0 / 0 / 1
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 2
1

Поисковик Symfony 4.3

05.02.2020, 01:32. Показов 2119. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.
Делаю небольшой "школьный" проект на symfony 4.3. Хочу реализавть простой поисковик.
Что уже сделано:
FilmsRepository
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public function filmsSearch($find){
        return $this->createQueryBuilder('f')
                    ->andWhere('f.title like :title')
                    ->setParameter('title', '%'.$find['title'].'%')
                   
 
                    ->orderBy('f.id', 'ASC')
                    ->getQuery()
                    ->getResult()
        ;
    }
Контроллер
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
/**
     * @Route("/search", name="search")
     */
    public function FilmsSearch(Request $request, FilmsRepository $filmsRepository)
    {
        $films = [];
        $search = $this->createForm(FilmsSearchType::class);
        if($search->handleRequest($request)->isSubmitted() && $search->isValid()){
            $find = $search->getData();
            $films= $filmsRepository->filmsSearch($find); 
        }
 
        return $this->render('shared/searchfilms.html.twig', [
            'films' => $films,
            'form_search' => $search->createView()
        ]);
    }
Entity Films
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Films
{
    /**
     * @ORM\Id()
     * @ORM\GeneratedValue()
     * @ORM\Column(type="integer")
     */
    private $id;
 
    /**
     * @ORM\Column(type="string", length=255)
     */
    private $title;
/**
     * @ORM\ManyToMany(targetEntity="App\Entity\Actor", inversedBy="films")
     * @Assert\Valid()
     */
    private $actors;
и Entity Actor
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
/**
 * @ORM\Entity(repositoryClass="App\Repository\ActorRepository")
 */
class Actor
{
    public function __toString(): string
    {
        return 'actorsname';
    }
    /**
     * @ORM\Id()
     * @ORM\GeneratedValue()
     * @ORM\Column(type="integer")
     */
    private $id;
 
    /**
     * @ORM\Column(type="string", length=255)
     * @Assert\Length(max=50)
     */
    private $firstname;
 
    /**
     * @ORM\Column(type="string", length=255, nullable=true)
     * @Assert\Length(max=50)
     */
    private $middlename;
 
    /**
     * @ORM\Column(type="string", length=255)
     * @Assert\Length(max=50)
     */
    private $lastname;
 
    /**
     * @ORM\ManyToMany(targetEntity="App\Entity\Films", mappedBy="actors")
     */
    private $films;
Как видно выше у меня получается искать по тайтлу, но актеры находятся в другой таблице. Хотелось бы также добавить возможность фильтровать по актёрам. Может ли кто нибудь направить меня в правильном направлении как это реализовать с createQueryBuilder()? Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2020, 01:32
Ответы с готовыми решениями:

Поисковик Google перенаправляется на поисковик Mail.ru
Приветствую! Видел здесь много подобных тем с просьбой не применять написанное для других - для...

Symfony 2
Я новичок в symfony и поэтому решил посоветоватся с теми у кого больше опыта . Нужно написать...

Symfony 4
Добрый вечер.История такова. Сижу на фрилансе upwork, смотрю биржу и вижу,что очень много проектов...

Symfony 2.*
Всем привет. Недавно начал изучать Symfony. Я так думаю у меня будет возникать много вопросов....

2
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.02.2020, 02:14 2
Добавьте джойном таблицу с авторами и ищите по ним
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 2
05.02.2020, 21:12  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено KOPOJI как решение

Решение

Спасибо, получается искать по фамилии
PHP
1
2
3
4
->select('f', 'a')
                    ->leftJoin('f.actors', 'a')
                    ->andWhere('a.lastname like :lastname')
                    ->setParameter('lastname', '%'.$find['lastname'].'%')
0
05.02.2020, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2020, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Symfony 2.7 Controller
Привет всем, только изучаю симфони, пробую собрать свой сайт. Вознкла проблема как решить незнаю:...

Книжка о Symfony
Кто-то может посоветовать какуе-то книжку кто можно прочитать о Symfony, или какуе-то хорошую...

Symfony + Angular 4
Здравствуйте. Вопрос по общей архитектуре проекта с использованием Symfony + Angular. Я вижу две...

Symfony 4 oauth
Делал ли кто-нить аутеньтификацию по oauth, с client_id и client_secret , username, password,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru