Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 23
1

Регулярное выражение для пропуска email-адресов только указанных доменов

17.11.2013, 15:26. Показов 1693. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем, помогите пожалуйста:

нужно регулярное выражение, а именно чтоб пропускало e-mail адреса только доменов:
****@mail.ru, ****@yandex.ru, ****@gmail.com, ****@list.ru, ****@bk.ru

сам пробовал, но почему то получается так, что пропускает только адрес только одного домена
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2013, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение для пропуска пробелов
Для поиска по базе используется выражение: $query = "SELECT * FROM kattov WHERE artikul =...

Регулярное выражение для IP -адресов
С регулярными выражениями ещё не сталкивался в программировании на С#. Как будет выглядеть...

Регулярное выражение для email
Почему, после обработки, емайлы не становятся ссылками? <?php $text = "Привет от...

Регулярное выражение для поддиапазона IP адресов
Помогите составить рег. выражение для Pattern.compile. Выражение должно определять наличие в...

2
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
17.11.2013, 16:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Котейка-Копейка как решение

Решение

PHP
if(filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL) && preg_match('~@(?:(?:mail|yandex|list|bk)\\.ru|gmail\\.com)$~i', $email))
{
    //ok
}
else
{
    //fail
}
Добавлено через 2 минуты
Если "забить" на всякие "@mail.com" и т.д., то можно чуть проще
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if(filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL) && preg_match('~@(?:g?mail|yandex|list|bk)\\.(?:ru|com)$~i', $email))
{
    //ok
}
else
{
    //fail
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 23
18.11.2013, 18:02  [ТС] 3
о спасибо
0
18.11.2013, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2013, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение для фильтрации адресов
Доброго времени суток! Есть файл базы данных, из которого нужно удалить все внешние ссылки. Как...

Регулярное выражение для удаления IP-адресов
В текстовом файле могут содержаться (как отдельные слова) IP-адреса компьютеров в формате d.d.d.d,...

Регулярное выражение для выбора email
написать программу, используя регулярное выражения, которая с текста выбирает и выводит только...

Регулярное выражение для проверки email
Всем привет. Очередная проблема. В общем регулярки.... Есть у меня такое регулярное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru