Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
9 / 7 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 396
1

UNION

16.07.2011, 15:10. Показов 2459. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.Ребят как вывести средствами php результат запроса в котором применялся union?Например:
SQL
1
SELECT text FROM article WHERE id='$id' UNION SELECT text_comment FROM comment WHERE id='$id'
Как вот результат после union'a вывести?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2011, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

UNION and ORDER BY RANDOM()
$end_line = "\n"; $rand = rand(1,5); $query = "SELECT q.q_id, q.q_quest, a.a_id, a.a_answer,...

UNION без NULL
Подскажите пожалуйста, каким образом можно получить результат без NULL SELECT ...

Поисковый запрос к БД с UNION
Нужно, что бы поиск был по 2-м и более таблицам БД, таблицы не связаны. Делал множество разных...

union как определить из какой таблице запись после UNION?
Подскажите пожалуйста! Вот например две таблице (TEBLE_1) у которой поля row_1(BIGINT) и (TABLE_2)...

5
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
16.07.2011, 17:29 2
также как и всегда mysql_fetch_assoc()
0
9 / 7 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 396
16.07.2011, 17:54  [ТС] 3
Вот весь запрос:
SQL
1
SELECT text,id_article FROM article WHERE id_article = '$id' UNION SELECT text_com,id_com FROM coment WHERE article_id='$id'
Пытаюсь вывести так:
PHP
1
2
$select_row = mysql_fetch_assoc($select) {
          echo $select['text_com']; }
Не выводит ничего

Добавлено через 14 минут
Всё что до union'a - выводится,а всё что после - нет.
0
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
16.07.2011, 22:28 4
SQL
1
SELECT a.text,a.id_article FROM article a WHERE a.id_article = '$id' UNION SELECT c.text_com,c.id_com FROM coment c WHERE c.article_id='$id'
должно работать
и если нет попробуйте вариант с `
0
55 / 54 / 25
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 155
17.07.2011, 14:39 5
Цитата Сообщение от Nesh Посмотреть сообщение
Вот весь запрос:
SQL
1
SELECT text,id_article FROM article WHERE id_article = '$id' UNION SELECT text_com,id_com FROM coment WHERE article_id='$id'
Пытаюсь вывести так:
PHP
1
2
$select_row = mysql_fetch_assoc($select) {
          echo $select['text_com']; }
Не выводит ничего

Добавлено через 14 минут
Всё что до union'a - выводится,а всё что после - нет.
попробуй так, если получиться и не поймёш, пиши)

PHP
1
2
3
while($res = mysql_fetch_assoc($select)){
echo $res[text].'  '.$res[id_article].'</br>';
};
0
36 / 36 / 9
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 95
18.07.2011, 11:24 6
Цитата Сообщение от Nesh Посмотреть сообщение
Вот весь запрос:
SQL
1
SELECT text,id_article FROM article WHERE id_article = '$id' UNION SELECT text_com,id_com FROM coment WHERE article_id='$id'
Пытаюсь вывести так:
PHP
1
2
$select_row = mysql_fetch_assoc($select) {
          echo $select['text_com']; }
Не выводит ничего

Добавлено через 14 минут
Всё что до union'a - выводится,а всё что после - нет.
В данном примере значение присваивается одной переменной, а выводится другая($select_row и $select). Будьте внимательнее!
0
18.07.2011, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2011, 11:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Union и UB
Можно ли каким-либо образом использовать union как основу для легковесного variant? Насколько я...

Union
Человеки привет =) Скажите пожалуйста для чего используются union в С++?

Union
Возник вопрос про объединения. В книгах я встречал лишь случай, когда размер одного из полей больше...

union
Реализовать структуру «Машина» (цвет, модель, номер). Номер машины может представлять из себя или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru