3 / 3 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 38
1

Условие записи с checkbox'a

12.06.2012, 14:11. Показов 1644. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Возникла проблема с условием записи с чекбокса. Если чекбокс отмечен то в бд записывается название картинки 1.jpg, в противном случае 2.jpg. Первый чекбокс работает как нужно, но со вторым проблема, не могу правильно составить условие, прошу вашей помощи.

Форма:
HTML5
1
2
3
4
5
<form action="add.php" method="post">
                         washing machine &nbsp;<input type="checkbox" name="washing" value="washing"  /><br>
           dryer&nbsp;<input type="checkbox" name="dryer" value="dryer"  /> <br><br>
                         <input type="submit" name="post" value="Добавить">
</form>
add.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php
 
 
$db = mysql_connect("localhost","root","");
 mysql_select_db("test1",$db);
 
 
 
if(isset($_POST['washing']))
{
$washing = "1.jpg";
 
if(isset($_POST['dryer']))
 {
$dryer = "1.jpg";
 
}
else{
$dryer = "2.jpg";
}
 
 
}else{
$washing = "2.jpg";
 
}
 
$result = mysql_query("INSERT INTO `test` (`washing`,`dryer`) VALUES ('$washing','$dryer')"); 
 
 
 
 
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2012, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое чекание другого checkboxa
Вот код &lt;input id=&quot;id1&quot;&gt;id1 &lt;input id=&quot;id1&quot;&gt;id1 jQuery('#id1').click(function checkf(){ if...

Как сделать кнопку с поведением checkboxa?
т.е. чтобы кнопка могла быть в двух состояниях: нажатой и ненажатой. Подозреваю, что просто, но не...

Не удается передать в запрос значение CheckBoxa
Доброго дня! Долгое время не программировал в Access и вот результат, не получаются простые...

IF условие с проверкой записи
Всем привет,очередной вопрос...:cry: if ($viewer_id == MYSQL -&gt; Запрос из таблицы...

4
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
12.06.2012, 14:33 2
а вы отступы расставьте, будет понятней
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
if(isset($_POST['washing']))
{
    $washing = "1.jpg";
 
    if(isset($_POST['dryer']))
    {
        $dryer = "1.jpg";
 
    }
    else{
        $dryer = "2.jpg";
    }
 
 
}else{
    $washing = "2.jpg";
 
}
у вас второй проверяется только если первый отмечен
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 38
12.06.2012, 15:36  [ТС] 3
Сам код мне понятен, и то, что криво написан тоже понятно, в этом и проблема, что не могу понять как правильно составить условие, чтобы проверялось сразу два чекбокса и записывалось в одну строку.
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
12.06.2012, 15:39 4
Цитата Сообщение от Gonsalez Посмотреть сообщение
чтобы проверялось сразу два чекбокса и записывалось в одну строку.
А мне вот не понятно что Вы хотите
Что значит в одну строку? Добавлялась запись в бд?
Так?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
 
$db = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("test1",$db);
 
$washing = isset($_POST['washing']) ? "1.jpg" : "2.jpg";
$dryer = isset($_POST['dryer']) ? "1.jpg" : "2.jpg";
 
$result = mysql_query("INSERT INTO `test` (`washing`,`dryer`) VALUES ('{$washing}','{$dryer}')");
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 38
12.06.2012, 17:48  [ТС] 5
Спасибо большое
Только вчера читал про условный оператор x ? y : z, но думал совсем в другом направлении.
0
12.06.2012, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2012, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Условие на значение, обратиться к записи
У меня есть запрос &quot;Стоимость&quot; который считает &quot;Сумму&quot;, мне нужно чтоб в таблице &quot;Счет&quot; в поле...

Нужно написать условие на вывод записи
Здравствуйте! Ребят скажите пожалуйста как проверить если в записи есть картинка то вывести запись...

Условие ,если встречаются одинаковые записи в запросе
Добрый Всем день! При выборке данных из таблицы,если встречаются одинаковые дынные,нужно чтоб было...

Как сделать условие на повторяющиеся записи в массиве?
Всем доброго времени суток! Ребята, помогите пожалуйста разобраться с массивом и решить проблему,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru