Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 17
1

как реализовать запросы в ооп приложении

22.05.2012, 19:49. Показов 1117. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Изучаю потихоньку ооп и решил написать небольшой проект. В проекте конечно будет бд
Так вопрос:
как лучше всего реализовать хранение запросов к бд в ооп приложении.

мои идеи:
1) написать конструктор запросов. ( плюсы: быстро и удобно. минусы: сложно будет делать нестандартные запросы)

2) Создать класс запросов и хранить их в переменных. (плюсы: структурировано, минусы: гемор с параметрами, расширяемость сложна)

3) Тупо писать в методах запросы. (плюсы: оочень просто и быстро. минусы: запутано и много лишнего кода)

4) класс работы с запросами. и хранить их в базе или в файле. (плюсы: расширяемость, структурированность. минусы: лишний запрос к бд или чтение файла и сложно будет делать нестандартные запросы)

есть какие-нибудь идеи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2012, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать принципы ООП в приложении
Ребята привет. Подскажите пож-та. У меня есть куча папок, внутри которых лежит xml1, xml2. Они...

ООП. Как лучше реализовать?
Здравствуйте всем. Собственно сабж: Есть встроенная структура struct MqlRates { ...

Как реализовать запросы
В общем у меня такая проблема, нужно мне по базе данных Access которая уже соединена с delphi...

Как реализовать права групп в приложении
Многооконное и многопользовательское приложение с многоуровневым доступом. Такая система...

2
48 / 50 / 4
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 146
22.05.2012, 20:58 2
Можно написать парсер, типа как тут http://docs.doctrine-project.o... guage.html
Или через Builder, типа как тут http://docs.doctrine-project.o... ilder.html
Или через Repository, типа как тут http://docs.doctrine-project.o... jects.html
1
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 817
26.05.2012, 12:01 3
3 вариант + абстрактный класс для выборок по первичному ключу + часто используемые методы

читай про паттерн Data Mapper
0
26.05.2012, 12:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2012, 12:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать таймер в консольном приложении?
И как-нибудь без while и sleep, чтобы программа не висела. Пытался делать через winapi, но не понял...

Как реализовать меню в консольном приложении
нЕсть класс А, этот класс отображает меню из n пунктиков и кнопка('q') выхода, кликая на один из ...

Как удобней реализовать многопоточность в приложении
Здравствуйте. Стоит такая задача: разработать многооконное приложение. Каждое окно должно...

Как реализовать многопоточность в консольном приложении С++
Добрый день уважаемые программисты и системные администраторы! Я начинающий программист на С++ и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru