Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
1

Fatal error

18.07.2011, 11:42. Показов 1014. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите кто знает, в чем дело.
На сайте http://msu.admin.smolensk.ru/
выскакивает ошибка Fatal error: Call to undefined function session_start() in /home/msu/public_html/default.php on line 2
У меня на локалке все отлично, в этом файле, вроде тоже.
Кто знает в чем дело то?!
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
<?php
session_start();
require_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/include/config.inc.php');
Vars::$db = new DataBase();
$oGlobal = new Globals();
if (! Vars::$site_active) {
    @Header('Location: /construction.html');
    exit();
}
$error = (isset($_REQUEST['error'])) ? intval($_REQUEST['error']) : 0;
// Подключаем ЧПУ
$oChpu = new Chpu();
$uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
Vars::$cid = $oChpu->FindIDFullURI($uri);
if (is_null(Vars::$cid)) {
    $chpu_res = $oChpu->FindIDWithParam($uri);
    Vars::$cid = $chpu_res['return_id'];
    Vars::$params = $chpu_res['param'];
    Vars::$page = $chpu_res['page_number'];
}
// Авторизация пользователя
if (isset($_POST['auth_login'])) {
    $login = Vars::Slashes($_POST['auth_login']);
    $password = $_POST['auth_password'];
    $error = Auth::Login($login, $password);
    if (!$error)
        @header('Location: '.$_POST['uri']);
}
 
// Выход
if (isset($_GET['logout'])) {
    unset($_SESSION['user']);
    @header('Location: /');
}
 
// Объект содержания
$cid_res = Vars::$db->SqlParse('SELECT * FROM `content` WHERE (id = ?) LIMIT 1', Vars::$cid);
$oContent = ($cid_res) ? new $cid_res[0]['class_name'] : new Error(4);
if ($oContent->reg_only && empty($_SESSION['user']['access_content'])) $oContent = new Error(3);
if (Vars::$cid == 1015 && empty($_SESSION['user']['access_test'])) $oContent = new Error(3);
if ($oContent->redirect != '') {@header('Location: '.$oContent->redirect); exit();}
 
// Вывод ошибки
if ($error) $oContent = new Error($error);
 
$smarty = new Smarty();
$smarty->template_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/smarty/templates/';
$smarty->compile_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/smarty/templates_c/';
 
// Передаем область пользователя в шаблон
if (session_is_registered('user')) {
    Vars::$oUser = new Users($_SESSION['user']['id']);
    $smarty->assign('USER', Vars::$oUser->result);
} else {
    $smarty->assign('USER', null);
}
 
//Построение дерева меню
//$menu_tree = new Tree();
$all = Vars::$db->SqlParse('SELECT * FROM `content` WHERE visible=1 AND parent_id=0 ORDER BY number, id');
if ($all) foreach($all as $r_menu) $main_menu[] = array('link_name'=>Vars::RemSlashes($r_menu['link_name']), 'name'=>Vars::RemSlashes($r_menu['name']), 'url'=>$r_menu['full_url'], 'active' => $oContent->GetActive($oContent->id, $r_menu['id']));
$smarty->assign('MENU_TREE', $main_menu);
 
//Получение файлов раздела
$TABLE_FILE = null;
$f_res = Vars::$db->SqlParse("SELECT t1.*, t2.file_name, t2.description, t2.mime_type FROM `file_link` AS t1, `files` AS t2 WHERE t1.content_id=? AND t1.file_id=t2.id", $oContent->id);
if ($f_res) {
    $TABLE_FILE = array();
    foreach($f_res as $files) $TABLE_FILE[] = array('img' => Vars::GetFileIcon($files['mime_type']), 'name' => $files['file_name'], 'link' => '/function/download.php?name='.$files['file_name'], 'title' => htmlspecialchars(Vars::RemSlashes($files['description'])));
}
$smarty->assign('FILES', $TABLE_FILE);
 
if (Vars::$cid == 1001) $smarty->assign("NEWS", News::OnIndexPage(15));
 
$count = Vars::$db->SqlParse('SELECT count(id) as count FROM `content` WHERE visible = 1');
$smarty->assign('COUNT', $count[0]['count']);
$smarty->assign('CID', Vars::$cid);
$smarty->assign('CONTENT', $oContent->result);
$smarty->assign('SITE_NAME', Vars::$site_name);
$smarty->assign('ADMIN_MAIL', Vars::$admin_mail);
$smarty->assign('SITE_DESCRIPTION', $oContent->page_description);
$smarty->assign('SITE_KEYWORDS', $oContent->page_keywords);
$smarty->assign('ICQ', Vars::$icq);
$smarty->assign('PHONE', Vars::$phone);
$smarty->assign('ADDRESS', Vars::$address);
$smarty->assign('PAGE_INCLUDE', $oContent->page_include);
 
$smarty->display('index.tpl');
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2011, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()
добрый день у меня не работает mysl_query, вот код который хочет взять из базы данных. abstract...

Ошибка - Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect()
В чем проблема? Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in...

Ошибка: Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_num_rows() in
Пытаюсь вывести картинку из базы данных. Код PHP: &lt;?php ...

Fatal error: Uncaught exception 'mysqli_sql_exception' with message 'You have an error in your SQL syntax
Всем доброго времени суток. Коллеги, помогите пожалуйста решить такую проблему: не проходят запросы...

3
55 / 54 / 25
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 155
18.07.2011, 13:36 2
Цитата Сообщение от RosenR@t Посмотреть сообщение
Подскажите кто знает, в чем дело.
На сайте http://msu.admin.smolensk.ru/
выскакивает ошибка Fatal error: Call to undefined function session_start() in /home/msu/public_html/default.php on line 2
У меня на локалке все отлично, в этом файле, вроде тоже.
Кто знает в чем дело то?!
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
<?php
session_start();
require_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/include/config.inc.php');
Vars::$db = new DataBase();
$oGlobal = new Globals();
if (! Vars::$site_active) {
    @Header('Location: /construction.html');
    exit();
}
$error = (isset($_REQUEST['error'])) ? intval($_REQUEST['error']) : 0;
// Подключаем ЧПУ
$oChpu = new Chpu();
$uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
Vars::$cid = $oChpu->FindIDFullURI($uri);
if (is_null(Vars::$cid)) {
    $chpu_res = $oChpu->FindIDWithParam($uri);
    Vars::$cid = $chpu_res['return_id'];
    Vars::$params = $chpu_res['param'];
    Vars::$page = $chpu_res['page_number'];
}
// Авторизация пользователя
if (isset($_POST['auth_login'])) {
    $login = Vars::Slashes($_POST['auth_login']);
    $password = $_POST['auth_password'];
    $error = Auth::Login($login, $password);
    if (!$error)
        @header('Location: '.$_POST['uri']);
}
 
// Выход
if (isset($_GET['logout'])) {
    unset($_SESSION['user']);
    @header('Location: /');
}
 
// Объект содержания
$cid_res = Vars::$db->SqlParse('SELECT * FROM `content` WHERE (id = ?) LIMIT 1', Vars::$cid);
$oContent = ($cid_res) ? new $cid_res[0]['class_name'] : new Error(4);
if ($oContent->reg_only && empty($_SESSION['user']['access_content'])) $oContent = new Error(3);
if (Vars::$cid == 1015 && empty($_SESSION['user']['access_test'])) $oContent = new Error(3);
if ($oContent->redirect != '') {@header('Location: '.$oContent->redirect); exit();}
 
// Вывод ошибки
if ($error) $oContent = new Error($error);
 
$smarty = new Smarty();
$smarty->template_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/smarty/templates/';
$smarty->compile_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/smarty/templates_c/';
 
// Передаем область пользователя в шаблон
if (session_is_registered('user')) {
    Vars::$oUser = new Users($_SESSION['user']['id']);
    $smarty->assign('USER', Vars::$oUser->result);
} else {
    $smarty->assign('USER', null);
}
 
//Построение дерева меню
//$menu_tree = new Tree();
$all = Vars::$db->SqlParse('SELECT * FROM `content` WHERE visible=1 AND parent_id=0 ORDER BY number, id');
if ($all) foreach($all as $r_menu) $main_menu[] = array('link_name'=>Vars::RemSlashes($r_menu['link_name']), 'name'=>Vars::RemSlashes($r_menu['name']), 'url'=>$r_menu['full_url'], 'active' => $oContent->GetActive($oContent->id, $r_menu['id']));
$smarty->assign('MENU_TREE', $main_menu);
 
//Получение файлов раздела
$TABLE_FILE = null;
$f_res = Vars::$db->SqlParse("SELECT t1.*, t2.file_name, t2.description, t2.mime_type FROM `file_link` AS t1, `files` AS t2 WHERE t1.content_id=? AND t1.file_id=t2.id", $oContent->id);
if ($f_res) {
    $TABLE_FILE = array();
    foreach($f_res as $files) $TABLE_FILE[] = array('img' => Vars::GetFileIcon($files['mime_type']), 'name' => $files['file_name'], 'link' => '/function/download.php?name='.$files['file_name'], 'title' => htmlspecialchars(Vars::RemSlashes($files['description'])));
}
$smarty->assign('FILES', $TABLE_FILE);
 
if (Vars::$cid == 1001) $smarty->assign("NEWS", News::OnIndexPage(15));
 
$count = Vars::$db->SqlParse('SELECT count(id) as count FROM `content` WHERE visible = 1');
$smarty->assign('COUNT', $count[0]['count']);
$smarty->assign('CID', Vars::$cid);
$smarty->assign('CONTENT', $oContent->result);
$smarty->assign('SITE_NAME', Vars::$site_name);
$smarty->assign('ADMIN_MAIL', Vars::$admin_mail);
$smarty->assign('SITE_DESCRIPTION', $oContent->page_description);
$smarty->assign('SITE_KEYWORDS', $oContent->page_keywords);
$smarty->assign('ICQ', Vars::$icq);
$smarty->assign('PHONE', Vars::$phone);
$smarty->assign('ADDRESS', Vars::$address);
$smarty->assign('PAGE_INCLUDE', $oContent->page_include);
 
$smarty->display('index.tpl');
?>
У Вас не включен модуль сессий, включите его в панеле управления хостингом
1
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
18.07.2011, 13:39  [ТС] 3
К сожалению я не имею доступа к серверу администрации...
Но я им скажу, может даже помогу. И зачем там столько программистов, если они ни фига не могут сделать уже месяц.
Даже тупо на локалку поставить, запрос говорят не выходит...
Спасибо. Это в си панели делается, или в php.ini ?!
0
55 / 54 / 25
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 155
18.07.2011, 13:43 4
и там, и там можн вроде
0
18.07.2011, 13:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2011, 13:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method mysqli_stmt::rowCount()
Мне нужно вернуть количество строк, которые были затронуты в запросе UPDATE. Вылетает ошибка Fatal...

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function execute() on boolean (Проблемы с БД)
Добрый день. Есть такой код: public function adbase($data) { $stmt =...

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function
Делаю по примеру, код идетничен, у автора все работает - у меня выдает ошибку Сама ошибка в...

Fatal error: Uncaught Error: Class 'mysqli' not found in
Стояла у меня версия PHP 7.0.... из-за некоторых причин мне нужно было установить 7.2, установил,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru