st['rost'];
 
$massa = $st['massa'];
 
$pol = $st['pol'];
 
}
 
print "<form action='save_edit.php' metod='get'>";
 
print "Страна: <input name='strana' size='50' type='text' value='".$strana."'>";
 
print "<br>Вид спорта: <input name='sport' size='50' type='text' value='".$sport."'>";
 
print "<br>ФИО: <input name='name' size='50' type='text' value='".$name."'>";
 
print "<br>Дата рождения: <input name='data' size='30' type='data' value='".$data."'>";
 
print "<br>Рост: <input name='rost' size='30' type='text' value='".$rost."'>";
 
print "<br>Вес: <input name='massa' size='30' type='text' value='".$massa."'>";
 
print "<br>Пол: <input name='pol' size='30' type='text' value='".$pol."'>";
 
print "</form>";
 
 
print "<input type='hidden' name='id' value='".$id."'> <br>";
 
print "<input type='submit' name='' value='Сохранить'>";
 
print "<a href='delete.php?id=".$_GET['id'] . "'>Удалить</a>";
 
print "<a href="?id=<?= $nextID ?>">Следующая запись'</a>";
 
 
print "<input type='submit' name='' value='предыдущая запись'>";
 
 
 
print "<p><a href=\"index.php\"> Вернуться к списку участников </a>";
 
?>
 
</body>
 
</html>
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
03.12.2019, 20:52 6
Потому что синтаксис нарушен, нельзя же бездумно копировать
PHP
1
2
3
4
5
6
...
print "<a href='delete.php?id=".$_GET['id'] . "'>Удалить</a>";
?>
<a href="?id=<?= $nextID ?>">Следующая запись</a>
<?php
print "<input type='submit' name='' value='предыдущая запись'>";
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 30
03.12.2019, 21:08  [ТС] 7
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
Потому что синтаксис нарушен, нельзя же бездумно копировать
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
Спасибо! Поправил, теперь вот так работает:
?>
<a href="?id=<?= $_GET['id'] + 1 ?>">Следующая запись</a>
<?php
 
?>
<a href="?id=<?= $_GET['id'] - 1 ?>">Предыдущая запись</a>
<?php


Но перестала работать кнопка сохранить:
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
print "<input type='hidden' name='id' value='".$id."'> <br>";
 
print "<input type='submit' name='' value='Сохранить'>";
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 30
05.12.2019, 12:30  [ТС] 8
ыва
0
05.12.2019, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2019, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Кнопки - следующая и предыдущая страницы - съезжают вверх
Ребят, такое дело, когда много товара то появляются кнопки: следующая страница и тд... но почему-то...

Предыдущая запись foreach DataGridView
Как обратиться к предыдущей записи? Convert.ToSingle(row.Cells.Value) Добавлено через 1...

Как изменить JS скрипт, что бы кнопки на слайд шоу работали как "предыдущая" и "следующая"
Есть такой вот JS скриптик var imgs = ; var text = ; var n=0; time=800;...

Предыдущая запись переодического регистра сведений
Здрасте, как получить значение ресурса предыдущей записи регистра сведений. Нужно получить разность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru