Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 73
1

Не могу подключится к Mysql

28.06.2011, 12:41. Показов 2239. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, решил написать код регистрации, в php подключаю mysql а когда прохожу уже готовую регистрацию то пишет, что не получилось подключится к Mysql (пользуюсь денвером) прошу помогите, как правильно подключить mysql?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2011, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Не могу подключится к MySQL БД
Я скачал mysql workbench и создал там модель(типо БД), назвал её "mydtb", создал пользователя с...

Не могу подключится к удаленной БД MySQL
Всем доброго времени суток. В общем есть удаленный сервер MySQL но не могу почему-то к нему...

Не могу подключится к MySql-не находит драйвер
У меня стоит сборка Денвера с MySql Server 5.1.40-community Скачал...

Подключится к БД MySQL
Подскажите как правильно задать ConnectionString для БД MySQL. Провайдера нужно выбрать Oracle?...

6
110 / 110 / 4
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
28.06.2011, 13:29 2
код с тудию
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 73
28.06.2011, 13:42  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
<?php
if ($_POST) //Условие будет выполнено, если произведен POST-запрос к скрипту.
{
/*
Функция trim() удаляет все пробельные символы из начала и конца строки. И если пользователь ввёл пробел в начале или конце значения поля, он будет удалён.
*/
    $login = trim($_POST['rlogin']);
    $password = trim($_POST['rpass']);
    $password_r = trim($_POST['rpass_r']);
    $email = trim($_POST['email']);
               
    $error = false;//Создаем переменную, контролирующую ошибки регистрации.
    $errortext = '<p>При регистрации на сайте произошли следующие ошибки:</p><ul>';//Создаем переменную, которая будет содержать текст ошибок регистрации.
    
    /*
     Тут будем делать различные проверки, пропускаю пока этот код.
    */
    if (empty($login))
    {
        
        //Если значение Имя пользователя не заполнено, меняем значение переменной контроля над ошибками.
        $error = true;
        //Добавляем к тексту ошибок соответсвующее значение.
        $errortext .= '<li>Вы не заполнели поле Имя пользователя!</li>';
        
    } else {
        if (!preg_match('/^[a-z0-9]{4,12}$/i',$login))
        {
            //Проверяем значение поле логин. Если он не соотвествует условию регулярного выражения выводим ошибку.
            //В данном случае он должен состоять из 4-12 латинских символов или цифр.
            $error = true;
            $errortext .= '<li>Убедитесь что Логин содержит от 4 до 12 символов, и состоит из латинских символов и цифр</li>';
        }
    }
    
    if (empty($password))
    {
         
        //Проверяем поле пароль. Если оно пустое выводим ошибку.
        $error = true;
        $errortext .= '<li>Вы не заполнили поле Пароль!</li>';
         
    } else {
        if (!preg_match('/^[a-z0-9]{6,20}$/i',$password))
        {
            //Проверяем значение поле пароль. Если он не соотвествует условию регулярного выражения выводим ошибку.
            //В данном случае он должен состоять из 6-20 латинских символов или цифр.
            $error = true;
            $errortext .= '<li>Убедитесь что Пароль содержит от 6 до 20 символов, и состоит из латинских символов и цифр</li>';
        }       
    }
    
    if (empty($password_r))
    {
        //Проверяем заполнено ли поле Подтверждение пароля. Если оно пустое выводим ошибку.
        $error = true;
        $errortext .= '<li>Вы не заполнили поле Подтверждение пароля!</li>';
    } else {
        if ($password != $password_r)
        {
            //Если значение поля Подтверждение пароля не равно значению поля Пароль выводим ошибку.
            $error = true;
            $errortext .= '<li>Поле Пароль и его Подтверждение не совпадают!</li>';
        }
        /*
        Так как мы проверяем значение поля Пароль на длинну и символы которые он содержит, а затем 
        проверяем равно ли значение поля Подтверждения пароля полю Пароль, остальные проверки этого значения не обязательны.
        */
    }
    
    if (empty($email))
    {
        //Проверяем поле E-Mail. Если оно пустое выводим ошибку.
        $error = true;
        $errortext .= '<li>Вы не заполнили поле E-Mail</li>';
    } else {
        if (!preg_match('/^[-0-9a-z_\.]+@[-0-9a-z^\.]+\.[a-z]{2,4}$/i',$email))
        {
            //Делаем проверку на правильно ввода E-Mail адреса.
            $error = true;
            $errortext .= '<li>Не правильно заполнено поле E-Mail. E-mail должен иметь вид user@somehost.com</li>';
        }
    }
    
    $errortext .= '</ul>';
 
 
 
              if ($error)
              {
                 /*
                Если произошла ошибка или пользователь ввёл неправильно какое-либо значение, будет                                 
                выполнен этот код. Здесь нет ничего сложного, просто выводим ошибки допущенные 
                пользователем
                */
                 echo($errortext);//Выводим текст ошибок.
              } else {
                /*
                 Этот код будет выполнен, если все проверки пройдены успешно. Тут мы и будем  
                 записывать пользователя в базу данных.
                */
                
                  //Подсоединяемся к MySQL
                  $db = 'Имя базы данных';
                  $dbhost = 'localhost';//Хост MySQL
                  $dblogin = 'Логин для подсоединения к MySQL';
                  $dbpassword = 'Пароль для подсоединения к MySQL';
                  $dbcon = @mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);
                  
                  if (!$dbcon)
                  {
                   echo "<p>Произошла ошибка при подсоединении к MySQL!</p>".mysql_error(); exit();
                  } else {
                   
                   if (!@mysql_select_db($db, $dbcon))
                   {
                     echo("<p>Выбранной базы данных не существует!</p>");
                   }
                  
                  }
                  
                  $sql = mysql_query("INSERT INTO `users` VALUES(LAST_INSER_ID(), '$login', '".md5($password)."', '$email' );");//Выполняем SQL-запрос записывающий значения в базу.
                  
                  if ($sql)
                  {
                      //Если SQL-запрос выполнен
                      echo('<p>Вы успешно зарегистрированы на сайте!</p>');//Выводим сообщение об успешной регистрации
                  }
                  
                  mysql_close($dbcon);//Закрываем соединение MySQL.
                
              }
 
}
 
if (($_POST && $error) || !$_POST)
{
    //Форма будет выводится в том случае, если был произведен POST запрос к скрипту и была допущена ошибка или POST-запроса не было.
?>
<form id="register_form" name="register_form" method="post" action="">
<table width="508" height="231" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="251" align="right">Login:</td>
<td width="251" align="center">
<input type="text" name="rlogin" id="rlogin" <?php if ($_POST && $error && isset($_POST['rlogin'])) { echo('value="'.$_POST['rlogin'].'" '); } ?>/>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Password:</td>
<td align="center"><input type="password" name="rpass" id="rpass" <?php if ($_POST && $error && isset($_POST['rpass'])) { echo('value="'.$_POST['rpass'].'" '); } ?>/></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Repeat Password:</td>
<td align="center"><input type="password" name="rpass_r" id="rpass_r" <?php if ($_POST && $error && isset($_POST['rpass_r'])) { echo('value="'.$_POST['rpass_r'].'" '); } ?>/></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">E-Mail:</td>
<td align="center"><input type="text" name="email" id="email" <?php if ($_POST && $error && isset($_POST['email'])) { echo('value="'.$_POST['email'].'" '); } ?>/></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="submit" name="reg_button" id="reg_button" value=" Register " />
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
}
?>
0
1047 / 381 / 15
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 3,155
28.06.2011, 13:45 4
Мне честно говоря не понятно что здесь делает @(собачка)
PHP
1
$dbcon = @mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);
0
110 / 110 / 4
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
28.06.2011, 13:48 5
$db = 'Имя базы данных';
$dbhost = 'localhost';//Хост MySQL
$dblogin = 'Логин для подсоединения к MySQL';
$dbpassword = 'Пароль для подсоединения к MySQL';
$dbcon = @mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);
А кто за вас будет писать логин пароль и имя базы данных

Добавлено через 24 секунды
а собачка тут что бы php ошибку не писал
0
1047 / 381 / 15
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 3,155
28.06.2011, 13:50 6
Цитата Сообщение от TOI_I_IA Посмотреть сообщение
а собачка тут что бы php ошибку не писал
Отключает вывод ошибок?
0
110 / 110 / 4
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
28.06.2011, 13:57 7
Иногда бывает желательно игнорировать фатальные ошибки, о которых могут сообщать специфические функции PHP. Например, Вы хотите игнорировать ошибку вызова mail() и при этом проверить возвращаемое значение. Причем, так, чтобы сообщение об ошибке появилось в браузере.

Например,
$err_code = @mail();

Операция подавления ошибки(сообщений) @ может использоваться перед любым выражением, любой записью, которая генерирует значение, возвращает значение или имеет значение.
Например,
$а = @(4999/0);
Без символа операции @ эта строка вызовет предупреждение о делении на нуль. Если же использовать операцию @, то вывод сообщения об ошибке подавляется.

При таком подавлении сообщений об ошибках необходимо иметь ввиду, что при отладке это может создать некоторые проблемы.. и нужно создать код, где будет происходить обработка ошибок, чтобы можно было их проверить.
Если РНР установлен с активизированной функцией track_errors, сообщение об ошибке будет сохраняться в глобальной переменой $php_errormsg ($phperrmsg).

Порой более правильно все-таки непосредственно проверять значения.
Например,
if ( isset($_GET['q']) ) {
$searchKeywords = $_GET['q'] ;
}
1
28.06.2011, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2011, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается подключится к БД (MySql)
Не могу открыть БД. Вылетает ошибка входа пользователя. Может кто сталкивался, какие есть варианты...

Подключится к удаленной бд MySQL
Здраствуйте, встала задача написать мобильное приложение под андроид. Есть бд которая висит на...

Не могу подключится с компа, но могу с телефона
Ситуация странная. Недавно разместил на хостинге сайт (mashkoff.xyz). Решил залить на него...

Нельзя подключится к MySQL из phpMyAdmin
Как исправить? Наверно из-за этого нельзя подключится к MySQL из phpMyAdmin?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru