Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
vq
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 31
1

Есть ли ошибки в коде?

24.07.2012, 02:39. Показов 567. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
        while ($x<$kil) {
           $x++;
           if($b>=$count_cat) { $b=0; } 
 
 
        $query="SELECT COUNT(*) c FROM Tbl WHERE cat='".$row_cat[$b]['cat']."' AND is_gl=0";            
        $res = $this->db->query($query);    
        $row = $res->result_array();
            if($row[0]['c']==0) { $b++; continue; }
 
                $upd_1 = "UPDATE Tbl SET id_task = '".$res_id."', is_gl=1 WHERE cat='".$row_cat[$b]['cat']."' AND id_task='0' AND is_gl=0 LIMIT 1";
                $res_upd_1 = $this->db->query($upd_1);   
 
 
                $upd_2 = "UPDATE Tbl SET id_task_t = '".$res_id."' , is_dop=1 WHERE is_dop=0 AND cat='".$row_cat[$b]['cat']."' AND id_task_t='0' ORDER BY RAND() LIMIT 1";
                
                $res_upd_2 = $this->db->query($upd_2);
            $b++;
            
 
        }
    }
Два вопроса, правильно ли сделал условие и если соблюдается if($row[0]['c']==0) то начинаем цикл заново.

Если убрать этот кусок кода

PHP
1
2
3
4
$query="SELECT COUNT(*) c FROM Tbl WHERE cat='".$row_cat[$b]['cat']."' AND is_gl=0";            
        $res = $this->db->query($query);    
        $row = $res->result_array();
            if($row[0]['c']==0) { $b++; continue; }
то все работает так же.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2012, 02:39
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки в коде регистрации
есть регистрация в базу myadmin запускаю через OpenServer это файл save_user.php &lt;?php if...

Как исправить эти ошибки в коде?
---

Ошибки базы данных в коде пагинатора
Код пагинатора: &lt;?php // Устанавливаем соединение с базой данных $host = &quot;***&quot;;...

Обновление данных UPDATE, исправить ошибки в коде
Доброго времени суток. Подскажите как сделать заполнение данных пользователя? Вот код PHP, не могу...

2
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
24.07.2012, 07:57 2
Цитата Сообщение от vq Посмотреть сообщение
ORDER BY RAND()
:black_eye.: введите в гугл запрос ORDER BY RAND() и почитайте что пишут об его использовании..
Цитата Сообщение от vq Посмотреть сообщение
Если убрать этот кусок кода
ну так а вы что хотели? даже по названиям переменных уже видно, что они - нигде не используются кроме как этого участка кода.
но вот одна беда count()...
она возвращает количество затронутых рядов, т.е. количество записей (уникальных или всех, зависит от условия)
p.s. я имел в виду именно мускульную count(column_name)
0
pyramida
24.07.2012, 23:15     Есть ли ошибки в коде?
  #3

Не по теме:

миллион переменных

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2012, 23:15

Есть ли ошибка в коде
На хостинге обнаружили вирус и сообщили о таком зараженном файле: index.php:...

Есть ли уязвимость в коде?
$x=$_REQUEST; $pl='abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890'; $pass='';...

Tk Есть ли ошибки в коде?
#encoding: UTF-8 require 'tk' app = TkRoot.new do title 'Калькулятор индекса массы тела'...

Какие есть ошибки в коде?
Добрый день. Сейчас было небольшое собеседование и одна из задачек была такая /* What problems do...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru