Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 17
1

Разные данные для разных пользователей

04.11.2013, 09:33. Показов 1318. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть табличка в БД, в которой есть поле из разряда логических (1 или 0 в нём)
На основании этого поля пользователю выводятся чекбоксы либо отмеченные, либо нет.
Всё прекрасно работало, пока не пришли к тому, что пользователей несколько и каждый хочет видеть свой список отмеченных галочек.

Как это можно реализовать не сильно меняя описанную систему? У пользователей известен login, ну и id можно если очень нужно.

Конечная идея: зашёл юзер А, наставил галочек, вышел. Зашёл юзер Б, наставил своих галочек (независимо от А), вышел. Зашёл А - ему подгрузились его галочки, Б - его.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2013, 09:33
Ответы с готовыми решениями:

Разные права для пользователей
Дорого времени суток. Столкнулся с такой проблемой: не могу сделать разные права доступа для...

Авторизация для разных пользователей
как сделать чтобы пользователь с Логином Administrator переходил не на ту страницу на которую...

Вывод штформации для разных пользователей
Ребят подскажите как реализовать такую штуку. Расскажу в теории, может расскажите иль ссылку какую...

Разные страницы для разных логинов с паролями
Имеется 2 пользователя и 2 разные страницы, как сделать что бы после ввода определенного логина и...

7
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
04.11.2013, 09:44 2
Цитата Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Конечная идея: зашёл юзер А, наставил галочек, вышел. Зашёл юзер Б, наставил своих галочек (независимо от А), вышел. Зашёл А - ему подгрузились его галочки, Б - его.
в табличку с чекбоксами добавить поле c user id
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 17
04.11.2013, 10:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
в табличку с чекбоксами добавить поле c user id
и? Что если два, три, десять итд пользователей отметят один и тот же чек бокс?
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
04.11.2013, 10:32 4
Цитата Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
и? Что если два, три, десять итд пользователей отметят один и тот же чек бокс?
1 строка таблицы не может быть привязана сразу ко всем пользователям.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 17
04.11.2013, 13:09  [ТС] 5
Тогда как быть?
Ну если на примере.
Допустим каждый посетитель сайта ну скажем собирает вещь-мешок в поход, отмечая галками вещи которые возьмёт. Соответственно когда юзер заходит в след раз у него эти вещи уже должны быть отмечены. И само собой одну вещь взять могут дофига народу. Ну скажем вилка и ножик всем в походе потребуется, все скажут что их возьмут (отметят галкой).
Если забыть про начальные условия и посмотреть абстрактно, то как реализуются схемы такого принципа?
0
508 / 358 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
04.11.2013, 13:34 6
Отношение "многие ко многим"
Many-to-many relationship
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 17
04.11.2013, 13:36  [ТС] 7
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
Отношение "многие ко многим"
Many-to-many relationship
Вот не сильно упростил)

Я про реализацию. Вот например для того же вещь мешка какая должна быть база, какие запросы в зависимости от пользователя?
0
508 / 358 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
04.11.2013, 14:01 8
Ты наверное забыл погуглить эти ключевые слова.
Там написано, как такое надо реализовывать.

Кратно, 3 таблицы. Пользователи. Вещи. ПользовательВещи.
1
04.11.2013, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2013, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Разные комментарии для разных ячеек таблицы
Всем привет. Есть вот такая табличка на странице В поле Комментарий как видно можно оставлять...

Разрешенные действия для разных типов пользователей
Доброго времени суток :) Вот код странички: <?php // вся процедура работает на сессиях. Именно в...

Как хранить стили для разных пользователей
Всем привет! Задача следующая: У каждого пользователя есть настройки стилей, например: {...

Выводится разные данные одной таблицы из разных пользователей
Здравствуйте форумчане! Такая странная ситуация: Создаем пользователя A: CREATE USER A IDENTIFIED...

Разные вывод макета для разных пользователей
Доброго времени суток. написал внешнюю печатную форму, которая под моим пользователем в 1с...

Разные заглавные страницы для разных пользователей
Имеется приложение (на ROR) и главная страница /home (welcome#home) должна сильно изменять в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru