Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 12
1

Проблема с PEAR DB :(

21.07.2011, 06:23. Показов 1589. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Вот решил изучить РНР и когда дошел до организации взаимодействия PHP и MySQL книга мне предложила 2 способа подключения БД:
1)
PHP
1
$connection=mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password);
2)
PHP
1
$connection = DB::connect("mysql://$db_username:$db_password@$db_host/$db_database");
при первом способе БД подключается хорошо и все работает, но при 2-ом вылазиет ошибка
Ошибка подключения к базе данных:
not found

Даже пробовал такой вот способ:
создал файл temp.php, в нем код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
include('db_login.php');
require_once('DB.php');
$connection=mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password);
    if(!$connection){
        die("Ошибка подключения к базе данных через mysql_connect<br/>".mysql_error()."</b>");
    }
    else {
        echo ("Подключено к БД через mysql_connect<br/>");
    }       
$connection = DB::connect("mysql://$db_username:$db_password@$db_host/$db_database");
    if (DB::isError($connection)) {
        die("Ошибка подключения к базе данных через DB::connect:<br/>".
        DB::errorMessage($connection));
    }
    else{
        echo ("Подключено к БД через DB::connect<br/>");
    }
?>
При запросе данной страницы браузер выдает:
Подключено к БД через mysql_connect
Ошибка подключения к базе данных через DB::connect:
not found
файлы db_login.php и DB.php лежат в том же каталоге что и temp.php
Но мне кажется это все из-за DB.php, потому что при установке пакета PEAR DB этот файл я так и не нашел, пришлось качать отдельно из Интернета
Если кому не сложно скиньте DB.php и подключаемый к нему PEAR.php
P.S. Apach 2.2.19; PHP 5.3.6; MySQL 5.5.13; OS W7 32b
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2011, 06:23
Ответы с готовыми решениями:

Пользуетесь ли вы PEAR?
Здравствуйте. Собственно вопрос задан в теме. Хотелось бы узнать, как вообще его использовать? В...

PEAR Classes
Где взять PEAR Classes для убунты 9.10?Как правельно прописать в консоли?И вообще расскажите, что...

error pear install
Добрый день! При установке pear возникает ошибка - скрин1. В php.ini открыл...

Интерфейс PEAR DB и ооп
Написан вот такой код: &lt;?php $dbhost = &quot;localhost&quot;;//переменные для подсоелинения к бд ...

3
1 / 1 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 32
30.08.2012, 22:50 2
Тоже читал эту книгу и также наткнулся на эту проблему с пакетом PEAR (DB.php) может ктот обьяснит как этот пакет установить на денвере???
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
30.08.2012, 23:13 3
с PEAR не работал, но не понимаю, зачем оно вам? работайте через PDO или mysqli и все
PDO:
PHP
1
2
3
4
5
6
try {
$db = new PDO('mysql:host='.$db_host.';dbname='.$db_database,$db_user,$db_pass);
....
} catch(PDOException $e) {
echo $e->getMessage(); 
}
mysqli:
Работа с БД MySQL
0
91 / 91 / 13
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 539
31.08.2012, 00:28 4
Цитата Сообщение от MadChild Посмотреть сообщение
DB::connect(
будет работать насколько я помню если сам PEAR подключен. Описание PEAR можно найти на php.net
0
31.08.2012, 00:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2012, 00:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать установлен ли PEAR?
вот собственно сабж :) я хочу если не установлен барть из заранее определенной директории.

Warning: require_once(PEAR.php)
Установлен Денвер. ФАйл Writer.php по данному пути имеется. spreadsheet устанавливал. В чем может...

Можно ли жестко выставить кодировку при работе с БД через PEAR
Всем привет, знаю что тема кодировок достаточно избитая, но все же я так и не смог найти ответ на...

Fatal error: Class 'PEAR_Error' not found in C:\xampp\php\PEAR\DB.php on line 947
Здравствуйте!!! Помогите мне с мой проблемой пожалуйста. Проблема в том что, какой бы я код не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru