Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 50
1

Изучение ООП, подскажите практическую задачу для тренировки

19.11.2014, 22:32. Показов 4894. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Возникла такая проблема. Потихоньку изучаю ООП. С теоретической точки зрения вроде всё ясно, но из-за отсутствия практики, я не «въезжаю» в саму суть ООП. Какую практическую задачу можно реализовать, чтобы подробно вникнуть во все прелести ООП?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2014, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите сборник задач для тренировки
Подскажите пожалуйста сборник задач я изучаю материал и хотел бы практиковаться.

Подскажите задачки для ООП С++
хочу учить ООП С++ но не могу найти задач в инете. Помогите пожалуйста!

Подскажите книги с примерами программ ООП С++ для начинающих
Смотрите тему:) также можно какие то материалы.

Подскажите библиотеку для создания GUI под конкретную задачу
Здравствуйте! Требуется выполнить вот такое задание: 1) Используя произвольные алгоритмический...

6
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
20.11.2014, 11:02 2
например сделать файловый менеджер.
1
33 / 33 / 9
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 148
20.11.2014, 11:27 3
Я начинал с гостевой книги (регистрация, авторизация, оставление комментов).
З.ы. если еще не учил MVC, рекомендую сначала начать с MVC, а потом уже ООП.
1
177 / 125 / 28
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 686
20.11.2014, 12:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dima24 как решение

Решение

Dima24, изучайте чужой код, например из open source проектов, копайте и узнавайте почему так сделано, и продолжайте в таком же духе. Так же пишите что-нибудь для себя, что-то большое и... окунитесь в тот ад, который окунались когда-то другие (когда поменял в одном месте и сломалось в другом), и ищите пути облегчить ваше бремя и вы придете к ООП... вы почувствуете облегчение, но.. потом снова в ад, но с другими проблемами
1
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
20.11.2014, 13:14 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dima24 как решение

Решение

Цитата Сообщение от AmsTaFFix Посмотреть сообщение
в тот ад, который окунались когда-то другие (когда поменял в одном месте и сломалось в другом), и ищите пути облегчить ваше бремя и вы придете к ООП
Чтобы не ломалось в другом месте - совсем не обязательно использовать ооп. Достаточно лишь знания основ процедурного программирования.
Цитата Сообщение от Dima24 Посмотреть сообщение
Какую практическую задачу можно реализовать, чтобы подробно вникнуть во все прелести ООП?
Любую. Только полностью отказавшись от процедурного кода в логике приложения. Переменных, функций, констант вне классов не должно быть вообще. Строго отказаться от слова global в классах. И все придет само-собой.
Исключения естественно придется сделать для встроенных глобальных функций(переменных и констант) самого php и файла index.php в котором будет создаваться объект приложения.
1
177 / 125 / 28
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 686
20.11.2014, 15:11 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dima24 как решение

Решение

Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Чтобы не ломалось в другом месте - совсем не обязательно использовать ооп. Достаточно лишь знания основ процедурного программирования.
тут я привел пример о поломке лишь к тому, что многие с этим сталкивались, сначала писали все как могли, и как бы нафиг не нужен ни ООП, ничего, а потом настает тот ад, когда написано много, написано плохо, и надо что-то делать и стоишь на одному месте и обычно пытаются переходить на ООП и нормальную структуру. (насчет процедурного я сказать ничего не могу, не лежит душа к этому)
1
81 / 81 / 50
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 303
18.12.2014, 16:15 7
Предлагаю вам задание.
Это модуль оплаты одной не плохой системы, написан на ООП.
В нем есть возможность оплаты 1го товара за 1 сумму.
Предлагаю подумать, как реализовать множественную покупку.(то есть несколько товаров, за разные суммы, и придумать как обезопаситься от взлома модуля.)
данная задача реализовывалась мной 2 дня.
(при этом в ООП я был не силен.)
После реализации этой задачи, стал многое понимать.
Советую подумать billing.zip
0
18.12.2014, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2014, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как побороть такую задачу: Есть формула по которой просчитывается значение для каждого опыта. Например для опыта
Добрый день форумчане. Подскажите как побороть такую задачу: Есть формула по которой...

Создание БД для тренировки!
Скажите пожалуйста, как и через что в Delphi создать БД, а самое главное, какого типа?! В С++ не...

Подскажите подход в изучение языка
Добрый день, подскажите, для устройства на работу джуном, что бы чувствовать себя уверенно в...

Программа для тренировки памяти
Уважаемые форумчане, не получается написать алгоритм для следующей задачки на php и mySQL (делаю на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru