0 / -2 / 2
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 153
1

Как отправить json через ajax на php для записи в БД?

03.10.2018, 16:30. Показов 1251. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте подскажите пожалуйста как отправить через ajax json где в нем хранится ид товара плюс количество, отправить на PHP для записи в бд;
вот отсюда :
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
var cart = {}; // корзина
    $('.add-to-cart').on('click', addToCart);
    function addToCart() {
    //добавляем товар в корзину
    var id = $(this).attr('data-id');
    if (cart[id]==undefined) {
        cart[id] = 1; //если в корзине нет товара - делаем равным 1
      }
      else {
        cart[id]++; //если такой товар есть - увеличиваю на единицу
      }
      showMiniCart();
      saveCart();
    }
    function saveCart() {
    //сохраняю корзину в localStorage
    localStorage.setItem('cart', JSON.stringify(cart)); //корзину в строку
  }
  function showMiniCart() {
    //показываю мини корзину
    var out=""; //пустая переменая
    for (var id in cart) {
        out += id +' --- '+ cart[id]+'<br>';//ид товара плюс количество
      }
      $('.mini-cart').html(out);
    }
    function loadCart() {
    //проверяю есть ли в localStorage запись cart
    if (localStorage.getItem('cart')) {
        // если есть - расширфровываю и записываю в переменную cart
        cart = JSON.parse(localStorage.getItem('cart'));
        showMiniCart();
      }
    }
    $(document).ready(function () {
        loadCart();
    });
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2018, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Отправить данные через Ajax в определённую функцию PHP
Здравствуйте! Долго думал как объяснить суть вопроса, в общем есть функция ajax :...

Как отправить данные фотографии и текст. полей через ajax в файл .php
Пробую через ajax передать данные фотографий и текстовых полей.. (имени.. фамилии т.д).. пробую в...

Как отправить и получить ответ от php через ajax?
Здравствуйте. Не совсем было понятно, где создавать тему (php или js). Если ошибся, приношу свои...

Отправить на сервер json через ajax
как отправить на сервер json с помощью ajax. данные для json в форме ввода, надо построить json и...

3
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 694
Записей в блоге: 1
03.10.2018, 16:59 2
мы пока средствами java это не придумали, хотя может кто-то знает

Добавлено через 2 минуты
Передать массив в формате JSON из AJAX в PHP и обратно
Отправка Json на сервер и обратно
https://www.cyberforum.ru/goog... 0%B0%20php
0
0 / -2 / 2
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 153
03.10.2018, 18:08  [ТС] 3
да может я не правильно выразился я имел веду отправить через Ajax данные в формате json в php обработчик и раскодировать
0
0 / -2 / 2
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 153
06.10.2018, 06:45  [ТС] 4
после 17 лини где корзину переделывают в строку, можно ли там всучить ajax отправку этой корзины в виде строки.
Или это не реально ?
0
06.10.2018, 06:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2018, 06:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается отправить запрос к php-файлу через ajax, чтобы не перезагружалась страница.
Добрый вечер! Не получается отправить запрос к php-файлу через ajax, чтобы не перезагружалась...

Как отправить данные json через HttpURLConnection
Здравствуйте! Мне нужно работать с АПИ из приложения. Использую HttpURLConnection URL url =...

Как получить время или id последнего сообщения и отправить Ajax-ом в обработчик php
Как получить время или id а лучше (id) последнего сообщения в HTML-ле и отправить Ajax-ом в...

Как отправить через ajax одну из несколько форм с одинаковым id?
здравствуйте хочу отправить через ajax форму: &lt;?php $result = $mysqli-&gt;query(&quot;SELECT * FROM...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru