Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2018
Сообщений: 4
1

Запрет на вход на сайт с определенного браузера

19.07.2018, 18:36. Показов 4962. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я вообще не разбираюсь в программировании, поэтому первоначально извиняюсь, если мои вопросы покажутся вам идиотским. Опять же не знаю, в той ли теме я задаю вопрос.
Собственно мои вопросы таковы -
1. Может ли администратор сайта ввести запрет на вход людей с определенных браузеров? Допустим, не нравится, когда заходят с оперы, там часто айпи странные.
2. Интернет - магазин. Автоматически заказ трансформируется в накладную (счёт, билет и т.д.).
Может так быть, что в этой конечной квитанции и т.д. автоматически поменяется буква и вследствие этого этот счет-билет и т.д. становится недействительным. Продавец говорит - вы сами виноваты, неправильно ввели данные. Но человек знает, что правильно. Доказать ничего невозможно даже при наличии скринов при вводе данных, но их и нет.
Интуиция говорит, что данный сайт поддерживают прекрасные программисты. Подскажите пожалуйста, моя интуиция работает или нет?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2018, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Имитация вход на сайт с мобильного браузера
В общем как зайти на сайт что бы он думал, что я зашёл с мобильного устройства ?

Как зайти на сайт, вход на который только с определенного ip?
Есть ли возможность поменять IP на определённый, чтобы зайти на сайт?

Можно ли используя IdHTTP имитировать вход на сайт как из браузера?
Моя задача - периодически заходить на сайт дабы засветить там свой IP. По идее - запустить браузер...

Самопроизвольное открытие браузера и вход на сторонний сайт при запуске компьютера
Здравствуйте! Возникла проблема: ни с того, ни с сего компьютер подхватил какой-то скрипт,...

5
504 / 247 / 75
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 742
19.07.2018, 19:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nmk2000n как решение

Решение

Цитата Сообщение от nmk2000n Посмотреть сообщение
1. Может ли администратор сайта ввести запрет на вход людей с определенных браузеров?
может.
Цитата Сообщение от nmk2000n Посмотреть сообщение
2. Интернет - магазин. Автоматически заказ трансформируется в накладную (счёт, билет и т.д.).
Может так быть, что в этой конечной квитанции и т.д. автоматически поменяется буква и вследствие этого этот счет-билет и т.д. становится недействительным. Продавец говорит - вы сами виноваты, неправильно ввели данные. Но человек знает, что правильно. Доказать ничего невозможно даже при наличии скринов при вводе данных, но их и нет.
подменить данные можно.
Всё остальное, из вопросов, относится к области юриспруденции и судебных разбирательств.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2018
Сообщений: 4
19.07.2018, 21:38  [ТС] 3
Огромное спасибо. Буду изучать.

Добавлено через 38 минут
Нашла аналогичную тему Ограничение по браузерам
Ограничение по браузерам - HTML, CSS
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как ограничить доступ к своему сайту с определенных браузеров? Ну т.е. что бы с хрома например можно было зайти, а с оперы нет
И можно ли запретить вход на сайт со смартфонов?
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<body class="<?php 
if ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Firefox') ) echo 'firefox';
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Chrome') ) echo 'chrome';
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Safari') ) echo 'safari';
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Opera') ) echo 'opera';
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 6.0') ) echo 'ie6';
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 7.0') ) echo 'ie7';
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 8.0') ) echo 'ie8';
?>">
нашёл такую конструкцию. Отсюда можно вытащить браузер и дальше работать с ним. Хотя я не проверял
Так нужно делать?
P.S. На всякий случай сделала скрины...а то вдруг тема исчезнет, как сообщения в моей теме...почему то...

Добавлено через 16 минут
Хотя в вебархиве полная страница есть...
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
20.07.2018, 21:37 4
Цитата Сообщение от nmk2000n Посмотреть сообщение
1. Может ли администратор сайта ввести запрет на вход людей с определенных браузеров?
Изначально очень плохая идея. Браузер можно определить лишь по заголовку User-Agent, в который клиент может записать что угодно, а может и вообще не отправлять.
Цитата Сообщение от nmk2000n Посмотреть сообщение
Допустим, не нравится, когда заходят с оперы, там часто айпи странные.
Что может быть странного в 4 байтах? И браузер не влияет на ip.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2018
Сообщений: 4
21.07.2018, 09:03  [ТС] 5
Да я к примеру привела Оперу, как странную. В моем случае на сайте идёт блокировка разных популярных, больше всего используемых людьми, браузеров.
А можно ещё раз про User agent,а то я не поняла, что вы хотели сказать. Почему это плохая идея? Клиент не программист, это обычные люди, которые даже не догадываются и не верят, что их могут так не пускать на сайт. Поэтому они заходят, вернее пытаются зайти как обычно.
Это временная акция, всего на несколько часов.
И ещё - расскажите пожалуйста, как можно заменить данные в итоговой квитанции - билете, которые выпускаются согласно введённым данным.

Добавлено через 4 минуты
RefSol, извините пожалуйста, расскажите поподробнее, как можно подменить данные после ввода исходных данных.
0
504 / 247 / 75
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 742
21.07.2018, 14:01 6
Цитата Сообщение от nmk2000n Посмотреть сообщение
RefSol, извините пожалуйста, расскажите поподробнее, как можно подменить данные после ввода исходных данных.
Вы вводите данные в окошке ввода в браузере, далее отправляете данные, после чего они оказываются на сервере компании (оператора) и могут быть изменены или не изменены в зависимости от того как написана программа, далее данные вносятся в электронный бланк который и возвращается пользователю.
После того как данные оказались у оператора он может делать с ними что угодно, не смотря на любые его заверения. Кроме того скорее всего люди с которыми Вы общаетесь могут вовсе не знать тонкостей обработки (или изменения) данных, а могут и знать. Данные могут быть изменены как автоматически (программой), так и руками сотрудника компании-оператора. Доказать это, как частный случай, практически невозможно (нужен трафик) данные для обмена или следственный эксперимент. Но данные могут подменяться не каждый раз, а у случайно выбранного клиента или, например, у каждого 20-го клиента.
Если факт подобной подмены имел место быть, то это относится к классу преступлений электронного мошенничества.
1
21.07.2018, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2018, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет на вход
У меня к вам такой вопрос Например есть у меня текстбокс 1 и бутон 1 нужно сделать чтоб...

запрет на вход в вк и одноклассники
Доброго времени суток. Подскажите возможно ли запретить вход на сайты ВКонтакте и Одноклассники?

Запрет на вход на страницу
Проблема заключается в том что: сайт работает на сессиях. и допустим зашел простой юзер. он имеет...

Вирус изменил стартовую страницу браузера,при открытии браузера направляет на сайт
Здравствуйте.У меня такая проблема ,при открытии новой вкладки и практически после каждого клика...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru