Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 109
1

Вопрос по регулярным выражениям PCRE

17.04.2010, 17:42. Показов 1242. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
<\w+ [^>]*> - любой тег
Зачем мы в этой конструкции ставим [^>]* ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2010, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Документация по регулярным выражениям
Сабж. Помогите найти более полную документацию по регулярным вырожениям на Русском.

Подскажите учебник по регулярным выражениям
Увлекаюсь парсерами, а с регулярными выражениями как то туго получается. знаю их на уровне...

Вопрос по регулярным выражениям
Добрый день! Подскажите, как выбрать из строки &quot;Цвет: ARTHUR_1 Ширина (м): 3 Длина (м): 5&quot; цвет,...

Вопрос по регулярным выражениям.
В книге написано(во вложении) vlad@debian:~$ ls 10133 geometer.fbreader.org.asc windows_d...

4
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
17.04.2010, 22:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kerry_Jr как решение

Решение

это для того, чтобы между символами < и > НЕ встречался символ >
почитай про жадность в регулярках
[^>]* - эта конструкция как раз от жадности
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
18.04.2010, 07:20 3
Если там действительно есть пробел, то это выражение не найдет тег без параметров <foo>. Я бы написал так:
Код
<\w+(?:\s[^>]*)>
Кстати, следует обратить внимание, что \w использует настройки локали для определения "буков".
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 109
18.04.2010, 10:58  [ТС] 4
Спасибо!)
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
18.04.2010, 12:37 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kerry_Jr как решение

Решение

Поправка: Забыл ? . Было
Код
<\w+(?:\s[^>]*)>
Надо
Код
<\w+(?:\s[^>]*)?>
0
18.04.2010, 12:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2010, 12:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопрос по регулярным выражениям.
Вопрос по регулярным выражениям. Есть строка приблизительно следующего вида mo&lt;QQ&gt;&lt;YY&gt;n&lt;N&gt;.xls....

Вопрос по регулярным выражениям
Добрый день, начинаю учить регулярные выражения , встретилась с такой проблемой Предположим, что...

Вопрос по регулярным выражениям
В общем я пытаюсь выделить цветом отдельные слова из текстового файла. Для начала я решил их хотя...

Вопрос по регулярным выражениям
Прошу помочь в такой вот легкой задачке. Уже второй день бьюсь с проблемой. Нужно проверить что...

Вопрос по регулярным выражениям.
Допустим у меня есть строка (для удобства восприятия разобью ее на строчки, но на самом деле...

Не знаю как настроить расширение PCRE для работы с регулярными выражениям
Добрый день или доброй ночи! Я с темы веб программирования, так что не плохо знаю только язык php и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru