Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
6 / 6 / 2
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 37
1

Как написать запрос

20.07.2011, 06:30. Показов 957. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть 2 таблицы как на кортинке примерное как провести поиск сразу по 2 таблицам. Первая содержит номер пользователей и номер групп в которых они состоят (Админ, пользователь, модератор).. Например у нас известен только Id_user это номер пользователя и он может состоять в более чем одной группе .. И есть вторая таблица с номером группы названием страницы и уровнем доступа (1 запрещен доступ, 2 только просмотр, 3 ограничены доступ к редактированию и 4 полный доступ... В ней мы знаем идентификатор страницы... Нам нужно провести выборку по 2 таблицам.. Найти какая группа в которой состоит пользователь имеет наибольший уровень доступа и вывести уровень доступа.
Миниатюры
Как написать запрос  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2011, 06:30
Ответы с готовыми решениями:

Как написать запрос?
Запрос такой SELECT DISTINCT images.namegaldefin FROM fotoalbums,images WHERE...

как правильно написать запрос
в базе данных есть таблица `ID`, `REGION_ID`, `LID`, `NAME`, `SHORT_NAME` она уже заполнена...

Как правильно написать запрос на редактирование?
Вот нашел скрипт редактирование записи в БД только у меня не работает.. Как его правильно оформить?...

Как написать запрос, с ограничением кол-ва данных до и после
Есть таблица с полем number. Таблица отсортированна по number в порядке возрастания. Нужно...

4
30 / 30 / 6
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 145
20.07.2011, 09:48 2
Используй JOIN в MySQL запросе

пример
SQL
1
SELECT * FROM content_site JOIN USER ON content_site.id_autor = USER.id_autor
По аналогии сможешь сделать
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 37
20.07.2011, 11:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kraldraav Посмотреть сообщение
Используй JOIN в MySQL запросе

пример
SQL
1
SELECT * FROM content_site JOIN USER ON content_site.id_autor = USER.id_autor
По аналогии сможешь сделать
А поподробнее можно?)) JOIN означает что выборка происходит в двух таблицах content_site и user? А ON связывает ключи content_site.id_autor = user.id_autor?
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
20.07.2011, 11:10 4
JOIN ON это связка таблиц по ключевым полям
1
30 / 30 / 6
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 145
20.07.2011, 11:32 5
Именно. Т.е. связываем таблицы по ключам, после чего можешь результат выполнения закинуть в массив например и уж играться с нужными элементамми
1
20.07.2011, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2011, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в sql запрос вставить еще один запрос правильно?
Есть длинный запрос, в котором можете даже не разбираться если не хотите, но выдает он следующее:...

Запрос INSERT INTO как построить запрос правильно?
Народ помогите пожалуйста сделать запрос правильно. Имеется таблица users в ней имеется данные для...

Php база данных, написать запрос
Доброго времени суток, можете написать метод api, который возвращает количество предметов у каждого...

Можно ли таким образом написать запрос?
$query = "SELECT * FROM cars WHERE id='"; $query .= '<script language="javascript">'; $query .=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru