31 / 25 / 11
Регистрация: 16.06.2020
Сообщений: 146
1

Организация хранение изображений

02.12.2022, 10:48. Показов 301. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я планирую хранить картинки по таким принципам:
1. Мета-информацию об изображениях в БД хранить в единой таблице images. И соответственно модель Image, имеющая полиморфные связи со всеми моделями, которым нужно иметь картинки.
2. При загрузки нового файла картинки, сразу не создавать её миниатюры. А создавать миниатюры при первом обращении к ней. Например, картинка имеет url: /images/product1.jpg
Тогда при обращении к: /images/preview/product1.jpg автоматически создается миниатюра с заданными размерами.

Вопрос: имеет ли laravel готовую реализацию вышеописанного или это придется реализовывать самостоятельно?
Или может в какой-либо ларавелевской админке есть реализация подобных надстроек?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2022, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Хранение gif изображений в XML файлах и вытаскивание этих изображений из XML документа без потери анимации
У меня есть форма с ListView, List<Image>, ImageList. Пользователь может добавлять изображения,...

Хранение изображений и загрузка изображений
Привет, не когда не работал с изображениями когда их много, и тут возникла такая не обходимость,...

Хранение информации. Организация сервера
Как можно организовать хранение данных, допустим нужно хранить связанные вместе логин, пароль и...

Организация сайта, хранение статей
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с организацией хранения статей. Разрабатываю сайт где будет...

Хранение изображений
Может кто-нибудь привести пример кода записи изображения на диск iPhone и загрузки с него,...

4
36 / 28 / 9
Регистрация: 02.01.2022
Сообщений: 131
02.12.2022, 11:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено winch как решение

Решение

Есть библиотека для процессинга картинок, возможно, есть и для кеширования, но я люблю сам делать. Это очень просто:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
class File extends Model
{
    const IMG = 'img';
    const PDF = 'pdf';
 
    /**
     * The attributes that are mass assignable.
     *
     * @var array
     */
    protected $fillable = [
        'dir',
        'name',
        'title',
        'entity_type',
        'entity_id',
        'mime_type',
        'type',
    ];
 
    /**
     * Bootstrap the model and its traits.
     *
     * @return void
     */
    public static function boot()
    {
        parent::boot();
 
        self::observe(new FileObserver());
    }
 
    /**
     * Получить урл кешированного изображения
     *
     * @param $model
     * @param string $dir
     * @param int $width
     * @param int $height
     * @return string
     * @throws \Exception
     */
    public static function getUrl($model, int $width = 40, int $height = 40)
    {
        $original_path = storage_path("app/upload/$model->dir/{$model->entity_id}/{$model->name}");
        if (!is_file($original_path)) {
            return "/images/placeholders/{$model->dir}.png";
        }
 
        $filename_parts = explode('.', $model->name);
        $cached_filename = $filename_parts[0] . "-{$width}x{$height}.{$filename_parts[1]}";
        $cached_path = storage_path("app/public/cache/$model->dir/{$model->entity_id}/{$cached_filename}");
 
        if (!is_file($cached_path)) {
            self::ensureDirsCreated($model->dir, $model->entity_id);
 
            try {
                $img = InterventionImage::make($original_path);
            }
            catch (\Exception $e) {
                throw new \BadMethodCallException('Seems to be a virus. Pcfsht!');
            }
 
            if ($width !== $height) { //если не thumbnail, просто хотим уменьшить картинку
                $img->orientate()->resize($width, $height, function ($constraint) {
                    $constraint->aspectRatio();
                });
            } else { // одинаковая пропорция, значит хотим thumbnail
                $img->orientate()->fit($width, $height, function ($constraint) {
                    $constraint->aspectRatio();
                });
            }
 
            $img->save($cached_path, 90);
        }
 
        return "/storage/cache/$model->dir/{$model->entity_id}/$cached_filename";
    }
 
    /**
     * Создаёт папку для загрузки и папку кеша
     *
     * @param $dir
     * @param $id
     * @return bool
     * @throws \Exception
     */
    public static function ensureDirsCreated($dir, $id)
    {
        $upload_dir_path = storage_path("app/upload/$dir/$id");
        if (!is_dir($upload_dir_path)) {
            if (!FileFacade::makeDirectory($upload_dir_path)) {
                throw new \Exception('Не могу создать директорию.');
            }
        }
 
        $cache_dir_path = storage_path("app/public/cache/$dir/$id");
        if (!is_dir($cache_dir_path)) {
            if (!FileFacade::makeDirectory($cache_dir_path)) {
                throw new \Exception('Не могу создать директорию.');
            }
        }
 
        return true;
    }
 
    /**
     * Удаляет кеш картинок в папке, пересоздаёт папку кеша
     *
     * @param $dir
     * @param $id
     */
    public static function deleteCachedFiles($dir, $id)
    {
        $path = public_path("storage/cache/$dir/$id");
        FileFacade::deleteDirectory($path);
        FileFacade::makeDirectory($path);
    }
 
    /**
     * deleteImageCache
     *
     * @param  mixed $dir
     * @param  mixed $id
     * @param  mixed $file_name
     * @return void
     */
    public static function deleteImageCache($dir, $id, $file_name)
    {
        // upload оригиналы
        $path = storage_path("app/upload/$dir/$id/$file_name");
        FileFacade::delete($path);
 
        //cache
        $path = public_path("storage/cache/$dir/$id");
        $file_name_parts = explode('.', $file_name);
        $file_name_without_extension = $file_name_parts[0];
        $files = FileFacade::files($path);
        $files = array_map(function (SplFileInfo $item) {
            return $item->getBasename();
        }, $files);
        foreach ($files as $file) {
            if (strpos($file, $file_name_without_extension) === 0) {
                FileFacade::delete($path . '/' . $file);
            }
        }
    }
 
    /**
     * @return \Illuminate\Database\Eloquent\Relations\BelongsTo
     */
    public function createdBy()
    {
        return $this->belongsTo(User::class, 'created_by');
    }
}
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
02.12.2022, 20:04 3
https://github.com/Intervention/image
0
31 / 25 / 11
Регистрация: 16.06.2020
Сообщений: 146
03.12.2022, 13:21  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
https://github.com/Intervention/image
Ну это просто библиотека обработки графики, обертка над ПХПэшными стандартными библиотеками. А мне нужна система хранения картинок на сайте.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от umneeq2 Посмотреть сообщение
Есть библиотека для процессинга картинок, возможно, есть и для кеширования, но я люблю сам делать. Это очень просто:
Да, пожалуй написать самому будет быстрее, чем найти подходящую готовую реализацию. Правда кроме моделей ещё придется написать скрипт, который "на лету" превьюшки создает.
0
36 / 28 / 9
Регистрация: 02.01.2022
Сообщений: 131
03.12.2022, 14:30 5
Цитата Сообщение от winch Посмотреть сообщение
который "на лету" превьюшки создает
Метод getUrl() именно этим и занимается.
0
03.12.2022, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2022, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Хранение изображений в бд
Приветствую. Нужно хранить много картинок. Размещать в каталоге не безопасно. Подумал о базе...

Хранение изображений
Пишу приложение для чтения манги (японские комиксы). В нем, при нажатии на кнопку будут меняться...

Хранение изображений до 50 КБ
Здравствуйте. Пишу на дипломный проект информационную систему и возникла потребность...

Хранение изображений в БД
Доброго времени суток, у меня есть запрос, вытаскивающий и отображающий на странице сайта названия...

Хранение изображений
Здравствуйте, вот заинтересовался таким вот вопросом: как хранить изображения для улучшения...

Хранение изображений
Нужно хранить несколько картинок для одной записи, как это лучше сделать? З.Ы. Несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru