Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
-1 / 4 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 167
1

Картинки у категорий товаров

05.06.2013, 09:51. Показов 1130. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть таблица и категории к ней, как реализовать чтоб у категорий товары были разные картинки?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
<?php
 
 
require_once 'db.php';
?>
<html>
    <body>
<?
 
mysql_connect( $host, $name, $passvord ) or die( "<p>Ошибка подключения к базе данных: " . mysql_error() );
mysql_select_db( $db_name ) or die( "<p>Ошибка при выборе базы данных products: " . mysql_error() );
mysql_query( 'SET NAMES utf8' );
 
 
// Уникальные категории
$query = "SELECT DISTINCT BINARY type FROM products";
$result = mysql_query($query) or die( mysql_error() );
 
 
$unq_type = array();
$unq_type_link = array( '<a href="?type=all">Все товары</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;' );
while ( $row = mysql_fetch_assoc( $result ) )
    {   
        $unq_type[] = trim( $row['BINARY type'] );
        $unq_type_link[] = '<a href="?type=' . trim( $row['BINARY type'] ) . '">' . trim( $row['BINARY type'] ) . '</a>';
    }
    
if( empty( $_GET['type'] ) || trim( $_GET['type'] ) == 'all' )
    {
        $query = "SELECT * FROM `products`";
        $result = mysql_query($query);
        
        $products = array();
        while ( $row = mysql_fetch_assoc( $result ) )
            {
                $products[] = $row;
            }
        
        $price = array();
        $title = array();
        $type = array();
        
        $to_echo = array();
        foreach( $products as $products_key => $products_value )
            {
                if ( 
                        trim( $products_value['prise'] ) == '' && 
                        trim( $products_value['title'] ) == '' && 
                        trim( $products_value['type'] ) == '' 
                ) continue;
                
                $to_echo[ trim( $products_value['type'] ) ][] = array( 
                                    'prise' => trim( $products_value['prise'] ), 
                                    'title' => trim( $products_value['title'] ), 
                );
                
                $prise[]    = trim( $products_value['prise'] );
                $title[]    = trim( $products_value['title'] );
                $type[]     = trim( $products_value['type'] );
            }
        
        // print_r($to_echo);
        // die;
        
        // Выводим товары
 
 
 
?>
 
<a href="?type=1">Куртки</a> &nbsp; &nbsp;&nbsp;                                           
<a href="?type=3">Пальто</a> &nbsp;&nbsp;&nbsp;
<a href="?type=4">Шубы</a> &nbsp;&nbsp;&nbsp;
<a href="?type=9">Категория22</a> &nbsp;&nbsp;&nbsp;
<a href="?type=10">Костюмы</a> &nbsp;&nbsp;&nbsp;
 
<table border="1" align="center">
    <tr>
        <td valign="top" align="left" colspan="4">Категории:
        <?php echo implode( ' ', $unq_type_link ); ?>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td valign="top" align="left" colspan="4">Всего товаров: <b><?php echo count( $prise ); ?></b></td>
    </tr>
    
    <?php
    $summ = 1;
        foreach( $to_echo as $to_echo_key => $to_echo_value )
            {
                $field_write = '';
                foreach($to_echo_value as $to_echo_value_key => $to_echo_value_value )
                    {
                        $field_write .= $to_echo_value_value['title'] . ' - ' . $to_echo_value_value['prise'] . "<br>";
                    }
                ?>
                <tr>
                    <td valign="top" align="center">&nbsp;<?php echo $summ; ?>&nbsp;</td>
                    <td valign="top" align="center">&nbsp;<b><?php echo $to_echo_key; ?></b>&nbsp;</td>
                    <td align="center">&nbsp;<b>тут картинка</b></td>
                    <td align="center">&nbsp;<?php echo $field_write; ?>&nbsp;</td>
                </tr>
                <?php
                $summ++;
            }
        ?>
</table>
 
 
 
<?php
    }
else
    {
        $type_select = trim( $_GET['type'] );
        $query = "SELECT * FROM `products` WHERE BINARY type='" .$type_select."'";
        $result = mysql_query($query);
        
        $products = array();
        while ( $row = mysql_fetch_assoc( $result ) )
            {
                $products[] = $row;
            }
        
        foreach( $unq_type_link as $unq_type_link_key => $unq_type_link_value )
            {
                if ( preg_match( '~type='.$type_select.'~Usu', $unq_type_link_value ) )
                    {
                        $unq_type_link[$unq_type_link_key] = '<a href="?type='. $type_select . '"><span style="color:#ffffff; background-color: #008080">' . $type_select .'</span></a>';                       
                    }
            }
        
        $price = array();
        $title = array();
        $type = array();
        
        foreach( $products as $products_key => $products_value )
            {
                if ( 
                        trim( $products_value['prise'] ) == '' && 
                        trim( $products_value['title'] ) == '' && 
                        trim( $products_value['type'] ) == '' 
                ) continue;
                
                $prise[]    = trim( $products_value['prise'] );
                $title[]    = trim( $products_value['title'] );
                $type[]     = trim( $products_value['type'] );
            }
            
        
        // Выводим товары
?>
<table border="1" align="center">
    <tr>
        <td valign="top" align="left" colspan="4">Категории:
        <?php echo implode( ' ', $unq_type_link ); ?>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td valign="top" align="left" colspan="4">Товаров в категории <b>`<?php echo $type_select; ?>`</b>: <b><?php echo count( $prise ); ?></b></td>
    </tr>
    
    <?php
        foreach( $prise as $prise_key => $prise_value )
            {
                ?>
                <tr>
                    <td valign="top" align="center">&nbsp;<?php echo ($prise_key + 1); ?>&nbsp;</td>
                    <td valign="top" align="center">&nbsp;<b><?php echo $type[$prise_key]; ?></b>&nbsp;</td>
                    <td align="center">&nbsp;<b><img src="images1.jpg"> </b></td>
                    <td align="center">&nbsp;<b><?php echo $title[$prise_key] . ' - ' . $prise_value; ?></b>&nbsp;</td>
                </tr>
                <?php
            }
        ?>
</table>
 
<?php
    }  
?>     
    <hr>
    <a href="form.php">Перейти на страницу добавления товаров</a><br>
    <a href="cat.php">Перейти на страницу добавления категорий</a>
 
    </body>
</html>
Добавлено через 15 минут
заранее спасибо за помощь
Миниатюры
Картинки у категорий товаров  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2013, 09:51
Ответы с готовыми решениями:

Вывод товаров из нескольких категорий
В общем дело такое. Есть некое подобие магазина, где все категории хранятся в одной таблице...

Вывод категорий в цикле и последнии 5 добавленных в нее товаров? ПЛЗ подскажите)
Есть в БД таблица categories и в ней id_cat и name_cat и таблица w_hudi в которой весь товар с...

Dict, где ключами будут категории товаров, а значениями – средние цены товаров этих категорий
Дан словарь, где ключами являются наименования товаров, а значениями – сочетания категории товара...

Иерархический просмотр категорий товаров в TreeView
Всем привет! Есть у меня одна задачка, решить её могу но не уверен что оптимально. В общем есть...

9
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
05.06.2013, 10:08 2
170 строка, у тя картинка статичная.
0
-1 / 4 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 167
05.06.2013, 12:49  [ТС] 3
ну а как поменять, у меня через mysql типы берутся
0
15 / 15 / 6
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 103
05.06.2013, 13:04 4
PHP
1
<img src="<?php echo $image; ?>.jpg">
0
-1 / 4 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 167
05.06.2013, 13:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от 1Dmitry Посмотреть сообщение
PHP
1
<img src="<?php echo $image; ?>.jpg">
куда засунуть то?)

Добавлено через 2 минуты
а поменял, а как что бы для категорий разные были, что бы по типу картинки категорий разбить?
0
15 / 15 / 6
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 103
05.06.2013, 13:17 6
ну у тебя же в бд есть наверное таблица категорий, добавь туда столбец с названием изображений и выводи в цикле.
1
-1 / 4 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 167
05.06.2013, 13:19  [ТС] 7
у меня вот такое, куда там добавить?

подскажите пожалуйста я плохо разбираюсь просто
 Комментарий модератора 
Прикрепляйте файлы и изображения к сообщениям!
Миниатюры
Картинки у категорий товаров  
0
15 / 15 / 6
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 103
05.06.2013, 13:23 8
добавь туда еще одно поле типа варчар и храни там название картинки, получай массив данных с этой таблицы и выводи уже в цикле категории.
грубый пример навскидку
PHP
1
2
3
4
5
6
7
        <?php foreach($categories as $value): ?>
            <li>
                <a href="<?php echo Yii::app()->request->getBaseUrl(true)."/catalog/".$value->path_url; ?>">
                <img src="<?php echo '/images/product/'.$value->image; ?>.jpg" width="220" height="165" alt="<?php echo $value->image; ?>">
                <div><span><?php echo $value->category; ?></span></div>
            </li>
        <?php endforeach;?>
0
-1 / 4 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 167
05.06.2013, 13:25  [ТС] 9
я извиняюсь, а после какой строчки нужно вставить ваш код?
 Комментарий модератора 
Прикрепляйте файлы и изображения к сообщениям!
Миниатюры
Картинки у категорий товаров  
0
15 / 15 / 6
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 103
05.06.2013, 13:28 10
не бро, потрать неделю-другую за хорошей книжкой php + mysql
0
05.06.2013, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2013, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить ссылки на страницы категорий товаров Woocommerce
Всем привет. Ломаю голову, как получить ссылки на страницы категории товаров Woocommerce. Хочу...

Как выдать с п/ю одного запроса список категорий с количеством товаров в скобках?
Есть таблица с категориями товаров, есть таблица с товарами. Как выдать с п/ю одного запроса...

Разная сортировка в shop и выводе через шорт код категорий товаров
Подскажите, почему при попытке сортировать категории в каталоге, ничего не происходит ( остаются в...

Какой Wordpress -> woocommerce -> export/import plugin для категорий (categories) товаров выбрать?
Добрый день! Ищу долго и упорно как решить следующую задачу. есть: wordpress и woocommerce -&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru