21 / 21 / 16
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 262
1

Не могу получить переменную из другого класса

18.09.2014, 07:36. Показов 4398. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Учу ООП. Создаю сайт. В каждом экшене сайта есть переменная public $page_title; которой на программном уровне я присваиваю какое-то значение. А это значение записываю в классе core при получении содержания экшена. Позже из класса template я делаю вызов на эту переменную, но не могу её получить

Я в шаблоне $this заменил на $core и все стало на свои места (заработало)
PHP
1
<title><?php echo $core->page_title . ' - ' . $this->site_title; ?></title>
Но было
PHP
1
<title><?php echo $this->page_title . ' - ' . $this->site_title; ?></title>
Этот шаблон инклудируется в класс где в __construct() делается запрос к двум разным переменным.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public $site_title; // Название сайта
public $page_title; // Название страницы
 
public function __construct() {
    $config = core_config::getSystem();
    $core = core_core::getSystem();
 
    $this->site_title = $config->config_array[site_title]; // ЭТО РАБОТАЕТ
    $this->page_title = $core->page_title; // ЭТО НЕ РАБОТАЕТ
}
 
public function renderPage() {
    $config = core_config::getSystem();
    $core = core_core::getSystem();
 
    $template_file = 'main.tpl.php';
 
    include $template_file;
}
При этом переменная $this->site_title выводится, а $this->page_title - нет
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2014, 07:36
Ответы с готовыми решениями:

Как можно сохранить экземпляр объекта в переменную другого класса?
Доброго вечера всем! Мне нужно сохранить класс в переменную другого класса, чтобы использовать...

Как из одного объекта получить объект другого класса?
Форумчане, подскажите. У меня есть два класса: class Category{ private $id = ''; private...

Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса
Игра змейка: Есть класс поле в котором содержится размеры поля: class field { private: ...

Получить переменную из другого класса
Помогите разобраться, как можно получить переменную которая объявлена в другом классе как public? ...

4
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
18.09.2014, 18:47 2
А вот это
Цитата Сообщение от -MaZaHaKa- Посмотреть сообщение
PHP
1
core_core::getSystem();
точно возвращает один объект, а не каждый раз разный?
0
21 / 21 / 16
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 262
18.09.2014, 19:14  [ТС] 3
Во, максимально близко приблизился к ошибке)

Есть системный класс отвечающий за вывод шаблона. Если написать:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public function __construct() {
    $config = core_config::getSystem();
    $core = core_core::getSystem();
 
    $this->site_title = $config->config_array[site_title];  // ТУТ ЗНАЧЕНИЕ ПРИСВАИВАЕТСЯ, ВСЁ РАБОТАЕТ
    $this->page_title = $core->page_title; // ТУТ ЗНАЧЕНИЕ НЕ ПРИСВАИВАЕТСЯ, НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ
}
 
// Выводим заголовок страницы
public function title() {
    return $this->page_title . " - " . $this->site_title;
}
Соответственно в методе title() название страницы не выводится(((((((. У меня в title сайта написано " - Sitetitle"

Но если написать так, то всё работает:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public function __construct() {
 
}
 
// Выводим заголовок страницы
public function title() {
    $config = core_config::getSystem();
    $core = core_core::getSystem();
 
    $this->site_title = $config->config_array[site_title];
    $this->page_title = $core->page_title;
 
    return $this->page_title . " - " . $this->site_title;
}
Почему метод __construct() начинает прикалываться?

Добавлено через 14 минут
Dolphin,
Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
точно возвращает один объект, а не каждый раз разный?
Точно не скажу). Я подсмотрел этот способ в одной cms. Получаю данные благодаря написанному методу в каждом классе core и config:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
private static $system;
public static function getSystem() {
    if (self::$system === null) {
        self::$system = new self;
    }
 
    return self::$system;
}
Далее я получаю доступ к любому свойству или методу этих классов. просто пишу
PHP
1
2
3
4
5
6
$config = core_config::getSystem();
$core = core_core::getSystem();
 
//Далее откуда и что я хочу получить. Так вот $core в конструкторе не хочет работать, хоть он одинаковый с $config(
$config->config_array[site_title];
$core->page_title;
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
18.09.2014, 19:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено -MaZaHaKa- как решение

Решение

PHP
1
var_dump($core);
1
21 / 21 / 16
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 262
18.09.2014, 20:41  [ТС] 5
Dolphin, вот что вышло в конструкторе:

object(core_core)[2]
public 'url' => null
public 'controller_name' => string 'auth' (length=4)
public 'controller_class' => null
public 'controller_obj' => null
public 'action_name' => null
public 'action_class' => null
public 'action_obj' => null
public 'page_title' => null
public 'params' =>
array (size=0)
empty
public 'system_folder' => string 'C:/OpenServer/domains/example/system' (length=36)


Вот что вышло в методе title():

object(core_core)[2]
public 'url' => string '/' (length=1)
public 'controller_name' => string 'auth' (length=4)
public 'controller_class' => string 'controller_auth' (length=15)
public 'controller_obj' =>
object(controller_auth)[4]
public 'action_default' => string 'login' (length=5)
public 'action_name' => string 'login' (length=5)
public 'action_class' => string 'action_auth_login' (length=17)
public 'action_obj' =>
object(action_auth_login)[5]
public 'page_title' => string 'LANG_AUTH_LOGIN' (length=15)
public 'page_title' => string 'LANG_AUTH_LOGIN' (length=15)
public 'params' =>
array (size=1)
'action' => string 'login' (length=5)
public 'system_folder' => string 'C:/OpenServer/domains/example/system' (length=36)


А если выводит $config - то они одинаковые в обоих случаях

Добавлено через 20 минут
аааааа. Я понял в чем дело!!!

Проблема в том что при подключении классов функциями
$config = core_config::getSystem();
$core = core_core::getSystem();
в __construct подключаются нужные классы и выполняется только то что находится в конструкторе этих классов.

Иными словами в конструкторе класса core_config я загружаю данные из файла
В конструкторе класса core_core я определяю переменную system_folder (мы её видим в логах) и переменную controller_name, которая задана на программном уровне.

Все остальные методы класса core_core не запускаются в действие, по этому все остальные свойства имеют NULL.


Но если определить
$core = core_core::getSystem();
вне конструктора (в любом методе) - запускается весь класс core_core, и переменные класса в ходе работы приобретают значения.



Интересно, почему так?)); но в принципе уже не так важно, проблему я понял
0
18.09.2014, 20:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2014, 20:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить переменную из другого класса?
У меня в неком классе возникает событие и я хочу при возникновении этого события присвоить значение...

Не могу вывести в TextBox переменную Int из другого класса
Не могу вывести в TextBox переменную Int из другого класса using System; using...

Не видит переменную внутри класса из другого класса
Созданы 2 класса внутри одного, 2-ой класс EHandler не видит переменные из GuiClass в чем может...

Вывести переменную из другого класса
Всем привет, помогите получить ответ result в public class ProfileFragment extends Fragment для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru