Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 6
1

Последовательная выборка значения из БД

27.08.2012, 12:40. Показов 1495. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, возможна ли выборка из базы данных значений последовательно (после обновления или обращения к странице).

Структура таблицы простая
1 id
2 id_users
3 mktime_access_date (дата юникс, кол секунд)

В запросе к странице изменяется только показатель $refkod.
То есть необходимо сделать так, что бы при втором обращении к странице результат запроса передвинулся на второе значение ( на третье и т.д.). Побывал использовать mysql_fetch_array, на мой взгляд все еще больше усложняется.

Вот все что удалось мне придумать. Подскажите может быть есть другие решения.
Данный код выводит только первое значение и не передвигается на второе.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
include ("bd.php");
 
$refkod = 80;
$date_vizit = mktime ("Y","m","d"); 
 
$result3 = mysql_query ("SELECT * FROM liga WHERE ( mktime_access_date >= '$date_vizit') ORDER BY id", $db);
 
$result4 = mysql_num_rows($result3);// возвращает коичество строк в запросе
 
$n = $result4 - 1;
 
$i=1;
while ($myrow3 = mysql_fetch_array($result3))
{
if ($i==$n)
{
echo $myrow3 ['id_users']. "<br>";
}
$i++;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2012, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Последовательная выборка из двух таблиц в форме
Помогите решить небольшую проблемку. Не хватает знаний. Есть две таблицы. Одна из них основная и...

Выборка значения из Справочной таблицы, используя значения с формы
Создана форма на содержимое таблицы &quot;Перевозки&quot;. При вводе новой записи значение поля...

выборка значения
Всем привет, извините может пишу не по адресу, но прошу мне помочь. Есть сайт самописец на php и...

Выборка максимального значения
Есть массив: somefile.txt data.dat conf.config testfile1.db testfile2.db testfile8.db Надо...

1
88 / 88 / 34
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 404
27.08.2012, 14:11 2
Если я правильно понял твой вопрос, попробуй так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$querry = "SELECT * FROM liga ORDER BY dt DESC";
$res_query = mysql_query($querry);
 if (!$res_query)
{
die (mysql_error());
}
$nums = mysql_num_rows($res_query);
$mess_arr = array();
 
 for ($i = 0; $i<$nums;$i++)
{
$mess_output = mysql_feth_assoc($res_query);
$mess_arr[] = $mess_output; 
}
1
27.08.2012, 14:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2012, 14:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка значения из таблицы
Здравствуйте. Всю голову уже сломал, как, используя справочную таблицу, подставлять нужный...

Выборка определенного значения
Здравствуйте. Есть таблица Iso__ жанр _____актер1___ актер2__________________текст...

Выборка значения по длине
Здравствуйте! Есть таблица. В поле код клинта (текстовое) есть значения 4,6,7,8 знаков. Как...

Выборка из БД по изменению значения в combobox
Доброго времени суток. Только начинаю осваивать с#. Помогите пожалуйста разобраться. Есть база...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru