Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
37 / 31 / 3
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 451
1

Работа без баз с файлами

16.07.2011, 21:43. Показов 1194. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Меня интересует вот такой вопрос: возможно ли работать на сервере без подключения баз данных, используя вместо этого файлы, загружая через них на страницы сайта текст, изображения, аудио и видео?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2011, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Работа с бд MySQL без сервера баз данных
Изучая PHP скрипты, я нашел скрипт, который работает с бд без сервера баз данных. Скрипт и файл бд...

как организовать структуру сайта файлами без баз данных?
по какому принципу строится структура хранение данных в файлах? может, есть какие-то ссылки по этой...

Работа с файлами без FileSystemObjec
Помогите пожалуста. Надо удалить и переименовать файл

Работа с файлами без локальных копий
Помогите советом, пожалуйста. Суть: требуется обеспечить работников возможностью работы со своими...

5
101 / 100 / 36
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 223
18.07.2011, 12:18 2
теоретически,да.
0
37 / 31 / 3
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 451
18.07.2011, 12:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alex1OPS Посмотреть сообщение
теоретически,да.
А практически, что может возникнуть?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
18.07.2011, 12:22 4
Да все можно. Только придется создать свой движок, который будет искать нужный файл, а то и какую-то часть файла, возможно изменять файл или часть файла ну и т.д. Т.е. реализовать самому то, что в СУБД уже реализовано (возможно, какое-то подмножество функций, но все же...)
0
101 / 100 / 36
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 223
18.07.2011, 21:57 5
да...без набора (при чём довольно внушительного) функций и процедур не обойтись. хотя,безусловно, существуют проекты,где работа с файлами гораздо более приятна, удобна.
0
37 / 31 / 3
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 451
18.07.2011, 22:57  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Alex1OPS Посмотреть сообщение
да...без набора (при чём довольно внушительного) функций и процедур не обойтись. хотя,безусловно, существуют проекты,где работа с файлами гораздо более приятна, удобна.
и сколько будет стоить такой движок для пятистраничного простого сайта?
0
18.07.2011, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2011, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с .doc(x) файлами c# (без библиотек)
Ребята! Ткните, пожалуйста, где прочесть про работу с вордовскими файлами на чистом с# (без...

Работа с файлами. Дописать и отредактировать без удаления содержимого
Напишите программу, которая читает из файла данные и корректирует данные о фигуре, номер которой...

Сохранение/чтение/работа с файлами Excel без вызова СОМ (альтернативные методы)
Добрый день, коллеги! Столкнулся с такой проблемой: в проекте Windows Forms реализовал сохранение...

Обновления баз аваст без интернета
Возможно ли настроить офлайн обновления по сети? Имеется несколько компов без интернета и надо бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru