0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 27
1

Немного о курсах Попова

02.07.2012, 20:49. Показов 2480. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Знаю, что курсы Попова по PHP - гавно, но все же осмелюсь спросить. В своих курсах он рассказывает про то, как сделать блог и там в свою очередь говорит о выводе постов в ленту с помощью цикла, который заканчивается тогда, когда заканчиваются записи в базе данных.
Этот метод мне кажется удобным, применим ли он на практике? И если не применим, то как это делали бы вы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2012, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Регистрация Попова
Вот мне подсказали темку: https://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread648097.html#post3458211 ...

создание блога по урокам Евгения Попова
Доброе время суток я еще новичок в программировании так вот пишу скрипт по уроку дошел до конца...

С чего начать лучше? P.S. расскажите про Попова
Всем здравствуйте! Решил я начать изучать PHP, книг много, всякой всячины ещё больше. 1) Может...

Как Вы относитесь к курсам Евгения Попова по PHP?
На многих блогах в сети вижу баннеры и рекомендации пройти это курс по языку php. Что Вы,...

23
47 / 47 / 4
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 122
02.07.2012, 22:55 2
Цитата Сообщение от мдфвшьшк Посмотреть сообщение
применим ли он на практике?
При работе с БД всегда позиции выводятся в цикле если конечно строк >1. Тут вам скорее нужно на практике увидеть как это происходит, всё проще чем кажеться.)))
0
KOPOJI
03.07.2012, 09:54
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от мдфвшьшк Посмотреть сообщение
Этот метод мне кажется удобным
не поверите, он почти всем (если не всем) кажется удобным :)

0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
03.07.2012, 16:31 4
Когда обсирают Попова, обсирают не метод с помощью цикла, а реализацию кода
И раз вы тольтко начинаете учить, то учите не mysql а mysqli или pdo расширение
0
217 / 157 / 30
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 614
03.07.2012, 17:08 5
мускули вроде как чаще на хостингах есть, чем пдо.
не нра мне всякие, на подобии пдо...
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
03.07.2012, 17:19 6
Не видел не одного нормального хостинга без PDO или MySQLi.
ПДО нужно в принципе если юзать не только MySQL.
А для MySQL лучше юзать как раз MySQLi чем PDO.
Главное не mysql_*
0
217 / 157 / 30
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 614
03.07.2012, 17:24 7
я админю сайт на хостинге, где пдо есть, но то ли он кривой, по ли руки у меня...
ну если придётся менять бд(что мало вероятно), то всё-равно придётся перебрать весь код. эти "универсальные решения" лишний гемор.
0
201 / 199 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 3
03.07.2012, 17:34 8
Цитата Сообщение от kester Посмотреть сообщение
ну если придётся менять бд(что мало вероятно), то всё-равно придётся перебрать весь код. эти "универсальные решения" лишний гемор.
При правильной архитектуре не придется, эти "универсальные решения" наше все просто нужно уметь ими пользоваться.
0
217 / 157 / 30
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 614
03.07.2012, 17:38 9
и сколько раз вам приходилось менять субд сайта?)
если ни разу, тогда зачем pdo, если mysqli лучше?)
0
201 / 199 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 3
03.07.2012, 17:41 10
Цитата Сообщение от kester Посмотреть сообщение
и сколько раз вам приходилось менять субд сайта?)
если ни разу, тогда зачем pdo, если mysqli лучше?)
один с mysql на postgresql. Что лучше пдо или mysqli это субъективно мне пдо больше нравится.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
03.07.2012, 18:01 11
Цитата Сообщение от kester Посмотреть сообщение
и сколько раз вам приходилось менять субд сайта?)
Тем не менее, встречаются движки, поддерживающие несколько драйверов для различных СУБД. Хотите - MySQL; хотите - PostgreSQL; хотите - еще что-нибудь.
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
03.07.2012, 18:13 12
Да взять хотя бы Mangos WOW эмулятор. Он 2 СУБД поддерживает. Если вы хотите написать под него сайт, вам нужно писать с учётом того, что вы не знаете какая СУБД у кого используется
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 64
19.07.2012, 00:24 13
Смотрел я его уроки он часто применяет do while цикл но на практике чаще применяется просто while
он сначало проверяет есть ли в базе данные на вывод а уже потом выводит.А do while выводит первый раз а потом проверяет.
0
KOPOJI
19.07.2012, 07:50
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kilowat Посмотреть сообщение
А do while выводит первый раз а потом проверяет.
кэп! :D
только не выводит - а выполняет итерацию - может ничего и не выводить, а потом смотрит условие..
и если у вас была какая то ошибка в запросе - будет весело :)

0
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 64
19.07.2012, 11:43 15
Ну да может и так
Суть то одна и та же!
0
217 / 157 / 30
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 614
19.07.2012, 11:49 16
похоже ты не понял, что хотел сказать KOPOJI.
один проход цикла есть итерация. внутри неё не обязательно должен быть вывод, а просто набор каких-то операций.
0
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,795
19.07.2012, 11:57 17
Цитата Сообщение от kester Посмотреть сообщение
а просто набор каких-то операций.

Не по теме:

может и вовсе не быть ничего в теле цикла :umnik:

0
kester
19.07.2012, 12:00
  #18

Не по теме:

я решил об этом не писать, поскольку на деле такое практически не встречается 8-)

0
KOPOJI
19.07.2012, 13:35
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от kester Посмотреть сообщение
поскольку на деле такое практически не встречается
PHP
1
2
3
4
5
$res=mysql_query("SELECT * FROM ololo");
while($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
 
}
// а нафига мне записи нужны? о_О пускай пустым будет, лень удалять - вдруг понадобится
:D

0
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,795
19.07.2012, 13:42 20
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
// а нафига мне записи нужны? о_О пускай пустым будет, лень удалять - вдруг понадобится
PHP
1
2
while($row[] = mysql_fetch_assoc($res)) ;
#пока заполняется массив - не делаем ничего
0
19.07.2012, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2012, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Видеоуроки Е.Попова по PHP и MYSQL. Помогут стать программистом или пользователем?
Привет всем программистам!:) Пишу потому, что тоже хочу им стать. Начал с того, что нашел кучу...

В наушник попало немного воды и он стал немного тише играть
В наушник попало немного воды и он стал немного тише играть. Это практически не заметно, но всё же...

курсы Попова vs Книги
Хочу сказать привет всем посетителям этого форума. В этой теме я хочу обсудить вопрос, который уже...

24 Урок курса Попова по HTML
Есть код. <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru