Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.56/375: Рейтинг темы: голосов - 375, средняя оценка - 4.56
143 / 109 / 13

Конкурс WEB-Мастеров

30.05.2011, 08:20. Показов 70793. Ответов 160
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день php кодеры новички и все кто любит php!
Есть предложения организовать конкурс WEB-Мастеров! с призовым фондом=) то есть не просто на форуме а сделать простенький сайт с призовым фондом) на приз можно сложится по 10-50р и получится выигрышь рублей в 900-1200р неплохо правда) кого интересует пишите обсудим можно в аську или на почту 473787651 lesha_firs@mail.ru
7
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
30.05.2011, 08:20
Ответы с готовыми решениями:

skype чат web мастеров
Пришла такая идея :drink:собрать вебмастеров в одном скайп чате. Думаю общих тем у нас много, будем делится опытом, обмениваться ссылками и...

В панели для Web мастеров исчезли все внешние ссыл
Сегодня убедился - по нескольким сайтам, не показывает внешних ссылок /' border='0' style='vertical-align:middle' alt='' /> Это...

Надеюсь на мастеров
На днях поймал вирус, скачав торрент(имел неосторожность), вкратце опишу главные проблемы: -хром ведёт поиск через мейл. -при запуске...

160
53 / 53 / 2
21.12.2011, 03:30
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
lesha_firs, как по мне то не стоит тратить время на изобретение нового велосипеда, в данном случае сайта обучения PHP (их и так достаточно), а нужно сделать какой-то Open Source продукт, который было бы не стыдно показать у себя в портфолио.
И нужно чтобы в нем использовались передовые технологии, а с дизайном можно пока подождать - не простаивать же делу из-за него.
0
508 / 358 / 13
24.03.2012, 19:50
Такой конкурс невозможно провести.
В вебе сложные задачи - редкость. И практически все задачи трудоемки.
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
26.03.2012, 08:04
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
В вебе сложные задачи - редкость. И практически все задачи трудоемки.
Да что вы говорите...
0
508 / 358 / 13
26.03.2012, 13:18
DenQ, ну какие, к примеру? Конкретные примеры сложностей.
0
239 / 236 / 43
26.03.2012, 13:38
OnYourLips все языки одинаково сложны php в том числе и можно всегда найти сложную задачу.

Не по теме:

Например, для некоторых может быть простая задача:
Есть случайное изображение- размером 1000x1000 на изображение нанесён Лабиринт
1)стены лабиринта всегда белого цвета
2)туннели лабиринта случайного цвета(0xff0000-0xff9fff )
3) число выходов из лабиринта от 1 до 5
Подсчитать число выходов из лабиринта и прочертить наименьший путь черным цветом измерив длину пути.

0
508 / 358 / 13
26.03.2012, 14:52
все языки одинаково сложны php в том числе и можно всегда найти сложную задачу.
Не все. Java и C легче других популярных, к примеру. Т.к. при их создании ставились такие цели.
Однако я где-то говорил про языки? Я говорил про веб безотносительно языка: типовые задачи не сложные.

Например, для некоторых может быть простая задача:
Это классическая задача для новичков в несколько строчек(алгоритм Ли), и не имеет отношения к вебу.
0
26.03.2012, 19:06

Не по теме:

OnYourLips
На любом языке можно создать такую задачу которую будет сложно решить я это имел введу. Для этого и делаю конкурсы потому что один человек решит простую задачу но не сможет справится со сложной или у него уйдёт больше времени чем у первого. Конечно всё зависит от знаний, но не решаемых задач не бывает всегда можно найти решение было бы время.

0
508 / 358 / 13
26.03.2012, 19:36
r36,
На любом языке можно создать
Я не говорил про "можно создать". Я говорил про типовые задачи. И указал, что сложные задачи - редкость.

Не надо придумывать и приписывать мне то, что я не говорил.
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
26.03.2012, 20:57
В вебе сложные задачи - редкость.
Что для вас есть сложная задача?
0
508 / 358 / 13
26.03.2012, 21:42
Что для вас есть сложная задача?
Задача, которая заставляет думать при выполнении неархитектурной части при наличии опыта.
А использование пейпала, написание фильтрации товаров или интеграция твиттера - механические задачи.
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
26.03.2012, 21:53
Задача, которая заставляет думать при выполнении неархитектурной части
Хорошо. PHP это почти всегда архитектура. Тогда остается работа на клиенте, как самый простой из вариантов. А тут у нас JS и допустим AJAX. Самое первое что приходит в голову, это чат, такой же как и ВК. Вы считаете написание чата несложной задачей? Не будем брать во внимание архитектуру серверной части, чата, а только клиентскую. Ну так, что сложная это задача или нет, по вашему?

Просто, да или нет...
0
508 / 358 / 13
26.03.2012, 22:11
Хорошо. PHP это почти всегда архитектура.
Причем большая часть решается фреймворком и остается только обозначить сущности и писать экшены.

А тут у нас JS и допустим AJAX. Самое первое что приходит в голову, это чат, такой же как и ВК. Вы считаете написание чата несложной задачей? Не будем брать во внимание архитектуру серверной части, чата, а только клиентскую. Ну так, что сложная это задача или нет, по вашему?
Простая. А в чем сложности с клиентом?
Кстати серверную часть мне интересно было бы написать - всего однажды работал асинхронными методами на серверной стороне(phpdaemon). А клиентскую - нет.
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
27.03.2012, 11:10
Причем большая часть решается фреймворком и остается только обозначить сущности и писать экшены.
Да конечно, если религия не позволяет, обойтись без сторонних фреймворков.

Простая. А в чем сложности с клиентом?
Простая? И сколько подобных систем вы уже реализовали?
Мне начинает казаться, что вы просто не знаете о чем говорите...

всего однажды работал асинхронными методами
Ну так может с этого и стоило бы начать... А то, конечно, с виду-то оно все просто, а как сделать, так сразу, "да тут работы на месяц", "я с таким еще на сталкивался" и так далее.

И еще хотелось бы кое что сказать напоследок. Различайте такие понятия как сложно и трудно. Это совершенно разные вещи.
Сложно, это когда заведомо не знаешь, сумеешь решить задачу или нет...
А трудно, это когда уже знаешь как решить, но нужно просто потратить много(иногда) сил и времени.
К сложным задачам, можно относить почти все задачи, с которыми вы еще на сталкивались, ибо нет опыта их решения и нет полной уверенности в достижении желаемой цели. А вы я так понял с AJAX толком-то и не работали, чат(лс) подобный не делали, и говорите, что эта задача простая...

Искусство программирования заключается в том, чтобы из трудной задачи сделать сложную и решить ее, получив массу опыта и полезных эмоций... По крайней мере у меня. Просто, потому что трудные задачи решать неинтересно, как минимум и нужно искать короткие пути. А короткие пути, всегда таят сложности.

Везде можно найти сложную задачу, даже на пустом месте.
0
508 / 358 / 13
27.03.2012, 11:26
Да конечно, если религия не позволяет, обойтись без сторонних фреймворков.
Для типовых проектов писать свой фреймворк - глупость. Могу обосновать.
А глупые вещи делать не люблю.
Ну и немного троллинга: "Пока не напишешь свою ОС под собственноручно собранный компьютер - у тебя нет права говорить: "фу, используешь качественные чужие решения".

Простая? И сколько подобных систем вы уже реализовали?
Одну. За день и клиент, и сервер для мелкого чатика. Без comet, обычный аджакс по таймауту.

А вы я так понял с AJAX толком-то и не работали, чат(лс) подобный не делали, и говорите, что эта задача простая...
Код показать? Как мне кажется, это единственный довод, способный прервать бред про отсутствие у меня опыта в JS.

Сложно, это когда заведомо не знаешь, сумеешь решить задачу или нет...
Типовые задачи веба решит любой мидл. Сложные задачи - редкость.
Хотя постой, я уже про это говорил.
0
163 / 163 / 9
27.03.2012, 11:32
Ну покажите, почему бы и нет?
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
27.03.2012, 11:48
Для типовых проектов писать свой фреймворк - глупость. Могу обосновать.
Не стоит утруждаться, тут никто не вспоминал о типовых проектах, кроме вас!

Ну и немного троллинга: "Пока не напишешь свою ОС под собственноручно собранный компьютер - у тебя нет права говорить: "фу, используешь качественные чужие решения".
А тут никто и не говорит, что плохо использовать чужие решения. Я вот использую jQuery, Smarty в Джаве могу использовать коллекции ну и что? Другое дело использовать чужую CMS, где вся твоя работа заключается в поисках подходящего шаблона к будущему "эксклюзивному" сайту...

Одну. За день и клиент, и сервер для мелкого чатика. Без comet, обычный аджакс по таймауту.
За день, ну если обычный, в моем понимании, не такой функциональный как в ВК, то можно и за пару часов справиться... и до конца дня его "вылизывать" от нечего делать

прервать бред про отсутствие у меня опыта в JS.
Давайте не будем переходит на личности. Я же не говорю, что все что вы тут написали это ересь...
И никто не говорит что у вас нет опыта. Просто написать маленький простенький чатик это просто, а вот чатик не простенький... тут уже стоит хорошенько подумать... даже если уже делал подобное...

Типовые задачи веба решит любой мидл.
А что для вас есть типовая задача? )

Сложные задачи - редкость.
Думаю, что вы не правы... Любую задачу, можно переделать в сложную... Даже самую маломайски важную. и раздуть ее чуть ли не в изюминку всего проекта....
0
508 / 358 / 13
27.03.2012, 12:02
Вот слайдер с возможностью подгрузки блоков через ajax: http://pastebin.com/TqrvjMv1
Существующие слайдеры требовали заранее подготовленного списка слайдов и тормозили на мобилах.

Кстати эта задача была сложная, т.к. я не был уверен, что оно не будет мерцать/тормозить на мобилах(ограничения железа) и перепробовал десяток способов. Получилось.

Инициализируем:
JavaScript
1
2
3
4
5
6
7
        $('#main').sliderInit(data, {
            width: galleryWidth,
            height: galleryHeight,
            onComplete: function() {
                slidingActive = false;
            }
        });
Слайдим:
JavaScript
1
2
3
    $.post(urlAjax, {action: 'makeOrder', data : $.toJSON(data)}, function(data) {
        $('#main').sliderChange(data, "top");
    }, "html");
Другое дело использовать чужую CMS, где вся твоя работа заключается в поисках подходящего шаблона к будущему "эксклюзивному" сайту...
Если бы ты работал с чужими CMS, то знал бы, что кода тоже придется написать достаточно. От CMS используется обычно только инфраструктура, авторизация и пара дополнительных модулей. Остальные модули пишутся.

А что для вас есть типовая задача? )
Срез из 95% самых частовстречаемых задач. Сайты контор, магазины, порталы, системы предоставления сервисов и т.д.
0
163 / 163 / 9
27.03.2012, 12:06
Он мне кажется чем-то аля JQuery. Но не суть

Я вот постоянно делаю сложные задачи в вебе.
Но, собственно, по этой же причине я дорого стою.
0
508 / 358 / 13
27.03.2012, 12:16
Он мне кажется чем-то аля JQuery. Но не суть
Потому что это плагин к jQuery. Странно, что ты этого не увидел("$.fn.").

Я вот постоянно делаю сложные задачи в вебе.
Какие? Сколько?
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
27.03.2012, 12:17
Кстати эта задача была сложная, т.к. я не был уверен, что оно не будет мерцать/тормозить на мобилах(ограничения железа) и перепробовал десяток способов. Получилось.
Ну вот и замечательно поздравляю !)

Если бы ты работал с чужими CMS, то знал бы, что кода тоже придется написать достаточно
А откуда такая уверенность в том, что я с ними не работал?

Цитата Сообщение от KoIIIeY Посмотреть сообщение
Везет, если начальство это осознает... То, что это сложно...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
27.03.2012, 12:17
Помогаю со студенческими работами здесь

СМ. Вопросы Мастеров.
Вопросы между нами, Мастера.

Требуется взгляд мастеров
Приветствую Форумчане, у меня очень наглая просьба, сам это понимаю, но нужен более знающий взгляд чем мой. Ближе к делу, создал я Базу...

Помощь мастеров новичку
Господа! Создал свой первый сайт и окрыленный набранной по кусочкам информацией оптимизировал контент, самолично переводив многообразие...

Вывод свободных мастеров
Добрый вечер! Какой запрос необходим для вывода списка свободных мастеров? Таблицы: ...

Основные ошибки веб-мастеров
Основные ошибки веб-мастеров переработано в свободный стиль. 1. Семантика. 1.1. при составление семантического ядра, для сайта, 80%...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
140
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Программная установка даты и запрет ее изменения
Maks 02.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "СписаниеМатериалов", разработанного в конфигурации КА2. Задача: при создании документов установить период списания автоматически. . .
Вывод данных через динамический список в справочнике
Maks 01.04.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового справочника "Спецтехника" разработанного в конфигурации КА2. Задача: вывести данные из ТЧ нетипового документа. . .
Функция заполнения текстового поля в реквизите формы документа
Maks 01.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "ВыдачаОборудованияНаСпецтехнику" разработанного в конфигурации КА2, в дополнении к предыдущему решению. На форме документа создается. . .
К слову об оптимизации
kumehtar 01.04.2026
Вспоминаю начало 2000-х, университет, когда я писал на Delphi. Тогда среди программистов на форумах активно обсуждали аккуратную работу с памятью: нужно было следить за переменными, вовремя. . .
Идея фильтра интернета (сервер = слой+фильтр).
Hrethgir 31.03.2026
Суть идеи заключается в том, чтобы запустить свой сервер, о чём я если честно мечтал давно и давно приобрёл книгу как это сделать. Но не было причин его запускать. Очумелые учёные напечатали на. . .
Модель здравосоХранения 6. ESG-повестка и устойчивое развитие; углублённый анализ кадрового бренда
anaschu 31.03.2026
В прикрепленном документе раздумья о том, как можно поменять модель в будущем
10 пpимет, которые всегда сбываются
Maks 31.03.2026
1. Чтобы, наконец, пришла маршрутка, надо закурить. Если сигарета последняя, маршрутка придет еще до второй затяжки даже вопреки расписанию. 2. Нaдоели зима и снег? Не надо переезжать. Достаточно. . .
Перемещение выделенных строк ТЧ из одного документа в другой
Maks 31.03.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "ВыдачаОборудованияНаСпецтехнику" с единственной табличной частью "ОборудованиеИКомплектующие" разработанного в конфигурации КА2. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование