18 / 15 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 82
1

Создание экземпляра класса, имя класса находиться в строковой переменной

15.12.2011, 17:56. Показов 5981. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите люди добрые, как можно выйти из такой ситуации, вот допустим имеются классы
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class new1{
.
.
.
}
class new2{
.
.
.
}
..... и еще штук пять таких же классов.
И я хочу создать экземпляр класса
PHP
1
$cl=new new1();//по правилам
но у меня проблема в том что имена этих классов приходят из вне и притом виде строковых значений, вот как сделать чтоб получилось вот так?
PHP
1
2
$name='class1()';
$cl=new $name;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2011, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Создание экземпляра класса-наследника для переменной с типом базового класса
Подскажите чайнику как создается экземпляр класса BC BaseClass BC = new DerivedClass(); ...

Правильно ли создавать объект задавая имя класса в строковой переменной?
Доброго времени суток! Рассматриваю такую ситуацию. Есть, например, класс UserName. Правильно...

Создание объекта класса, если его имя находится в строковой перменной.
Как создать объект класса, если его имя находится в строковой перменной, скажем, было считано из...

Создание экземпляра класса, разрушение экземпляра класса
Не могу найти информацию про разрущение экземпляра класса. Объясните пожалуйста, что это?

3
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 23
16.12.2011, 00:40 2
как вы и написали, только
PHP
1
new $name();
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 79
19.12.2011, 23:45 3
А переменные кажись нельзя передавать в конструктор
0
111 / 112 / 18
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 421
20.12.2011, 01:29 4
нельзя передавать в конструктор
"Здравствуйте, я ваша тетя" (с)

возвращать значение в конструкторе нельзя =)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2011, 01:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких...

Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами
Привести пример класса с конструктором и деструктором, созданием экземпляра класса с помощью...

Создание экземпляра класса внутри другого класса
Добрый вечер. Стоит задача сделать поле ввода с валидацией данных. Нужно чтобы пользователь не...

Создание экземпляра класса до определения класса
Здравствуйте. Решил создать класс Console для более удобного изменения цвета текста, выводимого в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru