Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
max4d
1

Пытаюсь разобраться с MVC

15.05.2014, 19:40. Просмотров 655. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В общем чтобы разобраться с паттерном MVC пишу тестовый мини-фреймворк. Сделал простенький сайт. В общем всё стандартно там как в статьях в интернете по MVC.
Т.е. папка core в ней базовые классы: контроллер, вид, модель. Папки controllers, models, views.. Фаил rout отвечающий за маршрутизацию.
В файле rout в зависимости от введенного урла запускается необходимый контроллер, подключается модель если нужно. Контроллер создает вид. И всё работает. Чтобы добавить новую страничку: создаем контроллер, вид, модель для неё и всё..
Но теперь я хочу добавить авторизацию на сайт. Как это сделать?
Думаю, например, создать папку "модули" в неё добавлять необходимые дополнительные модули. Например,
создам папку auth в папке modules.. В ней класс отвечающий за авторизацию. Его подключить в bootstrap..
Но как этот класс писать? Тоже с использованием контроллера, модели, вида?
И допустим класс определил, что пользователь не авторизован и на всех страницах сайта нужно это выводить.. Как это организовать?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2014, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Пытаюсь разобраться с pdo
if(isset($_POST)) { if (isset($_POST) && isset($_POST)) { ...

Основы MVC, пытаюсь понять код
Суть в чем, мне на производственной практике дали задание написать веб-приложение для управления...

Пытаюсь разобраться...
Insert into переменную? есть код stmt = connection.createStatement(); rs =...

пытаюсь разобраться с SQL
Подскажите, какую-нибудь хорошую или отличную книгу по SQL!

3
103 / 103 / 48
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 241
23.05.2014, 03:26 2
Думаю:
1. Если бы на все случаи жизни подходил кокой-то один шаблон проектирования, то тогда остальных бы и не придумывали, а всё время пользовались одним.
2. Самая универсальная и правильная теория - здравый смысл.
3. Шаблоны должны упрощать программирование, а не усложнять.

Конечно можно.
Модель - хранение параметров авторизации, их изменение.
Контроллер - реакция на действия пользователя, API к параметрам авторизации для других компонентов систамы.
Вид - представление параметров авторизации.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 41
23.05.2014, 12:38 3
сделай страничку для регистрации, например 'registration'.
в файле отображения view задай форму регистрации и сообщение об успешной или неуспешной регистрации.
в файле контролера создай класс controllers_registration для получения входных данных из формы и формирования ответа об успешной или неуспешной регистрации.
в файле модели создай класс models_registration для обработки данных из формы.
только вчера закончил делать такую форму регистрации, спрашивай если что непонятно.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 80
18.06.2014, 10:23 4
Я люблю подобные части сайта отрывать от mvc. Не самый лучший метод, зато гемора меньше.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2014, 10:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Пытаюсь разобраться в задании
Помогите пожалуйста разобраться в задании лабораторной работы: Текст лаб.раб. №2 следующий:...

Пытаюсь разобраться с интерфейсами
Не въеду всё никак как работать с интерфейсами. Вот помогите пожалуйста на примере понять как это...

Пытаюсь разобраться с Group by
Всем привет, я начинающий, пытаюсь разобраться с языком запросов SQL. Помогите разобраться с...

Пытаюсь разобраться с SelectedItems, но не получается!
Доброго времени суток, форумчане! В чём суть: Пишу диплом, нужно отловить из listBox-а все (т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.