Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C (СИ) Заполнить ось координат случайными числами. Выбрать 1 точку и построить вокруг нее окружность. Найти точки внутри
Доброго времени суток! Я создавал подобную тему, только для Python. Общими силами решили задачу :) Сразу предупрежу что в языке Си всего неделю, не кидайтесь тапками пожалуйста. Пользуюсь Clion и... случайное рациональное число можно генерировать примерно следующим образом: #include <stdio.h> int main() { double num; // дробное число, которое будем генерировать int...
Создать массив десяти различных случайных чисел указанного диапазона C (СИ)
Всем привет. Необходимо создать такой целочисленный массив из 10 случайных чисел, чтобы эти числа не повторялись. Как это сделать? У меня есть следующий код, но он работает не верно. Пробовала... long399, ваш код может дать правильный результат, а может и не закончится никогда. Все случайно. Вот тут https://www.cyberforum.ru/c-beginners/thread44753.html приведены некоторые методы. ...
Ошибки доступа или куча повреждена C (СИ)
Собственно, имеем такой код (работа с матрицами) #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <Windows.h> #include <locale.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <math.h> не решение проблемы, а так замечания 1. Не используйте scanf_s , даже если компилятор будет ругаться 2. Вы выделили столько памяти, но ничего не вернули назад в систему. 3. mean_r =...
C (СИ) Явное и не явное преобразование типов https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2495604.html
добрый день, я запутался в преобразовании типов и не могу понять компилятор косячит или я не усвоил тему. unsigned short int a=-1; unsigned int b=-1; printf(" %i\n",a); printf(" %i",b);... добрый день, я запутался в преобразовании типов Это тема в первую очередь не о "преобразовании типов" в общем, а об usual arithmetic conversions и default argument promotions. и не могу понять...
C (СИ) Массив: Вывести на экран массив N на N, указанного вида. Числа разделять пробелами. https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2495277.html
По заданному числу N сформировать матрицу (N×N) следующего вида: 1 2 3 ... n-2 n-1 n 2 1 2 ... n-3 n-2 n-1 3 2 1 ... n-4 n-3 n-2 ... ... n-1 ... Как-то так for(i=0; i<N; i++) { if (i==0) for(j=0; j<N;j++) a = j+1; else { a = i+1; for(j=1; j <N; j++) a = a; }
C (СИ) Нужен репититор-помошник для написания консольной игры шахматы на си Нужно написать консольную игру шахматы, решение задач. Разбираться самому сложно и долго, времени и сил у меня на это нету, поэтому хочу найти человека, который мне сможет помочь(за оплату). Если... SmithSaires, ты что, реально ожидал полный код немаленького проекта увидеть в книжке? Гуглишь сайт издательства/автора/публичный репозиторий и получаешь там код! Как маленькие, честное слово... https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2494756.html
Передать двумерный массив в функцию через указатели C (СИ)
Добрый день! Необходимо сделать задание: 1. объявить и инициализировать двумерный массив значений. 2. Передать его в функцию для копирования в другой массив. 3. Передавать массив в функцию нужно... А как-то представляется возможным передать массив в функцию и не менять её заголовок (т.е. оставить две **) Вы определитесь сначала, с какими массивами вам нужно работать. У вас в программе...
C (СИ) Цикл: Построить прямоугольный треугольник из символа "*" используя For. Здравствуйте. Я недавно начал Си изучать как первый язык программирования и нужна помощь с задачками. Застрял на следующей: Построить прямоугольный треугольник из символа "*" используя For. Ввести... #include <stdio.h> int main(){ int n = 5, i = 0, j; char s = '*'; for (i=1; i<=n; i++){ for (j = 0; j < i; j++) { printf("%c", s); } printf("\n"); https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2495017.html
C (СИ) По заданному числу N сформировать матрицу (N×N) https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2495276.html
По заданному числу N сформировать матрицу (N×N) следующего вида: 1 2 3 ... n-2 n-1 n 2 1 2 ... n-3 n-2 n-1 3 2 1 ... n-4 n-3 n-2 ... ... n-1 ... https://www.cyberforum.ru/c-beginners/thread2495277.html Видимо, случайный кросспостинг:)
C (СИ) Перенос формулы в функцию https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2494930.html
Ребята у меня классика, я перенес в функцию формулу перевода температуры из фаренгейта в цильсия Вот код #include <stdio.h> float convert(float fahr); int main(void) { float fahr; А почему, собственно, ваша функция convert() находится внутри main() ? вынесите ее отдельно: #include <stdio.h> float convert(float fahr); int main(void) { float fahr; float...
C (СИ) При выводе плавающего числа с точкой, что значат эти символы %5.1f
#include <stdio.h> #define LOWER 0 //нижняя граница температуры #define UPPER 300 //верхняя граница температуры #define STEP 20 //размер изменения температуры float temp(float cel); int... дотошноГляньте в описание форматов этой функции. там все чрезвычайно дотошно разъясняется. http://www.c-cpp.ru/content/printf Ваш случай printf("%5.1f %.1f\n",Первый аргумент выводится в поле из 5...
C (СИ) Определить количество цифр в числе, записать в обратном порядке и вычислить их сумму
Привет всем! Задача: Написать программу, которая для заданного натурального числа: определяет число, полученное выписыванием в обратном порядке цифр, определяет сумму и количество цифр. (это... FFPowerMan, спасибо! но не работает( верней цикл этот работает, количество определяет, но в for не считает сумму и не переворачивает число все равно. причем цикл for отдельно работает... примерно...
Неэпический
18124 / 10709 / 2063
Записей в блоге: 1
01.09.2019, 23:30 0

Почему если функцию создать в main и использовать ее там, о выходит ошибка? - C (СИ) - Ответ 13802137

01.09.2019, 23:30. Показов 1169. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от brahmanchikk Посмотреть сообщение
здесь функция temp внутри main
В C нет вложенных функций. Однако, например, в GCC имеется расширение:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int main() {
    auto float temp(float fahr); //Объявляем

float fahr;

int lower, upper, step;

lower = 0;   /* нижняя граница таблицы температур */ 
    upper = 300; /* верхняя граница */ 
    step = 20;   /* шаг */

fahr = lower;

while (fahr <= upper) { 
        printf("%3.0f %6.1f\n", fahr, temp(fahr));
        fahr = fahr + step; 
    }    

float temp(float a) //Определяем
    {        
        return (5.0/9.0) * (a-32.0);        
    } 
}
--> Протестировать GNU C nested function <--

Подробнее о расширении: https://gcc.gnu.org/onlinedocs... -Functions

Вернуться к обсуждению:
Почему если функцию создать в main и использовать ее там, о выходит ошибка? C (СИ)
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
01.09.2019, 23:30
Готовые ответы и решения:

Передал массив в функцию, но там с ним работать не выходит
Ну вот есть массив, в функции надо что-то с ним сделать. Я пробовал передать массив и там обработать. Пробовал и ничего не...

Почему после передачи в функцию массива, выводятся случайные числа, если использовать *(uk++) во второй раз?
Интересует такой вопрос: почему после передачи в функцию массива выводятся случайные числа из оперативной памяти, если использовать *(uk++)...

Как проверить запись на существование и добавить ее в базу данных если ее там нет или отредактировать если она там есть?
INSERT INTO AdvancedAccess VALUES('BlackBurn','test@yandex.ru','3884e9a59a96c3969c3b18d3cea442c4','1','2018-05-31 15:08:09') where ((SELECT...

4
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
01.09.2019, 23:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Не выходит использовать функцию UPDATE
Всем здравствуйте, вот часть кода, которая как вы видете, выводит инфу из бд. Все работает как часы за одним исключением. Вот код: ...

Почему в GUI нельзя использовать объект в main?
Делаю в конструкторе NetBeans, и проблема в том, что я не знаю, как использовать методы, ибо, если объявить объект ( 1 скриншот), ...

Как использовать пользовательскую функцию в Main
Всем привет, есть код, который проверяет корректность ввода числа, потом присваивает значение в переменную b (в данном случае): ...

Почему IDE не видит функцию int main()?
Почему выдаёт ошибку &quot;Точка входа должна быть определена&quot; если она и так определена?

Как использовать urllib в post запросах. Ошибка выходит
Всем привет. Вот нужно чекать ip на blacklist. Пытаюсь получить страницу с ответом. Но получаю ответ не дождавшись окончательной...

0
Новые блоги и статьи
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
Колмогоровская сложность в C++: Путь к совершенному коду
stackOverflow 02.03.2025
Абстрактная математическая теория Колмогорова стала мощным средством оценки и улучшения программного кода. Сложность алгоритма - не только в его вычислительной эффективности, но и в том, насколько. . .
Изменения в C# 14
stackOverflow 02.03.2025
Одно из самых значимых изменений в C# 14 - поддержка коллекционных выражений, которые позволяют создавать и инициализировать коллекции с помощью нового лаконичного синтаксиса. Это нововведение. . .
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
Нововведения TypeScript 5.8
bytestream 02.03.2025
TypeScript 5. 8 приносит много возможностей и оптимизаций, которые существенно расширяют границы типобезопасного программирования на JavaScript. Эта версия включает ряд значительных улучшений в работе. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование