Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Фреймворки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 54
1

Выбор первого фреймворка

14.03.2016, 23:17. Показов 783. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Около 10 лет я в составе небольшой команды пишу на чистом php, также smarty широко используем и jquery. Много сложного sql, предрасчетов в фоне на sql итд, но совсем нет объектности в работе с данными, да и особо не нужно ORM итд, но хотелось бы более строгую структуру проекта в целом и меньше писать велосипеды.

Сейчас под новый проект, что то вроде файлового облачного хостинга решили выбрать фреймворк.
Несколько дней осваиваю laravel основные принципы думаю понял, но в общем то продвигаюсь медленно и кажется он тяжеловесен, для нашего стиля, когда много чистого sql, часто изменения прям на лету в продакшн, не пользуемся системами контроля версий.

Какие могут альтернативы? Хотелось бы, что бы хоть простой но шаблонизатор был. Тк есть привычка к smarty. И поменьше заморочек и проще порог вхождения.

Возможно CodeInteger, Yii? Что то еще?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2016, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Выбор Фреймворка
Помогите выбрать Фреймоврк для создание сайтов, я в PHP занаю процедурный стиль и начал учить ООП,...

Выбор фреймворка
Здравствуйте. Подтянул PHP и созрел для изучения фреймворка. Я понимаю, что вопрос вкуса, но:...

Выбор фреймворка
Доброго времени суток. Подскажите какой фреймфорк лучше выбрать для создания адаптивного сайта?

Выбор фреймворка WEB программирования
Все много споров по поводу выбора фреймворка для создания WEBapp. Так вот, предлагаю создать опрос...

9
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
15.03.2016, 08:56 2
Silex. Минимальный функционал есть, легко расширяется библиотеками через composer. Например можно подключить шаблонизатор twig(имхо они все на одно лицо, изучается 5 минут)

Не по теме:

Цитата Сообщение от htchtc052 Посмотреть сообщение
Около 10 лет....когда много чистого sql, часто изменения прям на лету в продакшн, не пользуемся системами контроля версий.
Сочувствую.:sorry:

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 54
15.03.2016, 10:53  [ТС] 3
А можете вкратце рассказать или дать ссылку, чем вот такой микрофреймворк как Silex отличается от фреймворков полного цикла как Yii, Symphony, laravel. Чего в микрофреймворках нет? Какие еще есть варианты среди них, хотелось бы что то известное/популярное..
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
15.03.2016, 12:12 4
Отличаются объемом встроенного функционала. В silex например достаточно один index.php написать и все, дальше пилишь любую архитектуру. В laravel же из коробки куча всего.
Цитата Сообщение от htchtc052 Посмотреть сообщение
хотелось бы что то известное/популярное.
Открываете топ фреймворков и выбирайте какой вам больше подходит. Ориентироваться надо именно на вашу задачу. Нет смысла брать монстра laravel, если вы не будете использовать его фишки: eloquent orm, миграции, тесты...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 54
15.03.2016, 13:17  [ТС] 5
Задача на данный момент файловый облачный хостинг, типа клона дропбокса, пока без приложения для мобильных.

ORM и миграции точно решили не использовать. В модели просто писать запросы, обработку данных в методах, ну как бы по старинке.

Добавлено через 1 минуту
От фреймворка нужен прежде всего роутинг, шаблоны, авторизация, какие то помощники для валидации форм, для иных частых задач, что бы просто код был по чище и более структуирован. Ну и разработка быстрее.
Главный приоритет скорость.

Добавлено через 5 минут
Какой из известных может подходить под задачу?

Про laravel с одной стороны тяжеловесность.. Но еще и много ошибок которые трудно найти решение. Например в соседней ветке пишу что авторизация не работает хотя делаю все как в учебниках, доках.. на форумах никто не отвечает, на stackoverflow ответ есть решения нет.. Возможно упустил что то в настройках или еще какую то простую вещь, но это его надо весь знать..

Добавлено через 53 минуты
Ответьте плиз выбрать нужно сегодня... От laravel решено отказаться
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
15.03.2016, 13:32 6
Цитата Сообщение от htchtc052 Посмотреть сообщение
От фреймворка нужен прежде всего роутинг, шаблоны, авторизация, какие то помощники для валидации форм, для иных частых задач, что бы просто код был по чище и более структуирован. Ну и разработка быстрее.
Главный приоритет скорость.
То что вы перечислили есть практически везде, либо добавляется через composer в пару кликов. Чистота кода это уж только от вас зависит.
А вот скорость... silex и laravel я бы назвал средними по скорости. Побыстрее можете phalcon глянуть.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 54
15.03.2016, 14:23  [ТС] 7
Да я понимаю phalcon вроде на C вот и быстрее. Нет думаю это нам не критично...

Скорость разработки конечно имелось ввиду.

В laravel ошибка пофиксилась. Думаю продолжить с ним или посмотреть алтернативу.
Вопрос только в том что бы не увязнуть еще в каких то сложностях фреймворка
0
13 / 49 / 3
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 403
22.03.2016, 15:08 8
Раз вы за 10 лет не выработали свое ядро, то фреймворк вам не поможет стать крутым программистом.


Остальные пункты даже лень комментировать.
0
tarasalk
22.03.2016, 16:23
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Madrid Посмотреть сообщение
Остальные пункты даже лень комментировать.
Открою секрет. Подобные комментарии, здесь и в других мертвых темах, которые вы подняли, никому не нужны.

0
13 / 49 / 3
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 403
22.03.2016, 16:48 10
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Открою секрет. Подобные комментарии, здесь и в других мертвых темах, которые вы подняли, никому не нужны.
Я только в этой теме такой коммент оставил.
А в других авторы так и не получили внятного ответа.
Ну и может будет полезно другим.

Добавлено через 20 секунд
А почему у Вас нету статистики под ником?
0
22.03.2016, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2016, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор cms или фреймворка
Доброго времени суток. Собираюсь разрабатывать сайт учебных курсов. На нем будут размещать...

Выбор фреймворка для работы с БД
Всем доброго времени суток. Встал вопрос в выборе фреймворка, способного коннектиться к БД...

Выбор фреймворка для интернет магазина
Здравствуйте, стоит вопрос о выборе фреймворка для создания сайта. Сайт, в общем, включает в себя...

Выбор фреймворка под работу с документами
Добрый день. Возник интерес создать скромный аналог 1С ТИС на WEB-интерфейсе. Писать было решено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru