Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2017
Сообщений: 23
1

Стоит ли изучать php в 2k18?

05.02.2018, 21:12. Показов 1204. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
У меня есть вопрос стоит ли изучать php сейчас в 2k18?Есть ли у него будущее?
Я читал несколько статей о том что нужно учить чтобы стать веб программистом. Все писали учи html и css потом javascript и node.js и еще jquery.А про php забудь нет у него будущего.Вот вопрос у меня php программистам стоит ли учить php в 2k18. Я щяс знаю базу html5 и css собираюсь изучать javascript.И если надо его учить то напишите причины чем он лучшее javascript и node.js.
Заранее блогодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2018, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли изучать PHP по таким лекциям
Подскажите, пожалуйста, стоит ли изучать PHP по лекциям на INTUIT за 2005 или 2007 года? Не...

Стоит ли изучать или потратить время на PHP?
Прошу подсказать начинающему веб-кодеру! 1. Насколько востребована на сегодняшний день данная...

Что и в каком порядке стоит изучать (Php, ruby, phyton, sql серверы, js, jquery)
Всем привет с толкнулся с такой проблемой - не знаю с чего стоит начать. в школе и универе...

Какую версию Delphi стоит изучать, и стоит ли вообще
Понимаю, вопрос задавался неоднократно, но прошу - не гоните мокрыми тряпками. мой вопрос довольно...

12
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
05.02.2018, 21:29 2
Серверная часть большинства сайтов сделана на php. Php уже столько хоронили, а он живее всех живых Лучше сформулируйте цель изучения для себя, для чего Вам нужна серверная часть. И отталкивайтесь от этого.
0
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
05.02.2018, 21:33 3
А теперь давай перефразируем твой вопрос, пусть он звучит так: У меня есть вопрос стоит ли изучать %LANGUAGE_NAME% сейчас в 2k18?. И на место %LANGUAGE_NAME% поставь любой другой язык. Например javascript и node.js. Ну как, появились ли сомнения по поводу того, нужно ли их учить?
0
ytf
276 / 259 / 185
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,483
05.02.2018, 21:34 4
Если у вас есть цель написать программу на php, изучайте. Но сначала обсудите на форуме, какой язык лучше всего подойдёт для написания этой программы.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
05.02.2018, 21:40 5
Цитата Сообщение от 4t5ghy5 Посмотреть сообщение
У меня есть вопрос стоит ли изучать php сейчас в 2k18?Есть ли у него будущее?
Стоит, есть.
Цитата Сообщение от 4t5ghy5 Посмотреть сообщение
И если надо его учить то напишите причины чем он лучшее javascript и node.js.
PHP, JS и Node.js - три разных инструмента под разные задачи и знать нужно их всех.
0
Jewbacabra
05.02.2018, 22:07
  #6

Не по теме:

Любителям писать год на 2k лучше выбрать что-нибудь стильное, модное, молодёжное, например, ноду. А потом подвернуть штаны и поехать в барбершоп на гироскутере попивая смузи и паря вейп, подумывая какую бы видеокарту взять для майнинга :D

PS. Просьба не обижаться и не воспринимать на свой счет. Просто я не удержался :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 30
07.02.2018, 17:33 7
Конечно стоит, 7 версия языка удачная получилась. Теперь можно опционально включить строгую типизацию, у меня нет сомнений что язык и дальше будет сильно развиваться.
0
8 / 8 / 3
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 200
08.02.2018, 19:43 8
Я может какую глупость спрошу, но что такое 2k18?
0
33 / 31 / 18
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 230
08.02.2018, 19:48 9
Цитата Сообщение от М_Сергей Посмотреть сообщение
но что такое 2k18?
типа 2018 год
0
Эксперт .NET
10574 / 6498 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,685
Записей в блоге: 14
08.02.2018, 19:51 10
Сокращение, чтобы меньше писать.
Ага.
0
Jewbacabra
08.02.2018, 21:35
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от М_Сергей Посмотреть сообщение
но что такое 2k18?
Есть такая контора "2K" которая издала игру "WWE 2K14", на обложке вместо 2K изобразив свой логотип. Отсюда это и пошло

0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2018
Сообщений: 28
09.02.2018, 03:15 12
Стоит. На нем пишется чуть менее чем весь бекенд в вебе и никто его ничем не заменит.
Хотя прецеденты были, раньше серверную часть на перле писали...
0
Зверушь
09.02.2018, 12:59     Стоит ли изучать php в 2k18?
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Есть такая контора "2K" которая издала игру "WWE 2K14", на обложке вместо 2K изобразив свой логотип. Отсюда это и пошло
Не, это пошло еще раньше я думаю. Еще 15 лет назад на дисках с драйверами, папки для Windows 2000 у многих были подписаны win2k. k это я так думаю от "кило", три нуля то есть.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2018, 12:59

Стоит ли изучать C#?
Всем привет. Я изучаю PHP. Освоил верстку, ну то есть писать сайты для меня не проблема, с этим я...

Стоит ли изучать
Я на распутье.Нужна помощь.Не знаю в какую сторону подасться.Начал изучать PHP.Решил выйти в Web...

Стоит ли изучать C++?
Последние несколько месяцев (с января 2011) я пишу только на Java и php. Программируя на Java я...

Стоит ли изучать Django?
Привет этом разделу. Отлично знаю HTML, CSS, JavaScript. PHP на слабом уровне. Верстаю сайты с...

Стоит изучать с++ в 12 лет?
мне 12 лет и начал увлекаться программированием, заинтересовался над изучением c++. Стоит ли...

Стоит ли изучать Си в дополнению к Си++
Добрый вечер, спустя пару месяцев с начала изучения азов Си++ по книге Лафоре и старательного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru