Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 32
1

Функция извлечения числовых значений

18.05.2018, 12:51. Показов 1806. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет!
Не могу понять как красиво написать алгоритм извлечения числовых значений со строки ,в виде функции;
Первое что пришло в голову :
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
 
$str = 'In My Cart 11 pair of shoes and 122 other items';
preg_match_all('!\d+!', $str, $matches);
print_r($matches);
?>
Кто знает,как можно еще?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2018, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Использование числовых значений вместо предопределенных констант
Здравствуйте! Не очень уделял раньше внимание такой штуке - в моей IDE в автозавершении кода...

Запись только числовых значений в определенном диапазоне
Здравствуйте, на моем домашнем сайте установлена 5-ти бальная система рейтинга определенной записи...

Вывод числовых значений из БЗ и преобразование в текстовые значения
Всем привет! Есть функция, которая отвечает за вывод единиц измерений товара &lt;p&gt;Единицы...

Как подсчитать общее количество числовых значений во всей таблице mysql
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть база mysql с текстовыми и числовыми значениями, как...

5
Эксперт PHP
4880 / 3601 / 1238
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 10,154
18.05.2018, 14:01 2
Это и есть самое подходящее решение.
0
1793 / 1103 / 402
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 3,723
18.05.2018, 14:07 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено javanoobie как решение

Решение

PHP
1
2
3
$str = 'In My Cart 11 pair of shoes and 122 other items';
$matches = array_filter(explode(' ', $str), function($item) { return is_numeric($item); });
print_r($matches);
Не красивее, но возможно быстрее
1
Эксперт PHP
4880 / 3601 / 1238
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 10,154
18.05.2018, 14:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено javanoobie как решение

Решение

Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
возможно быстрее
Неа. В 13 раз медленнее.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
 
$str = 'In My Cart 11 pair of shoes and 122 other items';
 
$start = microtime(true);
 
for ($i = 0; $i < 100000; $i++) {
    preg_match_all('!\d+!', $str, $matches);
}
 
echo microtime(true) - $start;
Выдаёт значение в районе 0.27 сек.
Если в FOR Вашу строку вписать, значение получается ~3.6 сек.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 32
18.05.2018, 15:24  [ТС] 5
Para bellum, tarasalk,
Вот еще так можно :
PHP
1
2
3
$str = 'In My Cart 11 pair of shoes and 122 other items';//
$matches=array_diff(preg_split('/\D+/',$str),['']);
print_r($matches);
Но вариант Para bellum, работает быстрее.

Cпасибо господа!
0
Эксперт PHP
4880 / 3601 / 1238
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 10,154
18.05.2018, 16:38 6
javanoobie, array_diff не нужен. Для отсеивания пустых значений есть флаг PREG_SPLIT_NO_EMPTY.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2018, 16:38

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Функция аргументами которой являются указатель на функцию и массив числовых значений
Задача: Написать программу с функцией, аргументами которой передаются: указатель на функцию и...

Структура: подсчет максимальных и минимальных значений, сумм и средних значений для числовых полей
Структура должна включать не менее 10 столбцов, в том числе – строковые, числовые и дата, всего в...

Функция извлечения цифр из строки
int fromString( string&amp; s) { istringstream iss(s); int res; iss &gt;&gt; res; return res; }...

Макрос для извлечения значений из txt файла
Имеется файл текстовый с примерным содержанием Начало файла Список злостных дядек за 2010 по...

Округление числовых значений
А такой вопрос, почему итоги как-то странно считаются, числа вводятся вручную, а дроби в итоге...

сравнение числовых значений
Кто нибудь сталкивался: есть некоторый контейнер, точность массы до тысячных. Из него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.