Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
17 / 12 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 124
1

Присвоить $_FILES полю класса

23.10.2015, 18:25. Показов 728. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите как присвоить полю класса файл
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
class Files
{
        public $file1;
    ... методы
}
 
$object = new Files;
$object->file1($FILES['uploadfile']);
Пробовал такой вариант, но не работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2015, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Свойству класса присвоить объект другого класса
Добрый день форумчане. Подскажите, пожалуйста. Свойствам класса можно при описании присваивать...

Подскажите, как присвоить переменную, каждому полю полученному из Mysql?
Ситуация такая, информацию из таблицы получается получить, но вот для каждого поля сделать...

Присвоить значение к полю класса
В одном месте я получаю всех полей класса вот так: Field fields = this.getClass().getFields(); ...

Присвоить значение NumericUpDown.Value полю класса
Почему я не могу созданному полю присвоить значение NumericUpDown? Логически ведь можно, а не...

5
59 / 59 / 46
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 179
23.10.2015, 18:29 2
PHP
1
$object->file1 = $_FILES['uploadfile'];
Через сеттер:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Files
{
  private $file1;
 
  public function setFile1($file1) {
   $this->file1 = $file1;
  }
}
$object = new Files;
$object->setFile1($FILES['uploadfile']);
0
17 / 12 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 124
23.10.2015, 18:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SB5Ch Посмотреть сообщение
$object->file1 = $_FILES['uploadfile'];
Подскажите, а как теперь с этим значение поля получить размер файла
Пробовал так, не работает
PHP
1
$file1['uploadfile']['size']
0
59 / 59 / 46
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 179
23.10.2015, 18:40 4
PHP
1
$file1['size']
Вы присвоили полю file1 массив $_FILES['uploadfile'], а не весь массив $_FILES.
0
17 / 12 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 124
23.10.2015, 18:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SB5Ch Посмотреть сообщение
$file1['size']
Что-то не получается
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Files
{
    public $file1;
    public function setFile1($file1) {
    $this->file1 = $file1;
  }
    function Size()
    {
        echo $file1['size'];
    }
}
 
$object = new Files;
$object->setFile1($FILES['uploadfile']);
$object->Size();
0
59 / 59 / 46
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 179
23.10.2015, 19:00 6
Обращение к нестатическим свойствам объекта внутри класса происходит через $this.
Тут есть примеры: http://php.net/manual/ru/language.oop5.basic.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
class Files
{
  ...
  function Size()
  {
    echo $this->file1['size'];
  }
}
0
23.10.2015, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2015, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удается присвоить значение статическому полю класса
Почему данный код не работает? Выводит ошибку Error LNK2001 неразрешенный внешний символ...

Как полю класса типа char* присвоить значение типа *char
Проблема в строчке 46 (не пинайте сильно за формат кода и за говнокод) #include "stdafx.h" ...

Может ли метод родительского класса обратиться к полю дочернего класса
Может ли метод родительского класса обратиться к полю дочернего класса?

Как обратиться к полю объекта класса Car, который находится в массиве класса Cars?
Помогите пожалуйста разобраться. Ниже три разных модуля. Как обратиться к полю объекта класса Car,...

Как полю класса А обратится к приватной функции класса А?
Есть лифт (класс "Elevator "), в котором находится кнопка (класс "Button"). При нажатии на кнопку...

QSet указателей на объекты класса, сортированный по полю класса
Здравствуйте. Возьмём тестовый класс: class TEST { public: TEST(); QString name; } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru