Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
13 / 13 / 4
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 1,047
1

Объясните про сокеты

09.02.2016, 21:35. Показов 536. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Никак не дойдёт

вот на javascript сокет написал, с тестовых эхо сервером связался - всё в порядке.

Но мне надо свяываться с другим сокетом(на моём сервере на PHP) вот тут я ни как не пойму. код простого сокета в сети найти можно, но
пологике вешей чтоб сокет поймал моё обращение к нему и послал чтото мне то он постоянно должен быть "в воздухе" Но если код сокета находится в файле к которому я обращаюсь то обьект будет создан только после обращения!!!!

Как же мне быть? на хрон файл повесить или ещё что?? Обьясните плиз всё по порядку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2016, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Ещё раз про сокеты
Вернулся к вопросу о создании сокет сервера Вот взял примерчик из сети // set some variables...

Вопросы про сокеты
Пишу под винду. получать и отправлять данные вроде научился. (HTTP) вопросы: 1 - как мне...

Где почитать про сокеты?
Привет всем. Руки дошли до сокетов, но во многих туториолах бывает не очень подробно рассказывается...

Нюанс про сокеты и привязку
Хотелось бы узнать про сокеты некоторые теоретические нюансы: 1. Если я привязал сокет через...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на PHP‌
3
1933 / 1762 / 822
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,205
09.02.2016, 23:16 2
Цитата Сообщение от UProger Посмотреть сообщение
вот на javascript сокет написал, с тестовых эхо сервером связался - всё в порядке.
Но мне надо свяываться с другим сокетом(на моём сервере на PHP) вот тут я ни как не пойму. код простого сокета в сети найти можно, но
пологике вешей чтоб сокет поймал моё обращение к нему и послал чтото мне то он постоянно должен быть "в воздухе"
Написать можно клиент или сервер, но не сокет (который может быть клиенским и серверным). Разберитесь для начала с понятиями, без них тяжело будет. Каждое из этих 3х слов хорошо описано в википедии.

Цитата Сообщение от UProger Посмотреть сообщение
Но если код сокета находится в файле к которому я обращаюсь то обьект будет создан только после обращения!!!!
Ну естественно, чтобы подключиться к серверу - сервер должен быть запущен.
Цитата Сообщение от UProger Посмотреть сообщение
на хрон файл повесить или ещё что??
Видимо имелся ввиду Cron. Вот только это демон, который позволяет выполнять некоторые операции по расписанию, и опять же, он тут ни к чему. Вам же просто надо сервер запустить и чтобы он висел, а не запускать его периодически.

Цитата Сообщение от UProger Посмотреть сообщение
Обьясните плиз всё по порядку?
А что Вам надо? Написать сервер на PHP? Так напишите и запустите его. PHP скрипт не обязательно запускать через веб-сервер из браузера. Это можно сделать из консоли. Как Вам удобней запускать, так и запускайте.
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 1,047
10.02.2016, 10:20  [ТС] 3
Попытаюсь собрать всё во едино.

Поесть перед тем как посылать запрос через JS сокет мне надо к примеру через ajax пнуть фаил с кодом php сокета? и этот процесс будет действовоть до окончания сессии(пока браузер не закроют??)


а адрес к которуму обращаться должен бать примерно таким http://www.domine.com:8080 - Чтото недогоняю?

может кто рабочий пример подкинуть может


И Ещё один момент

js сокет(вызывающий) находится на странице сайта

PHP сокет на ходится на томже серверею тут никаких проблем не будет??
0
1933 / 1762 / 822
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,205
10.02.2016, 12:57 4
Цитата Сообщение от UProger Посмотреть сообщение
Поесть перед тем как посылать запрос через JS сокет мне надо к примеру через ajax пнуть фаил с кодом php сокета?
Да, я уже ответил:
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
чтобы подключиться к серверу - сервер должен быть запущен
Цитата Сообщение от UProger Посмотреть сообщение
и этот процесс будет действовоть до окончания сессии(пока браузер не закроют??)
Да, но как я уже ответил:
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
PHP скрипт не обязательно запускать через веб-сервер из браузера. Это можно сделать из консоли. Как Вам удобней запускать, так и запускайте.
Цитата Сообщение от UProger Посмотреть сообщение
а адрес к которуму обращаться должен бать примерно таким http://www.domine.com:8080 - Чтото недогоняю?
Адрес должен быть таким, каким Вы его настроите на сервере. Если сервер будет запущен на домене domine.com и на порту 8080, то да.

Цитата Сообщение от UProger Посмотреть сообщение
может кто рабочий пример подкинуть может
Вот недавно разбирали Создание сокетсервера
А в интернете по запросу в гугле "php server socket example" их будет бесчисленное количество.

Цитата Сообщение от UProger Посмотреть сообщение
PHP сокет на ходится на томже серверею тут никаких проблем не будет??
Нет.

Во-первых, и сервер и клиент могут спокойно быть запущены на одной машине и работать друг с другом.
Во-вторых, Javascript выполняется браузером, то есть у того на компьютере, кто зашел на Ваш сайт.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2016, 12:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Объясните пожалуйста про @INC
Всем привет. Не скажу, что совсем не умею писать на Perl но до недавнего времени обходился файлами...

Объясните про цикл for
В исходниках обнаружил следущий метод: def main(LIST_APIS): LIST_APIS =...

Объясните про strchr
pch-str+1 - 1).что это значит? Координально не понятно, ведь строкой выше, а именно...

Объясните про вордпресс
Добрый день, помогите мне как начинающему блогеру разобраться в одном вопросе) Я хочу создать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.