Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
1

Проблема с Датой.

21.09.2009, 23:43. Показов 6520. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вввожу этот код:

PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
 
$date=date("d.m.y");
echo $date;
 
?>
после того как сохраняю...допустим date.php и открываю в браузере показывает дату -1, ну т.е допустим сегодня 22.09.09 а он показывает 21.09.09 ! Перевожу время в виндоусе..он так же переводится...но только опять таки с запаздыванием в 1 день Никто не знает че делать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2009, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Работа с датой
Доброго времени всем форумчанам. Берётся дата date(&quot;d.m.Y H:i&quot;), в таком виде записывается в...

Как сравнить правильно в MySQL запросе поле с датой с текущей датой?
Всем привет! Как сравнить правильно в mysql запросе поле с датой с текущей датой? Мне просто...

Работа с датой
Добрый вечер. В БД есть дата в таком виде: 19:40:00 25:07:2016 Мне нужно сделать обратный...

Проблемы с датой
&lt;?php echo &quot;&lt;form name='sfdate' action='index.php?page=stat' method='post'&gt;&quot;; echo...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 30
21.09.2009, 23:53 2
У меня время отображается стандартной функцией php, все корректно. Попробуй так:
PHP
1
<input type="text" value="<?= date('d-m-Y')?>"/>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
22.09.2009, 00:12  [ТС] 3
ну это тоже самое..отображает - то все равно дату с запаздыванием в 1 день, сеня 22, а он показывает 21 !!!

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от --Rand-- Посмотреть сообщение
ну это тоже самое..отображает - то все равно дату с запаздыванием в 1 день, сеня 22, а он показывает 21 !!!

Мне просто необходимо сделать..чтоб при регистрации в БД заносилась дата его регистрации !! но точная...а не на день раньше или позже

тоже самое и с date("H:i:s"); время не соответствует тому, что на компе стоит с отрывом в несколько часов
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
22.09.2009, 03:33 4
а ты часовой пояс учитываешь?
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
22.09.2009, 09:24 5
Цитата Сообщение от --Rand--
Мне просто необходимо сделать..чтоб при регистрации в БД заносилась дата его регистрации !!
Для этого можно в SQL запросе указать что-то вроде такого:
SQL
1
INSERT INTO tab1 SET dat=NOW();
Функция NOW() и присвоит столбцу текущую дату и/или время.
Цитата Сообщение от --Rand--
тоже самое и с date("H:i:s"); время не соответствует тому, что на компе стоит с отрывом в несколько часов
Возможно, в этом вся проблема. Загляни в файл php.ini и проверь там значение date.timezone... у меня установлен в:
date.timezone = Europe/Moscow
А тебе надо для своего региона... список временных зон можно посмотреть на сайте PHP.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
22.09.2009, 13:59  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Возможно, в этом вся проблема. Загляни в файл php.ini и проверь там значение date.timezone... у меня установлен в:
date.timezone = Europe/Moscow
А тебе надо для своего региона... список временных зон можно посмотреть на сайте PHP.
Проблема и в правду в этом Спасибо !
0
25 / 24 / 1
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 126
22.09.2009, 14:13 7
Интересно какая же у него зона стояло, чтот разница аж в сутках?? О_о
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
22.09.2009, 14:21  [ТС] 8
нет на самом деле всего в 5 часов разница И кстати никакой зоны не было...он просто как я понял по гринвичу брал
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
22.09.2009, 16:04 9
--Rand--, а у тебя в настройках виндовса не указана была зона? Просто когда я установил PHP 5.3.0, то вначале в php.ini строка date.timezone была пустая. Но при каждом обращении к date() php выдавал warning, что не указана эта строка и он использует Europe/Moscow... думаю, он брал это значение из настроек виндовса. Ведь, при установке виндовса я указывал временную зону.
0
22.09.2009, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2009, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с датой
Здравствуйте. Никак не могу разобраться как работать с датой в PHP. Мне приходит дата в формате...

Работа с датой
Как проще всего вычислить прошло ли после последнего запуска скрипта 2 часа или нет? Получаешь...

Работа с датой
Привет всем. Нужно получить разницу между двумя датами в днях. Если сделать так: ...

Работа с датой
Здравствуйте. Предположим я извлек из базы некую дату со временем (datatime) и записал ее в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru