0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 43
1

Регулярное выражение ссылки

22.02.2016, 18:58. Показов 1039. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить регулярное выражение для определения id
Суть такая:
Переменная $id может быть 2х видов:
Код
[url]https://steamcommunity.com/id/UserName/[/url] - (UserName - любые символы)
[url]https://steamcommunity.com/profiles/76561194864444/[/url] - (17 цифр, есть выражение для его определения (7656119)([0-9]{10}))
Нужно из этих ссылок получить UserName и 76561194864444
Пробовал так для ссылки второго вида:
PHP
1
2
3
4
5
6
$id = "https://steamcommunity.com/profiles/76561197986706205/";
$reg = "/^https?:\/\/steamcommunity\.com\/profiles\/(7656119)([0-9]{10})$/";
if (preg_match($reg, $id, $m)){
echo "<pre>".print_r($m,1)."</pre>";
}else{
echo "Wrong url!";
Не получилось..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2016, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение для ссылки
Здравствуйте. Со страницы нужно достать все url-ы для этого использую preg_match_all() . Но с...

Составить регулярное выражение для ссылки
Возникла проблема с регулярным выражением... Нужно проверить переданную php скрипту, ссылку на...

Регулярное выражение для получения ссылки на картинку
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть необходимость парсингом из статей ВК получать ссылки на...

Записать регулярное выражение для адреса и ссылки
Добрый день! Я в этом деле совсем новичок. Недавно потребовалось записать регулярное выражение для...

2
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
22.02.2016, 19:27 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
 
$url1 = 'https://steamcommunity.com/id/UserName/';
$url2 = 'https://steamcommunity.com/profiles/76561194864444/';
 
function GetInfo( $url ) {
    if ( preg_match( "#\/profiles\/([0-9]*)#si" , trim($url) , $r ) ) {
        return [ 'id' => $r[1] ];
    }
    if ( preg_match( "#\/id\/([^\/]*)#si" , trim($url) , $r ) ) {
        return [ 'user_name' => $r[1] ];
    }
    return null;
}
 
print_r( GetInfo( $url1 ) );
Добавлено через 13 секунд
http://sandbox.onlinephpfuncti... 9f6169b72d
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 43
22.02.2016, 20:26  [ТС] 3
Большое спасибо!
0
22.02.2016, 20:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2016, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение, пропускающее только ссылки определенного вида
Всем привет. Если не сложно,напишите регулярное выражение чтобы пропускало ссылки только такого...

Составить регулярное выражение которое вырезает из HTML страницы все нужные ссылки
Помогите плз составить регулярное выражение для &quot;preg_match_all&quot; которое вырезает из HTML страницы...

Нужно написать регулярное выражение для проверки коректности введенной ссылки Вконтакте
Нужно написать регулярное выражение для проверки коректности введенной ссылки Вконтакте, определяя...

Регулярное выражение
Подскажите пожалуйста, как из строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru