Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
1

не извлекается нужная запись из базы

15.08.2012, 12:17. Показов 545. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане! Проблема в том что не могу передать через метод get форму? верней одно её значение. Но начну попорядку. Есть форма
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
echo "<form id='forma' method='post' action='doctor_z_ok.php?talon_reb={$talon_time['id_talon']}'>";
    echo "<div class='formochka'>";
        echo "<div class='formochka_text'>";
        echo "<p>Фамилия ребёнка: <sup> * </sup> </p>";
            echo "</div>";
 
        echo "<div class='formochka_input'>";
        echo "<input class='name_reb' type='text' name='fam_reb'/>";
        echo "</div>";
    echo "</div>";
                            
        echo "<div class='formochka'>";
        echo "<div class='formochka_text'>";
        echo "<p>Имя ребёнка: <sup> * </sup></p>";
        echo "</div>";
                                
                echo "<div class='formochka_input'>";
        echo "<input class='name_reb' type='text' name='name_reb'/>";
        echo "</div>";
    echo "</div>";
    
        echo "<div class='formochka'>";
        echo "<div class='formochka_text'>";
        echo "<p>Отчество ребёнка: <sup> * </sup></p>";
        echo "</div>";
 
        echo "<div class='formochka_input'>";
        echo "<input class='name_reb' type='text' name='middle'/>";
        echo "</div>";
    echo "</div>";
                            
        echo "<div class='formochka'>";
        echo "<div class='formochka_text'>";
        echo "<p>Домашний адрес: <sup> * </sup></p>";
        echo "</div>";
 
        echo "<div class='formochka_input'>";
        echo "<input class='name_reb' type='text' name='adres_ul' placeholder='Улица'/>";
        echo "</div>";
 
        echo "<div class='formochka_input'>";
        echo "<input class='name_reb_dom' type='text' name='adres_dom' placeholder='Дом'/>";
        echo "<input class='name_reb_kvar' type='text' name='adres_kvar' placeholder='Квартира'/>";
        echo "</div>";
    echo "</div>";
 
    echo "<div class='formochka'>";
        echo "<div class='formochka_text'>";
        echo "<p>Домашний телефон: <sup> * </sup></p>";
        echo "</div>";
 
        echo "<div class='formochka_input'>";
        echo "<input class='name_reb' type='text' name='tel_dom'/>";
        echo "</div>";
    echo "</div>";
    echo "<div class='formochka'>";
        echo "<div class='formochka_text'>";
        echo "<p>Сотовый телефон:</p>";
        echo "</div>";
 
        echo "<div class='formochka_input'>";
        echo "<input class='name_reb' type='text' name='tel_sot'/>";
        echo "</div>";
    echo "</div>";
    echo "<div class='formochka'>";
        echo "<div class='formochka_text'>";
        echo "<p>Ваш E-mail: <sup> * </sup></p>";
        echo "</div>";
 
        echo "<div class='formochka_input'>";
        echo "<input class='name_reb' type='text' name='mail'/>";
        echo "</div>";
    echo "</div>";
    echo "<div class='line'></div>";
 
    echo "<input class='subm' type='submit' value='Записаться' />";
echo "</form>";
Теперь через форму я передаю ещё и идентификатор талона
PHP
1
doctor_z_ok.php?talon_reb={$talon_time['id_talon']}
Это всё работает на отлично, теперь вот сам обработчик
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// если существует переменная $_GET['cat_z'] которая передана через метод GET, то запишем этот метод в переменную $cat
if (isset($_GET['talon_reb']))
    {
    $talon_reb = $_GET['talon_reb'];
    }
// если переменной $cat нет (она не сущесвует), то присвоем переменной $cat = 1
if (!isset($talon_reb))
    {
    echo "ошибка";
    }
/* Проверяем, является ли переменная числом, если не является то выведем надпись */
if (!preg_match("|^[\d]+$|", $talon_reb)) 
    {
    exit ("<p>Неверный формат запроса! Проверьте URL!");
    }
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$fam_reb = trim($_POST['fam_reb']);
$name_reb = trim($_POST['name_reb']);
$middle = trim($_POST['middle']);
$adres_ul = trim($_POST['adres_ul']);
$adres_dom = trim($_POST['adres_dom']);
$adres_kvar = trim($_POST['adres_kvar']);
$tel_dom = trim($_POST['tel_dom']);
$tel_sot = trim($_POST['tel_sot']);
$mail = trim($_POST['mail']);
 
$talon_error = $talon_reb;
$talon_error2 = mysql_query("SELECT id_talon, id_doctor FROM talon_doctor WHERE id_talon='$talon_error'");
if (!$fam_reb)
{
echo "<div id='pravblokLblag4' class='transp'>";
echo "<div class='zap_p'><b class='color-animate'>Запись на приём</b></div>"; // Анимация надписи запись на приём
echo "<div class='zap_p2'><a href=doctor_z.php?cat_z=$talon_error2'>Назад</a></div>"; // Анимация надписи запись на приём
echo "</div>";
echo "Уважаемый пользователь, Вы не ввели фамилию ребёнка";
exit();
}
Тут суть следующая если поле фамилия будет не введено, то формируем запрос из базы talon_doctor, где id_talon будет равен переменной $talon_error, а эту переменную я передал ещё через форму.
А данный запрос я сделал для того чтобы мне сделать кнопку назад (сейчас
PHP
1
echo "<div class='zap_p2'><a href=doctor_z.php?cat_z=$talon_error2'>Назад</a></div>"; // Анимация надписи запись на приём
не работает вообще ничего не передаёт а должен на конце передавать id талона), вернуться к данному талону и заполнить фамилию? или есть другой способ вернуться назад?


О а если я так сделаю через js вроде работает:
Javascript
1
echo "<A HREF='javascript:history.back()' onMouseOver='window.status='Возврат назад';return true'>Вернуться назад</A>";
Ведь будет верно? или есть ещё способ через php
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2012, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Не извлекается содержимое архива
Добрый вечер. Решил попробовать с помощью php извлечь файлы из архива. Работаю в ubuntu. ...

Не извлекается жесткий диск
Проблема в том что не могу безопасно извлечь диск. Пишет что &quot;нужно закрыть все процессы&quot;, но как!?...

Почему не извлекается расширение?
Не могу понять почему после обработки программа не извлекает разширение файла. То есть файл...

Не извлекается внешний HDD
Столкнулся с такой проблемой внешний жесткий не извлекается через безопасное извлечение. Пишет что...

1
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
16.08.2012, 10:55 2
Цитата Сообщение от Dimka1judo Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$talon_error2 = mysql_query("SELECT id_talon, id_doctor FROM talon_doctor WHERE id_talon='$talon_error'");
if (!$fam_reb)
{
echo "<div id='pravblokLblag4' class='transp'>";
echo "<div class='zap_p'><b class='color-animate'>Запись на приём</b></div>"; // Анимация надписи запись на приём
echo "<div class='zap_p2'><a href=doctor_z.php?cat_z=$talon_error2'>Назад</a></div>"; // Анимация надписи запись на приём
echo "</div>";
echo "Уважаемый пользователь, Вы не ввели фамилию ребёнка";
exit();
}
ну а где фетчинг данных ? вы выводите ресурс
0
16.08.2012, 10:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2012, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Не извлекается флешка в windows 7 pro
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как решить такую проблему. Для удобства извлечения...

Не извлекается 3g модем через безопасное извлечение
Имеется 3g модем от МТС Коннект, начал его извлекать через безопасное извлечение, нажимаю извлечь и...

Определить, извлекается ли корень из заданного числа
Нужно срочно узнать как сделать проверку...допустим у нас есть число W и нам нужно узнать может при...

Драйвер флэшки не устанавливается и моментально извлекается
Доброго времени! Флэшка (Trancend JetFlash) на 64gb не распознается виндоусом. Покупали неделю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru