Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 2
1

Скрипт работающий автономно, без участия юзера

20.10.2013, 06:52. Показов 2694. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброй ночи друзья!

Написал на PHP будильник, который при достижении определенного времени выполняет события (самое важное из них, это отправляет письмо на почту). Но как оказалось, работает он, только когда юзер зашел на страницу скрипта. А необходимо сделать так, чтобы скрипт выполнялся сам по себе, без участия юзера. к примеру:

[сервер] - Сколько время? и тут же сам себе - 12:43, пойду отправлю почту на мыло.

а у меня пока что получается вот так:

[сервер] - ничего не делаю пока юзер не откроет страницу time.php, [юзер] - я открыл, [сервер] пойду сделаю все то что делал выше..

Вообще, я думал PHP сам по себе работает, это ведь серверный язык, и работать он на сервере ведь должен(

куски кода не хочу вам скидывать...их слишком много, не хочется вас парить )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2013, 06:52
Ответы с готовыми решениями:

Насколько точно скрипт в примере определит IP адрес юзера, агент юзера?
вот собственно сам скрипт: <? $ip=false; if(isset($_SERVER) && $_SERVER!='127.0.0.1' &&...

Как сделать автономно работающий файл в С++ Builder 5?
Подскажите пожалуйста, как создать независимый файл, который выполняется вне поддержки С++Builder...

нужен скрипт формы отправки на e-mail(без участия почтового клиента)
Для начала всех поприветствую!!! Ситуация такова.... нужен скрипт формы отправки на e-mail(без...

Как можно закачать локальные файлы с помошью php+JS на webserver без доступа по FTP и без участия пользователя ?
Как можно закачать локальные файлы с помошью php+JS на webserver без доступа по FTP и без участия...

5
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
20.10.2013, 10:16 2
Цитата Сообщение от temalame Посмотреть сообщение
Написал на PHP будильник, который при достижении определенного времени выполняет события (самое важное из них, это отправляет письмо на почту). Но как оказалось, работает он, только когда юзер зашел на страницу скрипта. А необходимо сделать так, чтобы скрипт выполнялся сам по себе, без участия юзера. к примеру:
не windows не знаю как, в unix-like системах есть демон планировщик Cron.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 2
20.10.2013, 16:13  [ТС] 3
Хмм...а я уже думал придется Perl и fastCGI изучать))) Спасибо большое...я про него совсем забыл))) у меня на хостинге стоит IPS MANAGAR, так что все путем)) сделаем!))
0
122 / 122 / 27
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 425
23.10.2013, 18:36 4
Цитата Сообщение от temalame Посмотреть сообщение
Хмм...а я уже думал придется Perl и fastCGI изучать))) Спасибо большое...я про него совсем забыл))) у меня на хостинге стоит IPS MANAGAR, так что все путем)) сделаем!))
а вечно его если оставить будет держатся? или упадет

или хостинг непозваляет?
0
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
24.10.2013, 02:51 5
JxF-TEAM, Вообще не понятно о чём вопрос..
Если вы про сам работающий пых-скрипт - он по таймеру запускается (раз в секунду, или раз в год - как настроишь), делает своё чёрное дело (проверяет, чего там народ напланировал и выполняет) и благополучно завершается.
Если вы про ISP Manager - там просто крон можно в панельке настраивать. Хотя с консоли по шеллу привычнее. И, даже еси этот менеджер упадёт, крон этого не заметит. А вот чтобы крон сам упал - это надо ещё постараться (ну или вручную зайти под рутом и прибить/выключить. Но тогда можно и shutdown -h now "случайно" набрать)..
0
122 / 122 / 27
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 425
24.10.2013, 18:19 6
Цитата Сообщение от sKotenok Посмотреть сообщение
JxF-TEAM, Вообще не понятно о чём вопрос..
Если вы про сам работающий пых-скрипт - он по таймеру запускается (раз в секунду, или раз в год - как настроишь), делает своё чёрное дело (проверяет, чего там народ напланировал и выполняет) и благополучно завершается.
Если вы про ISP Manager - там просто крон можно в панельке настраивать. Хотя с консоли по шеллу привычнее. И, даже еси этот менеджер упадёт, крон этого не заметит. А вот чтобы крон сам упал - это надо ещё постараться (ну или вручную зайти под рутом и прибить/выключить. Но тогда можно и shutdown -h now "случайно" набрать)..
это я аналог хотел предложить ... ( если крон есть то с ним лучше канешн ) ( хотел пост набить )
0
24.10.2013, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Борьба ИИ без участия игрока
Ищу стратегии, чтобы можно было посмотреть сражения ИИ без явного участия игрока в итог сражения....

Рисование без участия пользователя
Изучая рисование в приложении вида WindowsForms а именно в picturebox я обнаружил что те или иные...

Не работающий скрипт отправки сообщений
Кто может, помогите. В PHP я новичок, но хочется написать нормальный скриптак. Вроде все сделал...

Отправка смс без участия пользователя
Вроде такое не возможно? А с рут правами?

выполнение php без участия пользователя
Как сделать, чтобы на сервере выполнялся скрипт например каждые сутки?

Оформляются подписки без моего участия
Здравствуйте. Второй день подряд оформляются подписки в тот момент, когда комп подключон к инету но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru