Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Принтеры, МФУ
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0

Canon MG3240 и ошибка E15

02.01.2016, 15:55. Показов 5325. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Canon MG3240.
Начала выскакивать E15. Картриджи - оригинал, заправлял несколько раз сам хорошими чернилами, по инструкциям из Сети. Какое-то время помогало извлечение\вставка.

Купил новый чёрный, вставил: всё то же.
купил новый цветной: проблема осталась. Оба - оригинал, XL.

Понёс в сервис. Проверявшая тётя сказала, что либо внутри с кареткой что-то, либо один из картриджей сгоревший. Чтобы проверить, нужно купить два новых картриджа и вставить сразу оба.
Протирка контактов на каретке не спасла.

Что делать? На XL потратил 2800 (нашёл новый чёрный невскрытый непросроченный запечатанный подешёвке), сливать ещё столько же, чтобы проверить, желания нет.
В мусорное ведро МФУ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
02.01.2016, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Canon Pixma ip90v - ошибка 5с00 - сервисная ошибка
Уважаемые господа! Старенький принтер. Сегодня после долгого перерыва включила. Сначала выдавал - застряла бумага (никакой бумаги там...

Нужно ли обнулять картридж Canon 712 принтера Canon LBP3010 после заправки?
Как заправлять картридж - с этим все понятно, а вот: "Нужно ли обнулять картридж Canon 712 принтера Canon LBP3010 после заправки?" ...

Ошибка в принтере Canon MP 160
При вкл принтера Canon MP160 выдает ошибку Е5.Понятно что то с картриджами,но вопрос можно ли использовать принтер только в качестве...

9
Эксперт Hardware
4194 / 1143 / 234
02.01.2016, 16:09
На который картридж ругается аппарат?
А тётя пусть возвращается к прополке своих грядок, а не морочит голову уважаемым людям всякой ахинеей.
0
0 / 0 / 0
02.01.2016, 16:49  [ТС]
Scuzzy,
сейчас на чёрный.

Добавлено через 39 минут
В Win7 - ошибка 1682.
0
Эксперт Hardware
4194 / 1143 / 234
02.01.2016, 18:18
Цитата Сообщение от Mota-boy Посмотреть сообщение
сейчас на чёрный
Любой ремонт подобных одноразовых аппаратов - дороже "мусорного" варианта.
0
0 / 0 / 0
02.01.2016, 18:39  [ТС]
Scuzzy,
на iXBT не ответили (спрашивал неделю-две назад). Набрал в Яндексе запрос по принтерным форумам и в первых трёх создал тему. Надоело ходить в ближайшую лавку с флешкой и распечатывать по 7 р/лист (ч/б) и 45 р/лист (цв), поэтому чем раньше решу проблему, тем целей будет кошелёк. Вот сейчас опять нужно печатать несколько листов. Короче, время идёт, денежка капает, отсюда и количество тем в разных местах. P.S. Все ваши ответы я прочитал.

Про рутрекер - не понял, причём тут он :-)
В одном сообщении вы рекомендуете тёте отдохнуть, в другом говорите о дороговизне ремонта в сравнении с мусорным вариантом, в третьем - самому выкинуться.

С принтерами я не сталкивался прежде, сей агрегат купил родственник без моего ведома, вот и приходится возиться.
Я не бот, не психопат, вы меня не знаете, поэтому незачем пытаться ярлычок повесить, как-то задеть. Не можете подсказать, просто пройдите мимо.
Николай.
0
Эксперт Hardware
4194 / 1143 / 234
03.01.2016, 22:06
Никто никаких ярлыков не вешает.
Ответ по существу вопроса вам дан: ремонтные действия ЯВНО экономически НЕцелесообразны.
Даже если сами действия (начиная с диагностики) - бесплатны.
0
0 / 0 / 0
03.01.2016, 23:08  [ТС]
Scuzzy,
мне хотя бы узнать, в чём причина. Если всё таки неисправен чёрный картридж (манипуляции с извлечением/вставкой привели к такому выводу), купить ещё один. Но тут вопрос новый: если в том же Юлмарте нет на них гарантии (ни 14 дней, нисколько вообще), то покупка - кот в мешке, даже в таком магазине?

Если этот MG3240 выкинуть/подарить, то необходимо покупать что другое. Нужен именно МФУ (нагрузка по страницам минимальная), плюс цветная печать, и бюджет ограничен (меньше 10к). То есть лазерное устройство "не светит", снова струйное. Поиск по тому же Юлмарту подсказывает MG3640 - видимо, тот же MG3240, только посвежей, 3700, то есть как два XL-картритжа.

Ходьба по кругу какая-то.
Или можно до 10к выбрать струйное МФУ покачественней, с расходниками подешевле?
0
0 / 0 / 1
01.10.2018, 16:34
Mota-boy, определил в чём неисправность? Не хочу просто покупать новые картриджи, да и не в них проблема однозначно. Старые пустые вставил - аналогичная ошибка E15.
0
0 / 0 / 0
01.10.2018, 23:16  [ТС]
Alexandes,
ооо, уже и не вспомню...
А, точно, дело было вот в чём: ч/б-XL картридж, который я купил на Авито, новый, запечатанный, оказался косячным, неработающим. Ну, после того, как я купил такой же, уже в магазине, (пришлось уже за полную стоимость) всё заработало.

А сегодня я отнёс MG3240 на помойку: бумагу не хавает, печатает как был посс..л. Изучал эти ваши интернеты: протирка-чистка ленты (забыл, как её звать) не помогла, аппарат продолжал печатать волной, а для того, чтобы добраться до прижимного резинового ролика, нужно разобрать весь МФУ (я смотрел видос, там спец в сервисе делает это 20 с лишним минут, я бы делал несколько дольше, думаю).
0
0 / 0 / 1
02.10.2018, 13:46
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maks как решение

Решение

Цитата Сообщение от Mota-boy Посмотреть сообщение
А сегодня я отнёс MG3240 на помойку: бумагу не хавает, печатает как был посс..л. Изучал эти ваши интернеты: протирка-чистка ленты (забыл, как её звать) не помогла, аппарат продолжал печатать волной, а для того, чтобы добраться до прижимного резинового ролика, нужно разобрать весь МФУ (я смотрел видос, там спец в сервисе делает это 20 с лишним минут, я бы делал несколько дольше, думаю).
Печать волной на этих принтерах - это проблема картриджа. Только замена помогает.

Захват бумаги пропал из-за стёршегося покрытия роликов подачи. Разобрал минут за 5, там нужно только снять блок механики и автоматики, который держится на 8 шурупах. Мужик из видео, зачем то разбирал его почти полностью. Там либо ролики покупать 150 р/штука (нужно 2), либо канцелярским ножом сделать под углом насечки против направления вращения ролика (как правило стирается только один ролик).

При разборе снимал ещё направляющую каретки и поставил её при сборе в самое верхнее положение (разница между нижним и верхним около 3-4 мм). Каретка начала удивительным образом биться об левый край, во время запуска принтера. Оказывается там есть монтажные насечки. По ним выравнивается рейка относительно остальных внутренностей принтера. После выравнивания удары пропали.

В общем не принтер, а один гемор в плане надёжности. Единственное, что хорошо - это дешевизна печати. Бутыль краски каждого цвета стоит 180 рублей (InkTech). XL картриджа хватает где-то на 15-20 перезаправок (по 700 страниц, примерно). То есть одна страница (без учёта бумаги) выходит где-то на 15 копеек. Экономия при перезаправке около 30 000 рублей.

Спасибо, что успокоил! Думал уже тоже на помойку/разборку нести, да новый покупать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
02.10.2018, 13:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в принтере Canon MP 160
Перестал работать принтер Canon MP160. При установке документа на печать выдаёт такое сообщение. Деньги на покупку нового принтера и...

Canon Mp 540 ошибка C000
принтер Canon Mp 540, не хочет печатать , выдает ошибку С000, как ее можно исправить, помогите кто знает!

Ошибка принтера Canon MG 5140
Установил снпч 2 дня прекрасно работало сегодня открыл крышку и немного поправил шлейф и заново включил принтер, появилась эта ошибка ни...

Canon G3400 - ошибка 5B00
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. МФУ Canon G3400, проблема, выдаёт ошибку 5B00 - переполнен абсорбер. Чтобы скинуть счётчик...

Принтер Canon MP160. Ошибка E5
Принтер Сanon MP160. После очередной заправки черного катриджа, он перестал печатать (выходили чистые листы). Катридж заменили, все...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Доступность команды формы по условию
Maks 07.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "СписаниеМатериалов", разработанного в конфигурации КА2. Задача: сделать доступной кнопку (команда формы "ЗавершитьСписание") при. . .
Уведомление о неверно выбранном значении справочника
Maks 06.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "НарядПутевка", разработанного в конфигурации КА2. Задача: уведомлять пользователя, если в документе выбран неверный склад. . .
Установка Qt Creator для C и C++: ставим среду, CMake и MinGW без фреймворка Qt
8Observer8 05.04.2026
Среду разработки Qt Creator можно установить без фреймворка Qt. Есть отдельный репозиторий для этой среды: https:/ / github. com/ qt-creator/ qt-creator, где можно скачать установщик, на вкладке Releases:. . .
AkelPad-скрипты, структуры, и немного лирики..
testuser2 05.04.2026
Такая программа, как AkelPad существует уже давно, и также давно существуют скрипты под нее. Тем не менее, прога живет, периодически что-то не спеша дополняется, улучшается. Что меня в первую очередь. . .
Отображение реквизитов в документе по условию и контроль их заполнения
Maks 04.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "ПланированиеСпецтехники", разработанного в конфигурации КА2. Данный документ берёт данные из другого нетипового документа. . .
Фото всей Земли с борта корабля Orion миссии Artemis II
kumehtar 04.04.2026
Это первое подобное фото сделанное человеком за 50 лет. Снимок называют новым вариантом легендарной фотографии «The Blue Marble» 1972 года, сделанной с борта корабля «Аполлон-17». Новое фото. . .
Вывод диалогового окна перед закрытием, если документ не проведён
Maks 04.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "СписаниеМатериалов", разработанного в конфигурации КА2. Задача: реализовать программный контроль на предмет проведения документа. . .
Программный контроль заполнения реквизитов табличной части документа
Maks 02.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "СписаниеМатериалов", разработанного в конфигурации КА2. Задача: 1. Реализовать контроль заполнения реквизита. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование