1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 99
1

Как добавить поле в таблицу высоконагруженной БД

14.08.2022, 11:48. Показов 539. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Есть БД на продакшене с количеством записей более 10 млн.

Задача.
Нужно добавить новое поле в таблицу со значением, например, "3".
Проект на Ларавель.

Как это сделать, чтобы проект на проде не упал?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2022, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить поле в существующую Аксессовскую таблицу
Как добавить поле в существующую Аксессовскую таблицу и установить ей логический тип?

Как с поле ввода добавить значение в таблицу 1с?
Хочу ввести значение в ПолеВвода1 и чтобы при клике на кнопку это значение добавилось в...

Как корректно добавить новое поле в таблицу БД?
Здравствуйте. В общем, работаю с чужим скриптом. Мне нужно добавить одно или два поля в одну...

Как добавить поле автоматической нумерации в Select или таблицу
Подскажите кто-нидь. Можно ли как нибудь добавить поле в таблицу, вычисляемое поле, через...

4
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
14.08.2022, 14:02 2
Цитата Сообщение от xat55 Посмотреть сообщение
Проект на Ларавель.
Используйте "миграцию".

Цитата Сообщение от xat55 Посмотреть сообщение
Как это сделать, чтобы проект на проде не упал?
Можно обычную блокировку "проекта" включить на короткое время. У вас же не "миллион" пользователей. Не заметят или потерпят пару минут.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 99
14.08.2022, 15:16  [ТС] 3
Надо безз отключения проекта.
Как должна выглядеть миграция?
Представим, что миллион пользователей.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
15.08.2022, 06:10 4
Цитата Сообщение от xat55 Посмотреть сообщение
Как должна выглядеть миграция?
В документации всё расписано, сюда копировать нет смысла:
https://laravel.com/docs/9.x/m... migrations
0
70 / 53 / 19
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 187
16.08.2022, 16:56 5
SQL
1
ALTER TABLE TABLE_NAME ADD new_cell_name INTEGER(1) NOT NULL DEFAULT '3';
0
16.08.2022, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2022, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить поле в таблицу Б, которое содержало бы список элементов А
Ситуация следующая: в базе данных есть таблица элементов А и таблица элементов Б. Как добавить поле...

Как добавить запись из формы, содержащей поле со списком в таблицу acess
Добрый день, такая проблема есть вот такая форма с кнопкой добавить запись одно из полей формы...

Добавить поле в таблицу
Всем привет. Добавила поле ALTER TABLE dbo.Coods ADD DeliveryID INT; но добавляется оно в конец...

Добавить поле в таблицу, участвующую в репликации
Здравствуйте, ребята! Как правильно добавить колонку в таблицу, участвующую в репликации, так...

Добавить в существующую таблицу новое поле
Привет всем. Есть программа, работающая с БД MS Access. Юзаю ADOTable. Вопрос: можно ли программно...

Добавить поле в таблицу и внести нужные изменения в БД
У меня есть БД, https://yadi.sk/d/0SZB8y8_l_h0Fw (сотрите пробелы) В таблице Заказы есть поле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru